Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 11:31 am Заголовок сообщения:
Гульнара писал(а):
Люди,пожалуйста,ну кто-нибудь!!!Асы и эксперты!Не проходите мимо!
у меня также было и директор не хотел оплачивать
единственно что смог сделать это попросил выйти всех в отпуск в начале (середине) декабря, тем самым уменьшил оклад за декабрь, но в соответствие с ЗРУ
на отпускные никто не "претендовал" получился win win
что делать вам - решайте сами, но компенсацию начислить должны в день увольнения, а не в январе
Здравствуйте.Ликвидируется фирма...Буду рада советам.
Когда-то, в Советское время, такое практиковалось (сама "переводом " уходила на другие предприятия. Но всё это кануло в Лету.
Трудно давать совет, не зная вашей ситуации "изнутри".
Я правильно поняла, что фирма, принимающая в свой штат сотрудников, готова в будущем выплатить им компенсацию за неиспользованный отпуск?
Так, может эта фирма просто перечислит вам "безвозмездную помощь"? Ведь готова же она нести убытки по выплате компенсаций за время работы на предыдущем предприятии.
Или брать заявлении сотрудников об отказе компенсаций. Но тогда эти суммы будут вашим доходом, который, естественно, нужно обложить налогом.
Зарегистрирован: 06.07.2009 Сообщения: 31 Благодарности: 0/2 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 9:31 am Заголовок сообщения:
Тут уже как-то поднимался этот вопрос... и все-таки. Если работник проработал всего 2 месяца, а потом уволился. Начислять ему компенсацию за неиспользованный отпуск?
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 11:16 am Заголовок сообщения:
louise писал(а):
Тут уже как-то поднимался этот вопрос... и все-таки. Если работник проработал всего 2 месяца, а потом уволился. Начислять ему компенсацию за неиспользованный отпуск?
Здравствуйте! Я проработала на фирме 5 лет без отпуска. Могу ли я сейчас взять отпуск за последний год, а за прошлые 4 года получить компенсацию? Без увольнения. Спасибо за ответы!
Здравствуйте! Я проработала на фирме 5 лет без отпуска. Могу ли я сейчас взять отпуск за последний год, а за прошлые 4 года получить компенсацию? Без увольнения. Спасибо за ответы!
Нет, не можете. Компенсация за неиспользованные отпуска выплачивается только при увольнении