Зарегистрирован: 24.12.2014 Сообщения: 68 Благодарности: 2/28 Откуда: Бухара
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 1:22 am Заголовок сообщения: О компенсации за неиспользованные отпуска
Подскажите пожалуйста, с ЧФ уволилась по собственному желанию в июне этого года, сейчас узнала что при увольнении должны выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска за 8 лет. При увольнении шеф почему то спрашивал не должны ли они мне ничего, я по глупости ответила НЕТ, так как я получила за май зарплату как обычно, в с 6 июня уволилась. Не поздно ли еще пойти к ним и потребовать компенсацию??
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 10:43 am Заголовок сообщения:
Статья 270 ТК РУз. Сроки обращения за разрешением
трудового спора
Для обращения в суд или комиссию по трудовым спорам устанавливаются следующие сроки:
по спорам о восстановлении на работе - один месяц со дня вручения работнику копии приказа о прекращении с ним трудового договора;
по спорам о возмещении работником материального вреда, причиненного работодателю, - один год со дня обнаружения работодателем причиненного вреда;
по другим трудовым спорам - три месяца с того дня, как работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
В случае пропуска по уважительным причинам сроков, установленных в настоящей статье, они могут быть восстановлены судом или комиссией по трудовым спорам.
По спорам о возмещении вреда, причиненного здоровью работника, срок обращения в суд не устанавливается.
Если Вам не удастся по хорошему получить свою компенсацию на прежнем месте работы, то Вам придется обращаясь в суд доказать момент когда Вы узнали о нарушении своего права...