Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Необходимо ли оформлять ведомость при перечислении заработной платы на пластик

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evgeniy
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 3:01 pm    Заголовок сообщения: Необходимо ли оформлять ведомость при перечислении заработно Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста, необходимо ли оформлять ведомость при перечислении заработной платы на пластиковую карточку, т.е. реестр на зачисление обязателен, но должен ли сотрудник подписать ведомость о том, что он действительно получил эти денежные средства на карточку. Дайте ссылку на нормативный документ если можно. Заранее спасибо за помощь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мольга
Участник форума

Благодарности: 0/3

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо если кто знающий ответит, тоже этот вопрос волнует.... Sad
Anvarbek
Мастер

Благодарности: 53/41

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделать ведомость и подписали сотрудники это хорошо, в первую очередь себя защитите.По законодательству на счет пластиковых зарплат незнаю.Я сам никогда не делаю такие ведомости.Основанием зачисления на пластик считаю ведомость которую сдаю в банк и один экземпляр оставляю себе.Хоть кто то из сотрудников пожалуется на счет пластиков,думаю что это проблема решаема без особых затруднений.
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anvarbek писал(а):
Сделать ведомость и подписали сотрудники это хорошо, в первую очередь себя защитите.По законодательству на счет пластиковых зарплат незнаю.Я сам никогда не делаю такие ведомости.Основанием зачисления на пластик считаю ведомость которую сдаю в банк и один экземпляр оставляю себе.Хоть кто то из сотрудников пожалуется на счет пластиков,думаю что это проблема решаема без особых затруднений.

Ведомость для банка и есть аналог ведомости по кассе. Что Вас не устраивает? Вы в банке когда на счет деньги "получаете" что-нибудь подписываете? Сидите сами себе ненужную волокиту создаете: " себя защитить"...это же бенал!
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 5:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще, если такую ведомость сделать, то чья подпись будет в графе "выдал"? Оператора пластикового отдела в банке?
Jasur Rustamov
Участник форума

Благодарности: 6/6

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 5:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю ведомость на выплату зарплаты, для перечислении на пластиковые карты не надо делать. Тем более брать подпись работника. Когда выдается зарплата наличными, то работник физически видит и может пересчитать эти деньги. А когда вы перечисляете на пластик то он не видит и нет гарантии что эти деньги попадут ему на пластик. А ответственность за то что эти деньги попадут ему на карту берет на себя банк. Ваша ответственность заканчивается реестром в банк. Вот там вы должны поставить роспись и штамп банка.
Evgeniy
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с вами согласен, но рассмотрим такую ситуацию. Сотрудник уволился, у организации осталась задолженность по заработной плате перед сотрудником. Он сдал пластиковую карточку предприятию, а вы по ошибке перечисляете ему заработную плату на карточку. Через несколько месяцев он придёт за расчётом и какой у него остаток по зарплате?
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeniy писал(а):
Я с вами согласен, но рассмотрим такую ситуацию. Сотрудник уволился, у организации осталась задолженность по заработной плате перед сотрудником. Он сдал пластиковую карточку предприятию, а вы по ошибке перечисляете ему заработную плату на карточку. Через несколько месяцев он придёт за расчётом и какой у него остаток по зарплате?

1) Почему Он сдал карточку предприятию?
2) Не допускайте ошибок, а раз уж так получилось все можно исправить письмом в банк что-бы вернули ошибочно отправленные деньги!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Jasur Rustamov
Участник форума

Благодарности: 6/6

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 6:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Работник не должен сдавать карточку кому либо. Это его личная карточка.
Anvarbek
Мастер

Благодарности: 53/41

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умида писал(а):
Anvarbek писал(а):

Ведомость для банка и есть аналог ведомости по кассе. Что Вас не устраивает? Вы в банке когда на счет деньги "получаете" что-нибудь подписываете? Сидите сами себе ненужную волокиту создаете: " себя защитить"...это же бенал!

Извените что Вас расстроил. Какая муха Вас укусила.Непредставил себе что будет такая серезная критика.Еще раз извиняюсь что не так сформировал свое мнение.
Wella
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid писал(а):
Evgeniy писал(а):

1) Почему Он сдал карточку предприятию?
2) Не допускайте ошибок, а раз уж так получилось все можно исправить письмом в банк что-бы вернули ошибочно отправленные деньги!

Пластиковая карта привязана к банковскому счету сотрудника. При отсутствии у него пластика, бывший сотрудник может получить деньги со своего счета через кассу банка
Leonid
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wella писал(а):
Пластиковая карта привязана к банковскому счету сотрудника. При отсутствии у него пластика, бывший сотрудник может получить деньги со своего счета через кассу банка

...или востановить карточку!
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...или востановить карточку!

ему это надо ?, платить 5 евро по курсу ЦБ ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Полина Ростова
Участник форума

Благодарности: 2/28

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 10:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Необходимо ли оформлять ведомость при перечислении зараб Ответить с цитатой

Evgeniy писал(а):
Помогите пожалуйста, необходимо ли оформлять ведомость при перечислении заработной платы на пластиковую карточку, т.е. реестр на зачисление обязателен, но должен ли сотрудник подписать ведомость о том, что он действительно получил эти денежные средства на карточку. Дайте ссылку на нормативный документ если можно. Заранее спасибо за помощь

На моей прежней работе я делала реестра так, одну в банк как положенно, а вторую для себя с подписью банка о принятии этого реестра, но с добавлением столбика для ПОДПИСИ РАБОТНИКОВ.
Так как не у всех есть возможность каждый раз пойти в банк узнать поступило ли зарплата, и сколько? И человек у нас было 12. И каждый ставил подпись с уведомлением какую сумму он получил на карточку. И самому спокойно и им приятно.
Leonid
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2014 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один раз было: уволившемуся сотруднику расчет при увольнении перечислил на карту, прошло пару месяцев с ГНИ позвонили, так мол и так на Вас заявление что Вы расчет не выплатили... Уволившийся сотрудник в ГНИ как раз был с картой, я взял у него карту сбегал к банкомату, распечатал историю в котором была загрузка средств на карту. Сопоставив сумму в реестре и сумму загрузки в истории карты вопрос был исчерпан. А бывший сотрудник по-моему еще и штраф заплатил за лже донос... Оно и правильно, нечего людей отвлекать от работы!

Так что кому делать нечего, пусть занимается всякой ерундой: собирают подписи, расписки и прочую...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: