Добрый день, уважаемые бухгалтера! Позвольте, в первую очередь, поздравить вас с наступающим 2015 годом! Удачи, мира, любви и счастья!
Пишу, полагаясь, на вашу помощь и советы. По 1 импортному контракту получили оборудование, это валютный кредит. По контракту доставка и монтаж входят в стоимость контракта. В приложении контракта монтаж, пуско-наладка указывается отдельной строкой.
В инвойсе стоимость оборудования, транспортировка, страховка указаны отдельными строками.
Какие из этого вытекают налоговые последствия?
1. Монтажные работы - налог на доходы нерезидента 20%, НДС 20%
2. Перевозка (CIP) - н-г на доход 6%, НДС 20%
3. Страховка - н-г на доходы 10%, и относится ли данная страховка к статье НК 210?
Верны ли мои заключения?
2 импортный контракт на условиях доставки FCA, он не включен в стоимость контракта, услуга оказана (нерезидентом), оплата еще не произведена.
НДС оплатили, н-г на доходы нет.
Прошу не обессудьте, я в этом деле новичок.
А в кредитном договоре прописаны оплата за монтаж и наладку? Услуги банк не любит кредитовать.
Если в инвойс включены транспорт и страховка -при оформлении ГТД они делятся и раскидываются на оборудование. Поэтому НДС и акциз уже сидят в 40ГТД.
Умида, в кредитном договоре не оговорены монтаж, пуско-наладка и пр.
В договоре указано, что банк обязуется предоставить и оплатить кредит согласно условиям контракта.
20% от общей суммы контракта предприятие оплатило авансом.
на счет НДС, правильно ли я Вас поняла, мы не должны платить НДС на доходы нерезидента по услугам транспортировки и страховки, т.к. они указаны в инвойсе и при оформлении ГТД уже учтены?
Добрый день, уважаемые бухгалтера! Позвольте, в первую очередь, поздравить вас с наступающим 2015 годом! Удачи, мира, любви и счастья!
Пишу, полагаясь, на вашу помощь и советы. По 1 импортному контракту получили оборудование, это валютный кредит. По контракту доставка и монтаж входят в стоимость контракта. В приложении контракта монтаж, пуско-наладка указывается отдельной строкой.
В инвойсе стоимость оборудования, транспортировка, страховка указаны отдельными строками.
Какие из этого вытекают налоговые последствия?
1. Монтажные работы - налог на доходы нерезидента 20%, НДС 20%
2. Перевозка (CIP) - н-г на доход 6%, НДС 20%
3. Страховка - н-г на доходы 10%, и относится ли данная страховка к статье НК 210?
Верны ли мои заключения?
2 импортный контракт на условиях доставки FCA, он не включен в стоимость контракта, услуга оказана (нерезидентом), оплата еще не произведена.
НДС оплатили, н-г на доходы нет.
Прошу не обессудьте, я в этом деле новичок.
1. Монтаж - налог на доходы нерезидента 20%, НДС 20%
2. По перевозке 6% или 20% (155 статья НК). Зависит от договора с транспортной компанией и инвойса. То же самое по НДС (обратить внимание на ст.202 НК)
3. По страховке 10% (ст.160 НК), если СК-нерезидент. По НДС наверное 210 статья НК подойдет, но надо еще раз выяснить
По 2-контракту - не ясно.
Умида, в кредитном договоре не оговорены монтаж, пуско-наладка и пр.
В договоре указано, что банк обязуется предоставить и оплатить кредит согласно условиям контракта.
20% от общей суммы контракта предприятие оплатило авансом.
на счет НДС, правильно ли я Вас поняла, мы не должны платить НДС на доходы нерезидента по услугам транспортировки и страховки, т.к. они указаны в инвойсе и при оформлении ГТД уже учтены?
В кредит.дог.указывается дог.,сумма и на что идет оплата.
В дог.между вами и поставщ.указывается условия цены (сип, фоб, и тд) от котор.и зависит будут ли эти затраты садится в 40гтд или их нужно оплачивать отдельно. Вот тут (если отдельно) банк и может тормознуть, потому что не любят они эти пункты...
Вам нужно хорошенько изучить ими.контр. И кред.дог. Если впервые то лучше попросите очной помощи у коллег...