Получила официальный ответ с МинФина. Пишут:"В связи с поступлением в МинФин копий сертификатов международного бухгалтера разного вида и разными печатями ЕССБА, выданных профессиональными организациями Узбекистана и ЕССБА, а также судебными разбирательствами в ЕССБА до определения ими легитимности конкретного образца международного сертификата бухгалтера МинФином временно приостановлено принятие от претендентов на получение квалификационного сертификата аудитора копий международного сертификата бухгалтера, выданных профессиональными организациями Узбекистана, начиная с июльской сессии 2013 года"
И еще цитата:"Программа сертификации профессиональных бухгалтеров осуществляется под руководством ЕССБА с участием профессиональных организаций бухгалтеров и аудиторов стран СНГ. Экзамены проводятся официальным провайдером ЕССБА". На сайте ЕССБА написано, что официальным провайдером является ООО CIPAENUZ. Так что делаем выводы, господа студенты
Ну я думаю, что с их стороны целесообразно было бы не проводить эти экзамены до полного выяснения обстоятельств) а не играть в ромашку, чей сертификат является подлинным, а чей не является. Это удовольствие тоже не 5 копеек стоит. Сегодня я получу этот сертификат, а завтра мне скажут, что он недействителен)
Ребят, а что это означает, если я планирую идти учиться на CAP, то куда лучше идти при сложившихся обстоятельствах?
Сначала САР (финучет-1....) а потом уже остальное
Это понятно, а в какую орг-цию именно? Вы тут пишите что они разделились эти обучающие центры. Какой из низ даст надежный сетрификат?
Чтобы получить сертификат САP надо сдать экзамены. А чтобы сдать экзамен, надо подготовиться. Подготовка зависит от ТРЕНЕРА. Таня Шалунова один из молодых перспективных спецов, которая также обучает будущих налоговых консультантов. Поэтому пройдите курс, подготовьтесь, а потом уже когда станет ясно по поводу СИПАЕН, сдадите экзамен, Думаю что осенью все прояснится.
Это понятно, а в какую орг-цию именно? Вы тут пишите что они разделились эти обучающие центры. Какой из низ даст надежный сетрификат?
Botir2002 писал(а):
Чтобы получить сертификат САP надо сдать экзамены. А чтобы сдать экзамен, надо подготовиться. Подготовка зависит от ТРЕНЕРА. Таня Шалунова один из молодых перспективных спецов, которая также обучает будущих налоговых консультантов. Поэтому пройдите курс, подготовьтесь, а потом уже когда станет ясно по поводу СИПАЕН, сдадите экзамен, Думаю что осенью все прояснится.
Думаю, многим уже известно о судебной тяжбе внутри ЕССБА. Действительно, Ботир, все надеяться, что к осени все прояснится. А пока Минфин РУз. не принимает выдаваемые сертификаты. В настоящий момент пройти курсы по программе СИПАЕН - это повысить свою квалификацию, приобрести знания. Принимать экзамены имеет право только ООО "СИПАЕН УЗ", но будет ли он проводить экзамены в ноябре 2014г. или нет покажет время.
Добавлено: Пн Сен 29, 2014 5:10 pm Заголовок сообщения:
ну ясно, НАБА, СИПАЕН и т.п. ...
а если я хочу пойти выучиться не на получение сертификата, а на бух.учет в общем и, далее, на 1С в частности, и рассматриваю прочие курсы, то какие курсы можете посоветовать, чтобы выбрать?
Здравствуйте.....Очччень срочно!!!! Ответьте пожалуйста, кто сдавал экзамены через фирму ООО\"Auditreyting\"??? Вы получили сертификат САР? Кто сдавал уже не первый экзамен в июльскую сессию....и кто получил результаты....ваши результаты видны на сайте cipaprogram.org? Почему сейчас результаты выдают через сайт uz.capcipa.org ?
Здравствуйте, дорогие форумчане...Я зарегестрировалась на осеннюю сессию через фирму ООО Аудитрейтинг....Но недавно мне на почту пришло сообщение что якобы экзамены вправе проводить только ООО Сипаен.....Кто подскажет где правда....деньги уже вернуть не возможно...