Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

НОВЫЕ ФОРМЫ ОТЧЕТОВ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса1
Почетный участник форума

Благодарности: 47/43

СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татушка писал(а):
Надо звонить в ГНИ чтобы они сдлали возврат 2012 года за 4 квартал и только потом у вас сядет 1 квартал, а то так и будет болтаться

Мой УЖАС продолжается. Решила проверить отчёты за 2012 год, все отчёты по НДФЛ , которые до этого были проведены, теперь тоже "сидят" в ОТПРАВЛЕННЫХ. Из -за этого не могу отправить отчёт. У Кого -нибудь в ГНИ Мирзо Улугбекского района есть такие проблемы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня М.Улугбек по 2012 г. проблем нет-всё проведено, 1 кв-л отправила, но пока... висят "статус" отправленные. И под/налог в том числе.
А по общеустановленным налогам (пенс.фонд, дор.фонд и фонд развития мед.) за 1 кв-л у меня ВОПРОС - нужно? делить ОБЪЁМ реализации по месяцам (малое предприятие)
Или весь объём показать в третьем месяце кв-ла?
Сомнения... Срок оплаты налогов тоже изменился или остался прежним (до 25 числа)
Galina
Участник форума

Благодарности: 6/16

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 12:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет по НДФЛ -не поверите уже 3-ий раз отправляю!! Ну все правильно , уже , а он в отказ-пишет:при осуществлении проводки в л/к обнаружено превышение суммы начисленного дохода суммой полученных средств??? Вот что делать!? Crying or Very sad Crying or Very sad
M73
Почетный участник форума

Благодарности: 1/24

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 6:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В приложении 5 к расчету ЕНП в строке 030 появляется автоматом сумма 300000 (это сумма наших прочих доходов), а строка 0501 у нас 0, а в строке 25% от налогооблагаемой базы-75000. Мы вообще не должны заполнять это приложение. Нам потом эти 75000 не заставят еще куда-нибудь перечислять? Пока еще отчет не отправлял.
Жизнь научит
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 8:12 am    Заголовок сообщения: Добрый день всем! Ответить с цитатой

Просьба: кто сдал отчеты по НДФЛ поделитесь "секретами". У меня такая же ситуация - отчет вернули " при осуществлении проводки в л/к обнаружено превышение суммы начисленного дохода суммой полученных средств". По этому поводу вопрос: в графе 2, 4, 5 пишем: начало сальдо - остаток с 2012 года. В начале января пишем перечисления за декабрь 2012 - гр.6, 11,12 (гр7?) По числам: конец месяца (янв.,фев.,март) начислено столько-то: з/плата, ИНПС, подоходный. Как я поняла из сообщений на форуме в стр.3 ничего не отображаем. Дальше: по числам месяца (обычно в начале) записываем перечисления - з/плата гр.6 (гр.7 надо?) + ИНПС + подоходный. Итог: Если в графе 3 ничего не указываем, а в графе 7 указываем получается графа 3 автоматом выдает с минусом. Похоже что это неправильно. если в графе 7 тоже не указываем, тогда графа 3 вообще пустая. Помогите разобраться.
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса1 писал(а):
Татушка писал(а):
Надо звонить в ГНИ чтобы они сдлали возврат 2012 года за 4 квартал и только потом у вас сядет 1 квартал, а то так и будет болтаться

Мой УЖАС продолжается. Решила проверить отчёты за 2012 год, все отчёты по НДФЛ , которые до этого были проведены, теперь тоже "сидят" в ОТПРАВЛЕННЫХ. Из -за этого не могу отправить отчёт. У Кого -нибудь в ГНИ Мирзо Улугбекского района есть такие проблемы?

