Добавлено: Ср Май 06, 2015 6:45 pm Заголовок сообщения: Налоговики ёще не вернули вовремя и нарушают НК РУз.
Я сдал декларацию за 2014 год в 19.03.2015г, и заявление о возврате переплаты по НДФЛ на мой пластиковой карточки. Сог-но НК РУз, они должны были вернуть эту сумму в течение 30 дней после подачи заявление и ёще оставил 2 заявление о неисполнение 1-заяление в 01.05.2015г. !!!!
Вопрос:
1) Если я отправлю жалобы через mygov.uz в ГНК РУз. по подобным ситуациям, какие меры могут они принять, проста со своим налоговым тоже не хачу быть как враги . Но какое привет, такой ответ...???
Поделитесь оптом пожалуйста!!!
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 07, 2015 11:15 am Заголовок сообщения:
АЛЕНА1111 писал(а):
Меня всегда в налоговой предупреждали что до 1 мая заявления не пишите. возрат после 1 мая только начинаем делать
На основании какого НПА они предупреждали??? Заявление о возврате можно подавать сразу после сдачи декларации, другой вопрос если они попросили подавать заявление после 01.05., но это уже на Ваше личное усмотрение.
Касательно возврата, ГНИ обязаны вернуть в течение 30-ти рабочих дней, если этого не произошло можете обратиться в ГНК через mygov.uz. Меры будут приняты незамедлительно, результат: деньги на карточке. На будущее ГНИ будут четко помнить о своих обязанностях и о сроках их исполнения.
Зарегистрирован: 23.02.2015 Сообщения: 179 Благодарности: 12/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 07, 2015 1:43 pm Заголовок сообщения: налоговики еще не вернули вовремя и нарушают НК РУз
Шохрухбек, может Вы в заявлении неправильно указали реквизиты, уточните. Я написала заявление 15 марта, а 15 апреля деньги были на карточке (Ю-Абадская ГНИ)