Зарегистрирован: 22.01.2015 Сообщения: 14 Благодарности: 2/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Окт 09, 2015 1:40 pm Заголовок сообщения: Гульнара, что решили
Гульнара, подскажите пожалуйста как решился ваш вопрос.Возникала точно такая же ситуация-переплата по налогу. Налоговая отказывает в принятии отчета с отриц. начислением подоходного.Сотрудник при приеме на работу не предоставил справку о з. пл с начала года, п/н удерживался по максимальной ставке.В сентябре предоставил эту справку, да к тому же еще взял займ на предприятии для оплаты за обучение дочери в институте.
Здравствуйте,Ирина.Я обошла много инстанций,вплоть до отдела декларации,задавала вопрос на семинаре,но вразумительного ответа не получила.Договорилась в налоговой районной(написала письмо предварительно),вернула подоходный сотруднику в в виде зарплаты,а в отчете указываю начисление п/н -нуль до тех пор,пока переплата не закончится.Оплачиваю подоходный тоже совсем мало 10 т.сум или 15т.с.Не знаю чем обернется при проверке,но я посчитала,что это наиболее правильное решение.А при расчете зарплаты удерживаю со всех сотрудников подоходный как положено.Не знаю,смогла ли объяснить,несколько сумбурно написала.Может есть другое мнение на этот счет?
Гульнара, спасибо за оперативный ответ!
В том то и дело, что до конца года не получиться скорректировать п/н, т.к. фирма тоже маленькая и з.пл тоже.Думала, может наручно сдать отчет вместе с разъяснительным письмом, но у вас как видно этот вариант не прошел.
Здравствуйте! Как видно, я не одна с отрицательным НДФЛ по предприятию в целом. Подскажите, пожалуйста, а как быть с ИНПС. У нас за октябрь 2018г выходит НФДЛ с минусом, ИНПС к оплате. Согласно ст.10 Закона о накопительном пенсионном обеспечении, работодатель должен ежемесячно производить обязательные взносы за счет уменьшения НДФЛ. Получается если нет НДФЛ, то и ИНПС не перечисляем? Звонила в Департамент по ИНПС там сказали если нет оплаты, то и реестр не надо сдавать. До конца года НДФЛ идет с минусом. Значит я весь 4-ый квартал 2018г в отчете по НДФЛ буду показывать по НДФЛ и ИНПС 0 начислено и 0 уплачено? Расчеты зарплаты верны. сегодня перепроверили в ГНИ и камеральщики и бухгалтера. Советуют не уплачивать и не начислять, а в конце года выдать справки о доходах и отправить работников заполнять декларацию.