Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Розничная торговля с применением пластивоых карт (что делать? какие отчеты?)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
это я
Активный участник форума

Благодарности: 0/11

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 11:35 am    Заголовок сообщения: Розничная торговля с применением пластивоых карт (что делать Ответить с цитатой

ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!! У меня ООО услуги. Сейчас директор открыл точку по розничной продажи продуктов.с применением пластиковых карт Я совсем запуталась. Работают 6 человек ФОТ в месяц 1800000. .Я не знаю какие отчеты сдавать.в ед.налоге я указываю два вида деятельности услуги 6% и розница .....%. в НДФЛ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ..ПОМОГИТЕ ПРОШУ. КАКИЕ ОТЧЕТЫ СДАВАТЬ И КАК?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 10:35 pm    Заголовок сообщения: Re: РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО !!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

это я писал(а):
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!! У меня ООО услуги. Сейчас директор открыл точку по розничной продажи продуктов.с применением пластиковых карт Я совсем запуталась. Работают 6 человек ФОТ в месяц 1800000. .Я не знаю какие отчеты сдавать.в ед.налоге я указываю два вида деятельности услуги 6% и розница .....%. в НДФЛ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ..ПОМОГИТЕ ПРОШУ.КАКИЕ ОТЧЕТЫ СДАВАТЬ И КАК : Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question Question

Да крик тот ещё? Уточните о каких отчетах идёт речь? За кв-л 3 (когда уже опоздали?) или 4 кв-л?, когда совсем запуталась? Сейчас-это когда?
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала советую изучить положение МЮ № 2173 от 28.12.2010 г.
Если будут вопросы, можно будет поговорить....
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это я, - это мы - успокойтесь, и конкретные вопросы.
это я
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:11 am    Заголовок сообщения: РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

1)отчет по единому налогу.в отчете есть два листа -расчет ед.нал.платежа для квартального начисления там приложение 9,2 о порядке начисл для розн. торговли. У МЕНЯ ДВА ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.услуги и розница-что мне заполнять. И в рознице есть миним. ед.налог при маленьком обороте -у меня оборот маленький. ставка по ед.налогу по услугам 6% по рознице не знаю.
2) еще подоходный налог. по рознице есть миним . з.плата Где это заполняется и как
это я
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:15 am    Заголовок сообщения: РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

Отчеты зА 4 квартал.А паникую ЗАРАНЕЕ. ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЮ !!!!!!!!!!!!
это я
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:28 am    Заголовок сообщения: РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

И ЕЩЕ если по итогам квартала услуги например 60 000 000 сумм а розница 30 000 000 сум. как оплачивать ед.налог.
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да успокойтесь Вы, не паникуйте раньше времени... Читайте тут http://fmc.uz/legisl.php?id2=enp_fix_2013 Если по итогам квартала услуги > розница, то уплачиваете ЕНП по расчету, но не менее 3-х кратного земельного налога. Если услуги < розница, в этом случае строго по положению на которую я Вам дал ссылку. На счет НДФЛ и зарплаты честно говоря не знаю, может кто из форумчан даст ссылку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
M73
Почетный участник форума

Благодарности: 1/24

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите решить спор:
ООО (расположено в Ташкенте) имеет лицензию на оптовую торговлю (но оптовой торговлей не занимается) имеет несколько помещений и имеет большой магазин-который тоже сдает в аренду. С учетом 3-х кратного ежеквартально с аренды оплачивается налог.
Теперь директор хочет использовать магазин для розничной торговли с обязательным использованием ПК и ККМ, но сам магазин находится в области.
Ему кто-то сказал, 1) что если магазин находиться в области, то налоговая ставка будет оплачиваться как для областей, 2) и если будет применяться терминал, то налоговая ставка еще будет уменьшаться.
Я ему говорю, не зависимо от место расположения магазина ставка 30МРОТ в квартал,
уменьшение по карте не будет.
Кто прав?
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 1:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M73 писал(а):
Здравствуйте, помогите решить спор:
ООО (расположено в Ташкенте) имеет лицензию на оптовую торговлю (но оптовой торговлей не занимается) имеет несколько помещений и имеет большой магазин-который тоже сдает в аренду. С учетом 3-х кратного ежеквартально с аренды оплачивается налог.
Теперь директор хочет использовать магазин для розничной торговли с обязательным использованием ПК и ККМ, но сам магазин находится в области.
Ему кто-то сказал, 1) что если магазин находиться в области, то налоговая ставка будет оплачиваться как для областей, 2) и если будет применяться терминал, то налоговая ставка еще будет уменьшаться.
Я ему говорю, не зависимо от место расположения магазина ставка 30МРОТ в квартал,
уменьшение по карте не будет.
Кто прав?

Ваш директор прав
M73
Почетный участник форума

Благодарности: 1/24

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда получается 3МРОТх3=9МРОТ - 5% (терминал)
именно 5%-от суммы поступившей по терминалу или 5МРОТ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: