Зарегистрирован: 11.03.2014 Сообщения: 47 Благодарности: 0/18 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:33 am Заголовок сообщения:
Сегодня поговорила на эту тему с налоговиком, он сказал, что да - надо добавить стоимость всех затрат, и увеличить стоимость оборудования, и по такой стоимости вкладывать его в уставной фонд. Но это всё задним числом, получается надо делать, т.к оприходовано оно у меня декабрём 14-го года? Оприходовано было по цене, указанной в инвойсе.
Добавлено: Вт Май 05, 2015 12:38 am Заголовок сообщения:
Николь писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку: ООО- вид деятельности услуги - купили оборудование из России на сумму 95 млн. сум - Чистая приходная стоимость. Все расходы на растаможку учитывала как административные расходы на счёте 9420. Так как продавать оборудование не имеем право, сейчас Директор решил вложить его в торговую фирму в качестве уставного фонда. Вопрос - по какой цене передавать это оборудование, по 95 млн. или приплюсовать все расходы на растаможку, хранение и сертифткацию. Не будет ли это расценено как его продажа?
Простите, я там неправильно написала, поторопилась. Не в качестве дивидендов, а в качестве уставного фонда.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Май 05, 2015 10:51 am Заголовок сообщения:
Николь писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста новичку: ООО- вид деятельности услуги - купили оборудование из России на сумму 95 млн. сум - Чистая приходная стоимость. Все расходы на растаможку учитывала как административные расходы на счёте 9420. Так как продавать оборудование не имеем право, сейчас Директор решил вложить его в торговую фирму в качестве дивидендов. Вопрос - по какой цене передавать это оборудование, по 95 млн. или приплюсовать все расходы на растаможку, хранение и сертифткацию. Не будет ли это расценено как его продажа?
1.перерасчет первоначальной ст-ти все таки лучше сделать (причем в любом случае будете ли продавать передавать отдавать или оставлять), дабы не нарушать порядок и правила расчетов и учета.
2. Передавать в УФ другой фирмы по той цене, которую согласуете (договоритесь) с другими учредителями.
3. в зависимости от того на какую ст-ть ввиде вклада вы (с др.учредит) оцените это оборудование выявится прибыль/убыток (если вы это имеете ввиду вопрошая о продаже). Проводки и расчеты уже многочисленное кол-во раз приводились на форуме.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Май 05, 2015 10:53 am Заголовок сообщения:
Николь писал(а):
Сегодня поговорила на эту тему с налоговиком, он сказал, что да - надо добавить стоимость всех затрат, и увеличить стоимость оборудования, и по такой стоимости вкладывать его в уставной фонд. Но это всё задним числом, получается надо делать, т.к оприходовано оно у меня декабрём 14-го года? Оприходовано было по цене, указанной в инвойсе.
Налоговик прав, а Вы (или кто приходовал) - нет: приход будет по цене слагаемой из ГТД (40) +доп.расходы по растаможке.
Добавлено: Вт Май 05, 2015 10:56 am Заголовок сообщения:
Николь писал(а):
Сегодня поговорила на эту тему с налоговиком, он сказал, что да - надо добавить стоимость всех затрат, и увеличить стоимость оборудования, и по такой стоимости вкладывать его в уставной фонд.
По такой - если соучредители (если они есть) будут согласны на эту оценку.
Добавлено: Вт Май 05, 2015 11:05 am Заголовок сообщения:
Умида писал(а):
Николь писал(а):
Сегодня поговорила на эту тему с налоговиком, он сказал, что да - надо добавить стоимость всех затрат, и увеличить стоимость оборудования, и по такой стоимости вкладывать его в уставной фонд.
Умида, спасибо Вам. Я так поняла, что я приплюсую все затраты и увеличу стоимость оборудования. Но , когда будем передавать в Уставной фонд другой компании, то мы можем ещё увеличить стоимость товара? Как это можем сделать, просто указать в протоколе другие цены, какие захотим..? Например +10% прибавим, или + 20%..?
Добавлено: Вт Май 05, 2015 11:10 am Заголовок сообщения:
Murad aka писал(а):
Николь. Если оборудование посадили в ОС то для его реализации не нужна лицензия.
Мурад ака, я думала об этом, но у меня сомнения.. Могу ли я сажать это оборудование на 01 счет, и для чего, у нас ведь нет производства..? Оно стоит новое на складе, в этом случае, могу я начислять на него амортизацию..? И если посадить как ОС, то через какой срок мы сможем его продать, есть ли какие то мин. сроки, например - прошло лишь 5 месяцев, мы уже можем его продать..?
Добавлено: Вт Май 05, 2015 11:17 am Заголовок сообщения:
Николь писал(а):
Умида писал(а):
Николь писал(а):
Умида, спасибо Вам. Я так поняла, что я приплюсую все затраты и увеличу стоимость оборудования. Но , когда будем передавать в Уставной фонд другой компании, то мы можем ещё увеличить стоимость товара? Как это можем сделать, просто указать в протоколе другие цены, какие захотим..? Например +10% прибавим, или + 20%..?
Умида писал(а):
Хоть 100% - если другие учредители согласятся на эту цену ОС. Оформляется это решением учредителей: либо в момент создания фирмы, либо отдельным протоколом согласования стоимости вкладов.