Зарегистрирован: 13.12.2013 Сообщения: 730 Благодарности: 32/148 Откуда: из Меланхолии
Добавлено: Чт Янв 29, 2015 4:40 pm Заголовок сообщения: Налог-Сбор за право розничной торговли алк.продук. код-76
Привет, впервые сталкиваюсь с этим налогом, поясните пожаст. мне. отчет нужно сдавать раз в один год? я посмотрел в отчетах там есть только годовая, а в бланке 12 месяцев, если мы заплатили на лицензию за 3 месяца, в отчете я должен указать янв.фев.и март? или же все 12 месяцев?
Зарегистрирован: 16.03.2012 Сообщения: 33 Благодарности: 3/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 8:06 am Заголовок сообщения: Налог-Сбор за право розничной торговли алк.продук. код-76
Налог-Сбор за право розничной торговли алк.продук. код-76
этот отчет сдается раз в год до 15 января, он годовой , неважно на сколько месяцев у вас лицензия, заполняете за все месяцы до конца, помимо одного раза в год этот отчет сдается в течении 10 дней со дня получения лицензии, неважно в какое время вы её получили, и еще два раза в год сдается перерасчет по этому отчету, в месяцы когда повышается минималка, до 25 числа того месяца, когда было повышение минималки, в перерасчете меняете только минимальную зарплату с того месяца,как она поднялась до конца года. Штраф за этот отчет состовляет от 10 до 15 минимальных окладов с директора и главного бухгалтера.
Вы написали (этот отчет сдается раз в год до 15 января, он годовой , неважно на сколько месяцев у вас лицензия, заполняете за все месяцы до конца, помимо одного раза в год этот отчет сдается в течении 10 дней со дня получения лицензии)
*я правильно вас понял, если мы ешё не приобрели лиц.за 2015, все равно нужно отправить отчет за 2015 год до 15 янв., и после этого как приобретем лиц. еше раз повторно отправить в течении 10 дней? и если будем приобретать лиц. каждый месяц, нужно отправлять в течении 10 дней каждый раз? (у нас срок лиц.истекает в до 01.02.2015 году)
P.S.*Мы планируем приобрести лиц. только на один месяц за февраль, потом закрыть фирму, если я отправлю отчет за годовой, после закрытия фирмы что делать с остальными месяцами, там будет висеть недоимки?
Последний раз редактировалось: Жалилов Ойбек (Сб Янв 31, 2015 12:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 16.03.2012 Сообщения: 33 Благодарности: 3/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Янв 31, 2015 12:24 pm Заголовок сообщения: Налог-Сбор за право розничной торговли алк.продук. код-76
ТОГДА ОТЧЕТ СДАДИТЕ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИИ, РАСПИШИТЕ С ФЕВРАЛЯ ДО КОНЦА ГОДА, ПОТОМ В МАРТЕ СДАДИТЕ ПЕРЕРАСЧЕТ УКАЖИТЕ ТОЛЬКО ФЕВРАЛЬ А ОСТАЛЬНЫЕ МЕСЯЦЫ ПОСТАВИТЕ НОЛЬ ВЕЗДЕ И ВСЁ .
Зарегистрирован: 13.12.2013 Сообщения: 730 Благодарности: 32/148 Откуда: из Меланхолии
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 8:55 pm Заголовок сообщения:
В сентябре мин.зп поднялась на 10%, теперь нужно отправить перерасчет отчета по коду 76. подскажите один момент в отчете с сентября по декабрь указываю измененную минималку, а предыдущие месяцы (январь-август) указать суммы старой минималки? или оставить пустыми?