Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nodira Активный участник форума
Зарегистрирован: 30.01.2013 Сообщения: 286 Благодарности: 0/65 Откуда: tashkent
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 12:09 pm Заголовок сообщения: Камеральный отдел ГНИ требует доплатить ЕНП исходя из движен |
|
|
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Помогите пожалуйста советом:мы являемся микрофирмой ,находимся на ЕНП,ОКОНХ-61110 (общестроительные работы).За 2014 г. объёмы выполненных работ были только в декабре ,остальные месяца я платила минимальный 3-х кратный в связи с отсутствием объёмов.Наша ГНИ прислала мне письмо,что в связи с тем,что себестоимость больше чем доходы они доначисляют мне ЕНП.Подробнее:позвонил мне камеральный отдел и говорит,чтобы я приехала и забрала требование,я приезжаю и читаю письмо,где указано всё вышеизложенное.Я ему говорю,что я ещё не сдала баланс и фин.результаты(то бишь годовой) откуда у вас такие данные?Он открывает у себя в компьютере движение нашего расчётного счёта и показывает,мало того в письме он указал статьи затрат которые не включаются в себестоимость.В общем он аппелирует ст.130 Налогового Кодекса и дал в письме срок,чтобы я в 10-дневный срок заплатила ЕНП,или дала ответ.
P.S.Объём за декабрь он взял из кв.4(годового)ЕНП,который я сдала,а остальные из расчётного счёта.
Права ли ГНИ?И при написании ответа на их письмо (ответить то надо) чем я могу аппелировать в нашу пользу?Заранее очень благодарна каждому за отзыв.Очень буду рада за каждый отзыв.Нужно срочно.Пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сюда мало кто заходит. Перенесите свое сообщение в раздел ЕНП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте письменный ответ через канцелярию под штамп ГНИ. Аппелировать Вы можете: НК, положением об уплате мин.ЕНП и положением о составе затрат. Я так понимаю он и комиссию банка включил в себестоимость оказанных работ, так вот разъясните все по полочкам какие расходы включаются в себестоимость, а какие на административные расходы предприятия. Удачи!
Последний раз редактировалось: Leonid (Пт Фев 06, 2015 12:57 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была аналогичная ситуация, по ЕСП. Предъявили требование в котором сделали доначисление ЕСП исходя из количества работников. Дал пояснения, что один из работников (всего их 2) работает три дня в неделю и ЕСП начислял в соостветствии с действующим положением, далее привел формулу из положения, приложил копии табелей и расчетных ведомостей зарплаты. Все, по данному вопросу больше не беспокоили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А когда это было с ЕСП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2015 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В третьем квартале прошлого года, дали требование с доначислением ЕСП за первые 6 месяцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я прочитала ст.130 НК Жду отзывы,уважаемые форумчане!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Leonid писал(а): |
В третьем квартале прошлого года, дали требование с доначислением ЕСП за первые 6 месяцев. |
Имеете ввиду 2014г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 12:12 pm Заголовок сообщения: Re: Камеральный отдел ГНИ требует доплатить ЕНП исходя из дв |
|
|
Nodira писал(а): |
Права ли ГНИ?И при написании ответа на их письмо (ответить то надо) чем я могу аппелировать в нашу пользу?Заранее очень благодарна каждому за отзыв.Очень буду рада за каждый отзыв.Нужно срочно.Пожалуйста. |
Напишите как вы считаете нужным, вы же лучше знаете что и как было на самом деле. По поводу ст. 130 НК, они считают что имело место долгосрочный контракт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Они считают по ст.130 так:типа у нас себестоимость выше,чем доходы и эту разницу облагают ЕНП.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bux Активный участник форума
Зарегистрирован: 20.02.2012 Сообщения: 156 Благодарности: 16/6 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы так ответил: Полностью отказываемся от выставленного требования (№ ____)по доначислению ЕНП в связи с тем, что считаем что Вами в нарушение "положения о составе затрат ...", стандартов НБСУ РУз, неправильно рассчитана себестоимость работ на основании движения по расчетному счету. Прилагаем свой расчет себестоимости:
( указываете свои цифры).
Р.S. Какая налоговая ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чиланзарская.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nodira писал(а): |
Они считают по ст.130 так:типа у нас себестоимость выше,чем доходы и эту разницу облагают ЕНП. |
в ст.130 о другом сказано. По поводу ниже себестоимости смотрите ст. 355 НК "...юридических лиц, осуществляющих реализацию товаров по ценам ниже себестоимости или цены приобретения товаров, а также безвозмездную передачу товаров - себестоимость товаров или цена их приобретения. При этом на товары, по которым предусмотрено государственное регулирование цен (тарифов), выручка от реализации определяется исходя из установленных цен (тарифов)." ТО есть речь идет о ТОВАРЕ, а у вас РАБОТЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня интересует вопрос:ГНИ аппелирует ст.130 НК (себестоимость выше чем доходы),а ст.130 -это же раздел "Налог на прибыль юридических лиц",а как же глава 55 НК упрощённый порядок налогообложения?А если действительно себестоимость выше чем доходы,т.е.выше за счёт аренды производственного оборудования (мы же когда арендовали заранее не знали,что не будет объёмов).Так права ли ГНИ,учитывая,что мы на ЕНП и микрофирма?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2015 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Botir,именно в ст.130 указана себестоимость и указаны не только товары,но и работы и услуги.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|