Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Дек 28, 2014 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: профсоюз. проблемы при расторжении договора
С подобными явлениями активная борьба идет...дайте офиц.извещение и расторгайте "членство" в соотв.с ЗА и дог....ну а если будут и дальше шантажировать звоните в тел.доверия, записывайте на мобилу и, как говорится, вышибайте клин клином
Зарегистрирован: 06.03.2009 Сообщения: 12 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Дек 29, 2014 1:44 am Заголовок сообщения:
У меня был такой опыт.
Много лет назад я был председателем профкома в одной крупной иностранной организации в Ташкенте. Учредитель захотел выжить профсоюзную организацию с предприятия. Поэтому они с определенной даты просто перестали удерживать с зарплаты работников профсоюзный взнос на том основании, что у них нет в бухгалтерии заявлений работников об удержании с их зарплаты профвзносов, а собрать заявления у работников нам они не дали возможности, проведя антипрофсоюзную агитацию. Куда только мы не обращались (прокуратура, суд и т.п.) , не помогло. Профсоюзная организация на том предприятии закрылась.
Для того, чтобы предприятие удерживало профвзносы у работников от них нужно иметь заявление в бухгалтерию, если нет этих заявлений вы не имеете удерживать у работников профвзносы!!! А я думаю у вас нет этих заявлений.
Другой опыт. У нас в той организации бывали случаи, когда работники обращались в профком с заявлением о выходе с профсоюзной организации, а мы обращались в бухгалтерию, чтобы у этих работников не удерживали профвзнос.
Поэтому если ваши работники не хотят платить профвзносы, пусть они напишут заявления в профком о выходе из профсоюзной организации. Если профкома нет, тогда пусть напишут заявления в бухгалтерию, чтобы у них не удерживали профвзносы.
На основании этих заявлений вы имеете полное право не перечислять профвзносы в профсоюзную организацию.