У меня тоже самое было ЕСП у меня на проводке, у них в гни сказали ,что проведенные. А по одной фирме часть отчетов при копировании вернулись в отправленные. Но эти проблемы были только в Мирзо Улугбекской ГНИ. В других разве что один раз подоходный налог потерялся, у меня есть в отпровленных , у них нет вообще. Сдала вручную.
Викуля
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 9:43 pm    Заголовок сообщения: Re: Добрый день всем! Ответить с цитатой

Жизнь научит писал(а):
Просьба: кто сдал отчеты по НДФЛ поделитесь "секретами". У меня такая же ситуация - отчет вернули " при осуществлении проводки в л/к обнаружено превышение суммы начисленного дохода суммой полученных средств". По этому поводу вопрос: в графе 2, 4, 5 пишем: начало сальдо - остаток с 2012 года. В начале января пишем перечисления за декабрь 2012 - гр.6, 11,12 (гр7?) По числам: конец месяца (янв.,фев.,март) начислено столько-то: з/плата, ИНПС, подоходный. Как я поняла из сообщений на форуме в стр.3 ничего не отображаем. Дальше: по числам месяца (обычно в начале) записываем перечисления - з/плата гр.6 (гр.7 надо?) + ИНПС + подоходный. Итог: Если в графе 3 ничего не указываем, а в графе 7 указываем получается графа 3 автоматом выдает с минусом. Похоже что это неправильно. если в графе 7 тоже не указываем, тогда графа 3 вообще пустая. Помогите разобраться.
Я сдала 14го. Отчет приняли безоговорочно! в гр. 2 и гр.3 я указала одну и ту же сумму. По моему мнению- рассуждению, в гр.2 вы указываете общую начисленную сумму доходов, в гр.3 (из них) =сумму подлежащую налогообложению, т.е в гр.2 ведь могли быть доходы, которые вы начисляете например инвалиду 1 гр., у которого льгота до 4 МРЗП. Надеюсь помогла! Всем удачи в сдачи отчетов))
Наталья
Старожил форума

Благодарности: 62/24

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 9:08 am    Заголовок сообщения: Re: Добрый день всем! Ответить с цитатой

Цитата:
Я сдала 14го. Отчет приняли безоговорочно! в гр. 2 и гр.3 я указала одну и ту же сумму. По моему мнению- рассуждению, в гр.2 вы указываете общую начисленную сумму доходов, в гр.3 (из них) =сумму подлежащую налогообложению, т.е в гр.2 ведь могли быть доходы, которые вы начисляете например инвалиду 1 гр., у которого льгота до 4 МРЗП. Надеюсь помогла! Всем удачи в сдачи отчетов))

В этом то и абсурд! Зачем в графе 2 и 3 указывать одну и ту же сумму? В графе 2 сумма, полученная на руки. И вот эта фраза: из них сумма подлежащая налогообложению, вводит в заблуждение. Если в графе 2 сумма начисленная для получения на руки, то есть уже минус все налоги (если нет пенсий, льгот и т. д.), то в графе 3 должен быть 0, а не та же сумма. Или я чего то не понимаю?
Татушка
Активный участник форума

Благодарности: 13/6

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была на семинаре от минфина был Шухрат
дал адрес своей эл. поты shuhratmj@rambler.ru
не знаю будет ли он отвечать на письма но попробуйте.
Порядок заполнения:
в графах 2 и 6 указываете все начисления и выплаты (зарплата, аренда физ. лица, комитенты физ. лица, мат. помощь, дивиденды, пенсия, короче все)
в графах 3 и 7 все суммы которые подлежали у вас налогообложению , т.е. графа 2 или 6 минус дивиденды, мат помощь (в пределах нормы, пенсия, выплаты физ. лицам если нет удержания у источника выплаты и т.д. = графа 3 или 7
Galina
Участник форума

