| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Evgeniy Новичок
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 3:01 pm Заголовок сообщения: Необходимо ли оформлять ведомость при перечислении заработно |
|
|
| Помогите пожалуйста, необходимо ли оформлять ведомость при перечислении заработной платы на пластиковую карточку, т.е. реестр на зачисление обязателен, но должен ли сотрудник подписать ведомость о том, что он действительно получил эти денежные средства на карточку. Дайте ссылку на нормативный документ если можно. Заранее спасибо за помощь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мольга Участник форума
Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 95 Благодарности: 0/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо если кто знающий ответит, тоже этот вопрос волнует....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сделать ведомость и подписали сотрудники это хорошо, в первую очередь себя защитите.По законодательству на счет пластиковых зарплат незнаю.Я сам никогда не делаю такие ведомости.Основанием зачисления на пластик считаю ведомость которую сдаю в банк и один экземпляр оставляю себе.Хоть кто то из сотрудников пожалуется на счет пластиков,думаю что это проблема решаема без особых затруднений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Anvarbek писал(а): |
| Сделать ведомость и подписали сотрудники это хорошо, в первую очередь себя защитите.По законодательству на счет пластиковых зарплат незнаю.Я сам никогда не делаю такие ведомости.Основанием зачисления на пластик считаю ведомость которую сдаю в банк и один экземпляр оставляю себе.Хоть кто то из сотрудников пожалуется на счет пластиков,думаю что это проблема решаема без особых затруднений. |
Ведомость для банка и есть аналог ведомости по кассе. Что Вас не устраивает? Вы в банке когда на счет деньги "получаете" что-нибудь подписываете? Сидите сами себе ненужную волокиту создаете: " себя защитить"...это же бенал!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 5:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| И еще, если такую ведомость сделать, то чья подпись будет в графе "выдал"? Оператора пластикового отдела в банке?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jasur Rustamov Участник форума
Зарегистрирован: 13.02.2010 Сообщения: 81 Благодарности: 6/6 Откуда: Bukhara
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 5:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Считаю ведомость на выплату зарплаты, для перечислении на пластиковые карты не надо делать. Тем более брать подпись работника. Когда выдается зарплата наличными, то работник физически видит и может пересчитать эти деньги. А когда вы перечисляете на пластик то он не видит и нет гарантии что эти деньги попадут ему на пластик. А ответственность за то что эти деньги попадут ему на карту берет на себя банк. Ваша ответственность заканчивается реестром в банк. Вот там вы должны поставить роспись и штамп банка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy Новичок
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я с вами согласен, но рассмотрим такую ситуацию. Сотрудник уволился, у организации осталась задолженность по заработной плате перед сотрудником. Он сдал пластиковую карточку предприятию, а вы по ошибке перечисляете ему заработную плату на карточку. Через несколько месяцев он придёт за расчётом и какой у него остаток по зарплате?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2014 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Evgeniy писал(а): |
| Я с вами согласен, но рассмотрим такую ситуацию. Сотрудник уволился, у организации осталась задолженность по заработной плате перед сотрудником. Он сдал пластиковую карточку предприятию, а вы по ошибке перечисляете ему заработную плату на карточку. Через несколько месяцев он придёт за расчётом и какой у него остаток по зарплате? |
1) Почему Он сдал карточку предприятию?
2) Не допускайте ошибок, а раз уж так получилось все можно исправить письмом в банк что-бы вернули ошибочно отправленные деньги!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jasur Rustamov Участник форума
Зарегистрирован: 13.02.2010 Сообщения: 81 Благодарности: 6/6 Откуда: Bukhara
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2014 6:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Работник не должен сдавать карточку кому либо. Это его личная карточка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Авг 25, 2014 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Умида писал(а): |
| Anvarbek писал(а): |
| Сделать ведомость и подписали сотрудники это хорошо, в первую очередь себя защитите.По законодательству на счет пластиковых зарплат незнаю.Я сам никогда не делаю такие ведомости.Основанием зачисления на пластик считаю ведомость которую сдаю в банк и один экземпляр оставляю себе.Хоть кто то из сотрудников пожалуется на счет пластиков,думаю что это проблема решаема без особых затруднений. |
Ведомость для банка и есть аналог ведомости по кассе. Что Вас не устраивает? Вы в банке когда на счет деньги "получаете" что-нибудь подписываете? Сидите сами себе ненужную волокиту создаете: " себя защитить"...это же бенал! |
Извените что Вас расстроил. Какая муха Вас укусила.Непредставил себе что будет такая серезная критика.Еще раз извиняюсь что не так сформировал свое мнение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Wella Новичок
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Leonid писал(а): |
| Я с вами согласен, но рассмотрим такую ситуацию. Сотрудник уволился, у организации осталась задолженность по заработной плате перед сотрудником. Он сдал пластиковую карточку предприятию, а вы по ошибке перечисляете ему заработную плату на карточку. Через несколько месяцев он придёт за расчётом и какой у него остаток по зарплате? |
1) Почему Он сдал карточку предприятию?
2) Не допускайте ошибок, а раз уж так получилось все можно исправить письмом в банк что-бы вернули ошибочно отправленные деньги! |
Пластиковая карта привязана к банковскому счету сотрудника. При отсутствии у него пластика, бывший сотрудник может получить деньги со своего счета через кассу банка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Wella писал(а): |
| Пластиковая карта привязана к банковскому счету сотрудника. При отсутствии у него пластика, бывший сотрудник может получить деньги со своего счета через кассу банка |
...или востановить карточку!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
| ...или востановить карточку! |
ему это надо ?, платить 5 евро по курсу ЦБ ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Ростова Участник форума
Зарегистрирован: 24.12.2014 Сообщения: 68 Благодарности: 2/28 Откуда: Бухара
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 10:00 pm Заголовок сообщения: Re: Необходимо ли оформлять ведомость при перечислении зараб |
|
|
| Помогите пожалуйста, необходимо ли оформлять ведомость при перечислении заработной платы на пластиковую карточку, т.е. реестр на зачисление обязателен, но должен ли сотрудник подписать ведомость о том, что он действительно получил эти денежные средства на карточку. Дайте ссылку на нормативный документ если можно. Заранее спасибо за помощь |
На моей прежней работе я делала реестра так, одну в банк как положенно, а вторую для себя с подписью банка о принятии этого реестра, но с добавлением столбика для ПОДПИСИ РАБОТНИКОВ.
Так как не у всех есть возможность каждый раз пойти в банк узнать поступило ли зарплата, и сколько? И человек у нас было 12. И каждый ставил подпись с уведомлением какую сумму он получил на карточку. И самому спокойно и им приятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Один раз было: уволившемуся сотруднику расчет при увольнении перечислил на карту, прошло пару месяцев с ГНИ позвонили, так мол и так на Вас заявление что Вы расчет не выплатили... Уволившийся сотрудник в ГНИ как раз был с картой, я взял у него карту сбегал к банкомату, распечатал историю в котором была загрузка средств на карту. Сопоставив сумму в реестре и сумму загрузки в истории карты вопрос был исчерпан. А бывший сотрудник по-моему еще и штраф заплатил за лже донос... Оно и правильно, нечего людей отвлекать от работы!
Так что кому делать нечего, пусть занимается всякой ерундой: собирают подписи, расписки и прочую...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|