Ситуация затронутая мной выше состоит вот в чем; ООО ( услуга аренда авто) открытое учредителям ( физ лицами их 4 чел) которые внесли в УФ свои доли как наличными так и авто( маршрутки) конечно весь транспорт переоформили на ООО, вот теперь одному из учредителей , захотелось выйти из ООО, но он не решил куда либо в другое ООО либо будет переоформлять на частный извоз, на авто начислен износ, ООО только открылось мне нужно учитывать сч 02,01,66,83 счета 8510 еще не затрагивался. Да и как же мне быть с УФ если он идет на уменьшение. Огромное спасибо за участие !!!!
Да и как же мне быть с УФ если он идет на уменьшение.
Всё оговариваете в протоколе собрания учредителей:
Один уходит учредитель и забирает авто по стоимости не меньше остаточной стоимости данного авто, не забывая считать правильно выбытие Основного средства ( авто)- если выйдет доход- то облагайте налогом. Обязательно расчитайте стоимость чистых активов на момент выхода- и уже от этой суммы считайте долю выбывающего учредителя в суммарном выражении- и соответственно на эту сумму должно быть оговорено в протоколе, что учредитель забирает авто в счёт своей выбывающей доли. Если Вам нужно чтобы размер УФ оставался определённой суммы- то тогда одновременно с выбытием этого учредителя можно сделать следующее:
1 вариант : По протоколу все остальные учредители могут зарегистрировать и пополнить УФ до нужной суммы ( при чём, можно что размер суммы пополнения каждым может быть разным или может пополнить только один учредитель) и потом соответственно выйдет новое процентное соотношение долей в УФ. ВСЁ ЭТО РЕГИСТРИРОВАТЬ в хокимияте в течении 30 дней. Пополнение можно произвести : деньгами,Основными средствами, оборудованием, мебелью, материалами , любым имуществом, даже нематериальными активами ( например право пользования земельным участком). Составлять протоколы и акты внесения имуществом обязательно, и хранить.
2 вариант - вместо выбывающего учредителя ввести в состав другого нового учредителя и уже новенький внесет по акту приёма -передачи любое имущество,деньги, основные средства и т.д. Обязательно регистрировать в Хокимияте все движения по УФ,изменения в учредителях или размерах долей каждым учредителем.