Добавлено: Ср Янв 28, 2015 2:07 pm Заголовок сообщения: ГСМ в 1 с 7.7
Здравствуйте,уважаемые форумчане!Посоветуйте,пожалуйста:на балансе нашей организации есть легковая а/м,закреплённая за АУП, которая заправляется в УзГазОил.В конце каждого месяца согласно подаваемой нами доверенности УзГазОил даёт счёт-фактуру -накладную,типа по графам:1.Бензин АИ-91 2.Ед.изм.:литр, 3.Кол-во:95, 4.Цена:1945, 5.Стоимость поставки: 184775, 6.Без НДС и акциза ,7. Налог на потребление бензина,диз.топлива и газа для транспортных средств: ставка-265 сумма-25175,итого:209950 сум.Мы ООО ,на едином налоговом платеже,работаем без НДС и Акциза,работаю в 1с 7.7.Прежде чем списать топливо я должна его оприходовать,так?А в 1с у меня в документе "поступление материалов" есть только графа НДС ,должна я приходовать с учётом налога на потребление или как?Тогда мне нужно внести дополнительно графу "налог на потребление" в 1с ,или же без него? Заранее очень благодарна за каждый отзыв.
Для потребителя окончательная цена формируется из цены+налог на потребление. В вашем случае бензин нужно оприходовать по цене 2210 сум (1945+265). Разделение в счет-фактуре нужен продавцу для раздельного учета.
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 2:36 pm Заголовок сообщения: ГСМ в 1 с 7.7
Значит мне нужно вводить в 1с дополнительно графу,или же сразу приходовать по цене 2210 сум?По-моему сразу по цене 2210.Дополнительно графу мне кажется я должна вводить если я плачу налог на потребление.Или я не права?