Зарегистрирован: 16.07.2014 Сообщения: 9 Благодарности: 2/3 Откуда: Tashkent city
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 4:39 pm Заголовок сообщения:
Уважаемые, коллеги, мы занимаемся оптовой торговлей, продавая генераторы, мукомольное оборудование с последующей установкой. Для установки оборудования мы приобрели перфоратор и различные расходные материалы типа, гвоздей, аграф,бур к перфоратору и т.д. В связи с этим подскажите правильно ли я поступил оприходовав, перфоратор на счет 10,80 (инвентарь и хоз. прин-ти), а расходные материалы на счет 10.10 (сырье и материалы)?
Коллеги, добрый день!
Такой вопрос. Мы провели один контракт на монтаж локально-вычислительной сети (лицензия имеется).
Работы по контракту отдали субподрядчику. Он производил работы из нашего материала. Изначально я составил с ним "договор на выполнение работ с использованием материалов заказчика". Однако этот договор по сути был договором по давальческому сырью - я передавал субподрядчику материалы по "Акту приёму-передачи давальческого сырья (материалов)". А в Положении 2086 написано
"2. Настоящее Положение не применяется при учете операций, связанных с отдельными видами договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на проектные или изыскательские работы, подряд на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы) и с совместной деятельностью по договору простого товарищества.".
Так как же учитывают строительные организации подобные операции? (с обеих сторон)?