Добавлено: Пт Фев 20, 2015 5:24 pm Заголовок сообщения: Возобновление деятельности ООО после длительного простоя
Добрый день. Я зарегистрировал ООО весной прошлого года, являюсь единственным учредителем и работником. Уставной фонд не сформирован. После открытия банковского счета было пополнение уставного фонда для перечисления на регистрацию ЭЦП для сдачи отчетов.
Из-за возникших обстоятельств (болезнь), без уведомления налоговых органов покинул страну и не смог вовремя сдать налоговый отчет за 3-й квартал.
Налоговая подала исковое заявление в суд о приостановлении обслуживания банковского счета. Суд также постановил, что я должен выплатить штраф в размере 10 МРЗП за несдачу отчета, хотя вроде в первый раз должно быть 3 МРЗП. Наверное, из-за моей неявки.
После этого вспомнил, что есть ЕПИГУ и написал в ГНК заявление с просьбой принять во внимание мою ситуацию и приостановить деятельность ООО и не принимать в моем отношении санкций. В ответ получил размытый ответ "ни о чем".
Итог: счет арестован, движения нет и не было, на мне висит штраф.
Что я должен делать, если хочу вернуться в страну и возобновить деятельность ООО? Благодарю всех, кто ответит!
Легче и лучше, открыт новый ООО или ЧП (Частное Предприятие)
А с этим ООО что делать? Ликвадация - процесс не из легких!
1-Вариант. –Самоликвидация:
Придется сдать все отчеты, платит все налоги, штрафы и пени (если есть деньги)
2-Вариант. –Банкротство:
Принимают ращение, ГНИ, Инспекция по рег.хоз.суб. и СУД.
3-Вариант. – Ни чего не знам, ни чего не имем!!!!!
Хот убей, но, денег нет не на формирование уст.фонда, не на налоги, не на штрафы, не на пени.
Абзац-4, Статьи 19, ЗРУ «ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ»
«В случае неполной оплаты уставного фонда (уставного капитала) общества в течение года с момента его государственной регистрации общество должно объявить об уменьшении своего уставного фонда (уставного капитала) до фактически оплаченного его размера и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке или принять решение о ликвидации общества.»
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 7:50 pm Заголовок сообщения: Re: Возобновление деятельности ООО после длительного простоя
Username писал(а):
Добрый день. Я зарегистрировал ООО весной прошлого года, являюсь единственным учредителем и работником. Уставной фонд не сформирован. После открытия банковского счета было пополнение уставного фонда для перечисления на регистрацию ЭЦП для сдачи отчетов.
Из-за возникших обстоятельств (болезнь), без уведомления налоговых органов покинул страну и не смог вовремя сдать налоговый отчет за 3-й квартал.
Налоговая подала исковое заявление в суд о приостановлении обслуживания банковского счета. Суд также постановил, что я должен выплатить штраф в размере 10 МРЗП за несдачу отчета, хотя вроде в первый раз должно быть 3 МРЗП. Наверное, из-за моей неявки.
После этого вспомнил, что есть ЕПИГУ и написал в ГНК заявление с просьбой принять во внимание мою ситуацию и приостановить деятельность ООО и не принимать в моем отношении санкций. В ответ получил размытый ответ "ни о чем".
Итог: счет арестован, движения нет и не было, на мне висит штраф.
Что я должен делать, если хочу вернуться в страну и возобновить деятельность ООО? Благодарю всех, кто ответит!
Прошлой весной зарегистрирован - весна наступает через месяц, УФ формируется в течение года.
У Вас уважительная причина-болезнь, если есть док.подтверждение -"алиби" для суда. Вьезд-выезд из страны по причине болезни и на лечение - вторая ув.причина.
Так что вернуться вполне можете, но если не хотите п дарить млн.в бюджет лучше с юристом посоветоваться.
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 9:36 am Заголовок сообщения: Re: Возобновление деятельности ООО после длительного простоя
Умида писал(а):
Прошлой весной зарегистрирован - весна наступает через месяц, УФ формируется в течение года.
