Здравствуйте всем!Помогите,пожалуйста в таком вопросе:нами была оказана беспроцентная финансовая помощь юридическому лицу,срок возврата ими согласно договора было 31 декабря 2014г.Ими погашено 16,7% от общей суммы,акт сверки отказываются подписывать.Руководство говорит выставить им платёжное требование на расчётный счёт,а как выставить без акта сверки,хотя вы знаете я где-то слышала,что можно выставить без акта сверки,но боюсь утверждать,может я что-то путаю?Заранее очень благодарна за отзывы.
Здравствуйте всем!Помогите,пожалуйста в таком вопросе:нами была оказана беспроцентная финансовая помощь юридическому лицу,срок возврата ими согласно договора было 31 декабря 2014г.Ими погашено 16,7% от общей суммы,акт сверки отказываются подписывать.Руководство говорит выставить им платёжное требование на расчётный счёт,а как выставить без акта сверки,хотя вы знаете я где-то слышала,что можно выставить без акта сверки,но боюсь утверждать,может я что-то путаю?Заранее очень благодарна за отзывы.
Может поможет Налоговый кодекс Статья 64. Обращение взыскания на суммы, причитающиеся налогоплательщику от его дебиторов
Перефразировав немного Цезаря, можно выразиться так:
Пришел (в свой банк) - увидел (платежное требование) - акцептовал/не акцептовал.
И не важно приложил получатель акт сверки или нет. Может вчера он (акт) был актуален, а сегодня сальдо уменьшилось (по платежному поручению оплатили 3 копейки). Да и банку должно быть по боку - он споры не рассматривает. Но должен отстаивать интересы своего клиента (читать свой интерес ведь деньги клиента в обороте банка приносят банку проценты). Вот он и отшивает получателя (клиента другого банка), мол, "а почему акт сверки не приложили, тогда не приму"