Благодарности: 6/16

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татушка писал(а):
Была на семинаре от минфина был Шухрат
дал адрес своей эл. поты shuhratmj@rambler.ru
не знаю будет ли он отвечать на письма но попробуйте.
Порядок заполнения:
в графах 2 и 6 указываете все начисления и выплаты (зарплата, аренда физ. лица, комитенты физ. лица, мат. помощь, дивиденды, пенсия, короче все)
в графах 3 и 7 все суммы которые подлежали у вас налогообложению , т.е. графа 2 или 6 минус дивиденды, мат помощь (в пределах нормы, пенсия, выплаты физ. лицам если нет удержания у источника выплаты и т.д. = графа 3 или 7
Вообще-то все доходы скопом показать , ну никак не получиться , потому , как для дивидендов отдельная расшифровка , а в Приложении №1 -так и написано -всех доходов , за исключением дивидендов!
T
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер всем, можете пожалуйста помочь в некоторых вопросах. Если честно я в бухгалтерии новичок. Сейчас веду бухгалтерию ИП ООО, кот. с 1 января 2013 года не вел никакую хозяйственную и налоговую деятельность. Какие отчеты необходимо сдать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Викуля
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 7:01 pm    Заголовок сообщения: Re: Добрый день всем! Ответить с цитатой

Наталья писал(а):

В этом то и абсурд! Зачем в графе 2 и 3 указывать одну и ту же сумму? В графе 2 сумма, полученная на руки. И вот эта фраза: из них сумма подлежащая налогообложению, вводит в заблуждение. Если в графе 2 сумма начисленная для получения на руки, то есть уже минус все налоги (если нет пенсий, льгот и т. д.), то в графе 3 должен быть 0, а не та же сумма. Или я чего то не понимаю?[/quote]у меня вышла та же сумма, потому как нет начисленных доходов не подлежащих налогообложению. В графе 2 вы указываете не просто сумму на руки (сумма на руки будет позже, в гр. 6 и гр.7, когда уже перечислена сумма на пластик или получена с банка), а сумму именно начисленных доходов за вычетом уже всех налогов. гр.3 дана для того, чтобы было видно из гр.2 были ли начислены доходы, у которых были льготы... думаю для этого появилась эта графа) По началу я тоже была немного растеряна гр.3. т.к в моем понимании уже все доходы мы обложили налогами, стало быть таких доходов нет... потому гр.3 =0, но если подумать с другой стороны, могли ведь мы начислять доходы которые имеют льготы.
Nemat
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alena_MV писал(а):
ELENA писал(а):
"Солин инфо № 15-16 ,образец заполнения НДФЛ. и там если нет мат помощи гр2=гр3."
Да, там получается графаРасшифровки3=графе расшифровки минус строка 006Сведения(общая сумма доходов освобожденная от налогообложения).
У меня в отчете тоже гр2=гр3, т.к.005строка-0 сум, но отчет в отказанных- причина- превышение суммы начисленных доходов суммы полученных доходов.Пошла в ГНИ с бумаж.отчетом, инспектор проверил у себя по компьют. остатки...все в порядке, предложили в 3гр. вообще ничего не указывать... сдала повторно, жду пока не приняли, а бумажные в обще не хотят брать, говорят отправляйте почтой.

У меня отчет по НДФЛ также в отказанных по причине превышения суммы начисленного дохода суммой полученных средств. Все перепроверили с налоговой, ошибки нет, а автоматом отказ дает. Звонила 2449725, сказали если сегодня повторно не пройдет позвонить их программистам 2449754(64) и если снова не получится, то приехать к ним, они сами будут вбивать и смотреть с программистами.

Пожалуйста поставьте в известность о результатах. Честно говоря надоело до чертиков мытарство и головные боли из за головотяпства
горе - специалистов, с их бесконечными изменениями и дополнениями.
Возмущает то,что законодательство предусмотрена ответственность только исполнителей , а авторы " упрощенных " недоделанных форм отчетности остаются безнаказанными Evil or Very Mad
Шахноза_3476
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была на семинаре НОРМЫ по новым формам .Отправила админу сайта примеры и формы которыми поделились на семинаре .Может кому понадобится Embarassed
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шахноза_3476, спасибо за новые формы.
Вот ссылка: http://fmc.uz/zip/seminar_shahnoza.rar
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

Перейти: