Добавлено: Ср Дек 24, 2014 2:09 pm Заголовок сообщения: Киностудия: какие налоги, какие расходы в калькулящию, как в
Уважаемые форумчане. у меня такой вопрос. Снимается фильм в киностудии, мы заключаем договор с каждым актером на определенную сумму, как им выдавать зарплаты, пластик наличко? Какие налоги платит в киностудии? Какие расходы включаются в калькуляцию фильма?
Я буду очень рад любому проясняющему информации. Заранее благодарю за ответы.
Уважаемые форумчане. у меня такой вопрос. Снимается фильм в киностудии, мы заключаем договор с каждым актером на определенную сумму, как им выдавать зарплаты, пластик наличко? Какие налоги платит в киностудии? Какие расходы включаются в калькуляцию фильма?
Я буду очень рад любому проясняющему информации. Заранее благодарю за ответы.
Видимо "киношников" нет здесь.
Как платить: налом или на пластик - это по мере ваших возможностей, если можете платите налом. в противном случае, как и все сейчас: договариваетесь о пропорциях или 100% налом (с банком своим посоветуйтесь). Если нанимаете как штатного - все налоги как с обычных работников, если привлекаете юриков или ИПшников - то уточняйте в ГНИ.
в любом случае должна быть лицензия на занятие актерской деятельностью, если не ошибаюсь.
ЕНП вроде 30%, но все-таки в ГНИ запросить лучше.
Насчет калькуляции не знаю, потому как "кино" не вела, а вообще, наверное как и во всех производствах.