Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 1706 Благодарности: 245/16 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 8:09 am Заголовок сообщения:
Zulfiya писал(а):
А кто вам мешал сначала поработать в качестве помощника у опытного главного бухгалтера....зачем сразу идти в фирму где вы один и ни чего не знаете?
Можно хоть 200 лет проработать помощником у опытного бухгалтера, но столкнувшись с новым видом деятельности, голова пойдет кругом. И зачем тратить много времени на самостоятельное изучение, если уже есть готовый опыт других. Некогда изобретать велосипед, когда работа "горит".
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 415 Благодарности: 47/43 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 8:58 am Заголовок сообщения:
Anastaska1209 писал(а):
Мало опытных бухгалтеров, которые будут делиться знаниями. Из страха что подсидят. Поэтому так много самоучек.
Я не из той категории, кто не будет делиться знаниями, сама в своё время и литературу всю переворачивала, и штрафы первые оплачивала, и форум весь переворачива в поисках ответов. Бухгалтерию начинала вести в Эксел, про этот форум еще не знала, так сама и расчеты по зарплате делала, и шахматку и оборотку, 1С сама изучала. Но у меня попадаются ученики, которым все приподнесешь , возможные нюансы и выходы все покажешь, и видимо потому что они не затратили особо своих сил на познание бухгалтерского учёта , а получили все готовое на блюдечке, в голове ни чего и не откладывается рассчитывают на то, что возьмут фирму, будут потом мне позванивать и все. Пришел у меня один ученик и говорит, а зачем мне столько всего учить, у меня будет 1С стоять, она сама все сделает. Открыла ему 1С 8 чистую базу и говорю, покажи , как она делать будет? Он мне говорит "Я 1С8 не знаю", хорошо, открыла 1С 7, тот же вопрос, покажи , так он и 1С7 не знает. Думают что 1С это все, главный учитель по бухгалтерии.Так что мне кажется, что знания , которые ты сам " раскопал" будут лучше заложены в голове. Но это только моё мнение........
А когда ко мне обращаются с просьбой обучить бухгалтерии...
Я отвечаю....иди на курсы...
А если уже человек отучился в колледже или на курсах
Я отвечаю...иди работать помощником бухгалтера....
А если человек говорит что мол ни кто не учит...я вам заплачу....
Я отвечаю....а ни кто учить и не обязан...объяснить да...но не учить...это разные вещи...будешь работать и сам все увидишь и сам всему научишься...
Я сама когда начинала работать...была помощником у главного бухгалтера...
Так я делала всю работу от А до Я...а моя гл.бух сидела газету читала *НТВ"
я бегала как сайгак и в дождь и снег...и оставалась на работе до -21-00
Я делала абсолютно все ...даже отчеты подготавливала...и ходила сдавать в ГНИ Райстат...в то время ножками сдавали....и после двух лет такой работы...я была готова уже на самостоятельную работу.
чем то последние посты напомнили мне Маугли - Где Вожак Акела - делился знаниями ...
а амбиционные волки, по старости Вожака, хотели его подсадить после промахов
Добавлено: Ср Май 04, 2016 3:00 pm Заголовок сообщения: Re: Бухгалтерская деятельность
Кодиржон писал(а):
Здравствуйте форумчане, у меня такой вопрос: Чтобы заниматься оказанием бухгалтерских услуг (открыть бухгалтерскую фирму, а не аудиторскую) что надо иметь, или по другому какие требования... Спасибо заранее
Советую вам открыт ПАРИКМАХЕРСКУЮ . Там меньше ответственности. Если директор фирмы не знает Законодательство и бух учет на 100% - да неграмотные налоговики вас с едят.
Добавлено: Ср Май 04, 2016 3:36 pm Заголовок сообщения:
С помнил 1992 года- тоже все сдавал отчети и в дождь и снег , бегал ,ходил пешком, компьютера Не было, все делали ручную , чтоб работат главным бухгалтером -готовился 4 года. Работаю гл.бухгалтером уже более 10 лет.
Когда учился на 1 С рядом сидела девушка и говорить- "Работаю в Компании гл.бухом, недавно закончила вуз- опыта бухгалтерии НЕТ. Утроился по знакомстве отца".
Подумайте как же можно? устроиться на работу ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРОМ -без опыта?
Мне аж стало СТРАШНО!
Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 95 Благодарности: 0/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 05, 2016 12:27 pm Заголовок сообщения:
Я считаю что для бухгалтеров не имеющих опыт работы программа 1С - это бедствие. Люди тупо набивают документы не вникая в проводки. Все же когда мы были молодые( 300 лет назад)))))) и вели журналы и собирали оборотку вручную, проводки были нагляднее что ли....
Добавлено: Сб Мар 17, 2018 6:00 pm Заголовок сообщения: Re: Бухгалтерская деятельность
Кодиржон писал(а):
Здравствуйте форумчане, у меня такой вопрос: Чтобы заниматься оказанием бухгалтерских услуг (открыть бухгалтерскую фирму, а не аудиторскую) что надо иметь, или по другому какие требования... Спасибо заранее
за 4 года ничего не изменилось?
Мы тут хоть и опытные бухгалтера (банковские и с сертификатами), спорим, что нужна лицензия для бух услуг, а другая половина спорит, что лицензия нужна для аудиторских.
ПОМОГИТЕ!!
Скажите, нужна ли лицензия для бух услуг и на основании какого документа? (на сайте лицензирования мы конкретно про бух услуги не нашли)