Привет, собираюсь взять фирму, у них там пайнет и продажа сим карт по дилерским договорам, знаю только что пайнете налогооблажение 33% а продажа 6%, а вот как ведется бух учет в пайнете без понятия, может кто поделится опытом, что к чему, посоветует штоли, буду благодарен
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 12:50 am Заголовок сообщения: Re: ПАЙНЕТ И ПРОДАЖА СИМ КАРТ бух учет
Жалилов Ойбек писал(а):
Привет, собираюсь взять фирму, у них там пайнет и продажа сим карт по дилерским договорам, знаю только что пайнете налогооблажение 33% а продажа 6%, а вот как ведется бух учет в пайнете без понятия, может кто поделится опытом, что к чему, посоветует штоли, буду благодарен
Я помню в 2012г., Igor An помог на вопросы по данной теме. Поищите в форуме.
P.S. Но почему то, давно не видно его, ни на одной ветке.
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Фев 04, 2015 3:07 am Заголовок сообщения: Re: ПАЙНЕТ И ПРОДАЖА СИМ КАРТ бух учет
Жалилов Ойбек писал(а):
1. Почему Вы решили: «что пайнете налогооблажение 33% а продажа 6%»
Вы же реализуете «сим карты» по договору комиссии, поручения или по другим договорам, по оказанию посреднических услуг ?
2. Тогда у Вас, по любому ЕНП 33%**
Пункт-9., ПРИЛОЖЕНИЕ №10-1 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 4 декабря 2014 года № ПП-2270
«Заготовительные организации, брокерские конторы (за исключением указанных в пункте 10), а также предприятия, оказывающие посреднические услуги по договору комиссии, поручения и другим договорам по оказанию посреднических услуг»
**Сумма вознаграждения (валовый доход).