Конечно знаю, и к счастью он у меня есть (тетка пенсионного возраста, со стажем работы 45 лет)
Сейчас такой стаж скорее -несчастье, чем счастье. Они работают "по-старинке", включая и расчеты и прочее. Все, что осталось неизменным, с тех времен, это коэфф-т и %% тр.затр. а законодательство изменилось до неузнаваемости, в т.ч. и Положение... -самый главный док.бух.учета (по-моему мнению).
Уже давно им (50-летне-стажным) пришли классные проги, к-рые работают в ногу с нашими законами, "не ворчат" и "не капризничают", и "строят" из любых материалов (хотя это не всегда хорошо).
Цитата:
Татьяна, а Вы уверены, что в актах вып.работ чел-часы посчитаны правильно? Если да, то хорошо. А если нет, в Положении же ссылаются не на акты, а на СНИПы
.
акты в строительстве - это часть сметы и ее составляющей, а СНИП - это нормы, без которых не "родится" ни одна смета (если это конечно не "Домашняя бухгалтерия" ). Акты (сметы и т.п.) - это док-т отдельной организации, а СНИП - это общеприн.нормы, для них (актов). Вы видели в какой-нибудь бухгалтерии основание - док-т "СНИП"? Либо предложение урезано, либо Вы имели ввиду другое...
Тему предлагаю закрыть-не имеет смысла продолжать...
Работать "по старинке" это совсем не значит плохо работать.
Я за "молодых СПЕЦОВ" (энергия и желание не заработать, а получить сегодня и сейчас - восхищает!!!), но для гл.бух-ра важен результат,
т.е правильность составления актов...
Списание материалов, определение объёмов и чел/час - доплата ФОТ
А молодые и "по старому" не могут, а "по новому" не умеют.
в СПРАВКЕ-РАСЧЕТ "о численности работников и фонде оплаты труда" в графе 040 "Тарифный коэффициент среднего разряда работ по Единой тарифной сетке по основному виду деятельности" ставился коэффицент ЕТС 2,998. С февраля данный коэффицент снизился до 2,725. Это для предприятий торговли.
Добавлено: Ср Апр 10, 2013 11:30 am Заголовок сообщения:
Татьяна2011 писал(а):
У меня тоже нет смет, но есть акты выполненых работ. А там можно увидеть чел/час и посчитать мин.норматив (правда проверок ещё не было) Не все строител.работы делаются на основании смет.
Объясните на пальцах " самой умной" как посчитать мин. норматив. В Положении (прил №7) говориться что затраты труда расчитываются на основании градостроительных норм.
Какими нормами пользуетесь вы?
Спасибо
Приказом министра труда и социальной защиты населения (зарегистрирован МЮ 28.01.2013 г. N 2173-2, далее – Приказ N 2173-2)1 внесены изменения в Положение о порядке определения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда для хозяйствующих субъектов отдельных отраслей экономики (далее – Положение N 2173), которые вступили в силу с февраля 2013 года.
Изменения касаются только предприятий розничной торговли и общественного питания. По строительным организациям порядок определения минимального норматива численности остался прежним.
НТВ №8
У меня тоже нет смет, но есть акты выполненых работ. А там можно увидеть чел/час и посчитать мин.норматив (правда проверок ещё не было) Не все строител.работы делаются на основании смет.
Объясните на пальцах " самой умной" как посчитать мин. норматив. В Положении (прил №7) говориться что затраты труда расчитываются на основании градостроительных норм.
Какими нормами пользуетесь вы?
Спасибо