У Вас уважительная причина-болезнь, если есть док.подтверждение -"алиби" для суда. Вьезд-выезд из страны по причине болезни и на лечение - вторая ув.причина.
Так что вернуться вполне можете, но если не хотите п дарить млн.в бюджет лучше с юристом посоветоваться.
Спасибо за ответ!
Ок, допустим, я вернусь и оплачу этот чертов штраф. После этого что я должен сделать, чтобы:
а) ликвидировать фирму;
б) возобновить деятельность со снятием всех санкций (разморозка расчетного счета и т.д.).
Существуют ли какие-нибудь организации, занимающиеся решением данных вопросов?
Зарегистрирован: 29.10.2012 Сообщения: 186 Благодарности: 9/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 11:23 am Заголовок сообщения:
зачем вам такие организации, в любом случае придется платить штраф за непредставленную отчетность и сдать ее и годовую.
т.к. деятельности не было, за вами наверняка только долг по ЕСП/подоходному/6,5. Если нет на счету денег для уплаты долга, будут через суд забирать имущество фирмы. Сумма наверняка небольшая, сходите в ГНИ, сходите к суд исполнителю (если дело уже в суде), посмотрите какая сумма долга. Оплатите ее и работайте дальше.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 7:56 pm Заголовок сообщения: Re: Возобновление деятельности ООО после длительного простоя
Username писал(а):
Спасибо за ответ!
Ок, допустим, я вернусь и оплачу этот чертов штраф. После этого что я должен сделать, чтобы:
а) ликвидировать фирму;
б) возобновить деятельность со снятием всех санкций (разморозка расчетного счета и т.д.).
Существуют ли какие-нибудь организации, занимающиеся решением данных вопросов?
1.Спасибо и Вам.
Если Вы оплатите штраф, нужно уточнять: пошлина в суде, протоколы департамента и проч.мелочи, которые тоже нужно оплатить. После закрытия всех этих долгов, Вам выдадут справки о погашении задолженн.и должны в электр.порядке разослать погашение в соотв.инстанц. Тем самым разблокируются счета, таможенные запреты (на выезд), операции в банке как с юр.так и и с физ.счетами.
а) ликвидировать фирму-после открытия всех путей (см.п.1)-решение собственника о закрытии предпр.и вперед:газеты, дебиторы, кредиторы и тд и тп
б) возобновление -см.п.1
Для реш.вопроса- не так страшен черт, как его малюют. Самое страшное - это бумажная волокита ну и затраты ввиле штрафов, пени и проч.гос.пошлин. Поэтому, если у Вас действительно есть уважительнаяипричина, лучше воспользоваться ей и сократить эти расходы, но и для репутации в случае дальнейшей деят. плюс.
зачем вам такие организации, в любом случае придется платить штраф за непредставленную отчетность и сдать ее и годовую.
т.к. деятельности не было, за вами наверняка только долг по ЕСП/подоходному/6,5. Если нет на счету денег для уплаты долга, будут через суд забирать имущество фирмы. Сумма наверняка небольшая, сходите в ГНИ, сходите к суд исполнителю (если дело уже в суде), посмотрите какая сумма долга. Оплатите ее и работайте дальше.
Есп/подоход/6,5- вряд ли будут: у него нет раб.дней, он единств.раб.и притом выезд за пределы по причине болезни.
На имущество обращают если задолж.свыше 20мзрп.
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 8:27 am Заголовок сообщения:
У меня была одна фирма, по которой деятельность не осуществлялась. Я написал заявление в ГНИ о приостановке деятельности и приложил копию приказа о том, что все обязанности по сдаче отчетов возлагаются на руководителя, причем, без зарплаты. Затем сдавал пустые отчеты. Тем более сейчас в электронном виде очень удобно. Никаких ЕСП/НДФЛ и прочего не платил и не требовали.
В итоге госорганы сами закрыли фирму в связи с отсутствием деятельности. Никаких беспокойств лично для меня не было. Узнал о ликвидации после того, как отчеты стали возвращать с пометкой "ИНН не найден в системе".
От других коллег тоже слышал, что удобнее всего сдавать пустые отчеты по электронке пару лет и потом фирма самоликвидируется без участия учредителей.