Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

ГСМ в 1 с 7.7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> 1С: Предприятие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nodira
Активный участник форума

Благодарности: 0/65

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 2:07 pm    Заголовок сообщения: ГСМ в 1 с 7.7 Ответить с цитатой

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Посоветуйте,пожалуйста:на балансе нашей организации есть легковая а/м,закреплённая за АУП, которая заправляется в УзГазОил.В конце каждого месяца согласно подаваемой нами доверенности УзГазОил даёт счёт-фактуру -накладную,типа по графам:1.Бензин АИ-91 2.Ед.изм.:литр, 3.Кол-во:95, 4.Цена:1945, 5.Стоимость поставки: 184775, 6.Без НДС и акциза ,7. Налог на потребление бензина,диз.топлива и газа для транспортных средств: ставка-265 сумма-25175,итого:209950 сум.Мы ООО ,на едином налоговом платеже,работаем без НДС и Акциза,работаю в 1с 7.7.Прежде чем списать топливо я должна его оприходовать,так?А в 1с у меня в документе "поступление материалов" есть только графа НДС ,должна я приходовать с учётом налога на потребление или как?Тогда мне нужно внести дополнительно графу "налог на потребление" в 1с ,или же без него? Заранее очень благодарна за каждый отзыв.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для потребителя окончательная цена формируется из цены+налог на потребление. В вашем случае бензин нужно оприходовать по цене 2210 сум (1945+265). Разделение в счет-фактуре нужен продавцу для раздельного учета.
Nodira
Активный участник форума

Благодарности: 0/65

СообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2015 2:36 pm    Заголовок сообщения: ГСМ в 1 с 7.7 Ответить с цитатой

Значит мне нужно вводить в 1с дополнительно графу,или же сразу приходовать по цене 2210 сум?По-моему сразу по цене 2210.Дополнительно графу мне кажется я должна вводить если я плачу налог на потребление.Или я не права?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> 1С: Предприятие Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: