Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Директор не выплачивает зар/плату
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ShAM писал(а):
Осталось только, чтобы Админ не был против.
Rolling Eyes

Я!!! против!!! АДМИНы не причем... ЖИЗНИ не хватит... чтобы перечислить ВСЕХ, кто не доплатил или не выплатил....
А черный список-это ТАК для самоутверждения... якобы что-то сделали?
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 6:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласна с Татьяной ,да перечислить всех не хватит жизни. Но не факт ,что с развитием интернета работу бухгалтера в основном ищут через сайты. И не всегда удачно. Может хоть так кого-то заставит задуматься работать на этой фирме или нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бывший ЧПшник
CIPA

Благодарности: 245/16

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА писал(а):
Я по своему горькому опыту знаю , если главный бухгалтер не оставил после себя остатки ,значит так и платилась заработная плата ,если платилась вообще. Я не знаю поддержат ли эту тему на форуме ?! Предлагаю создать "черный " список таких директоров, чтобы потом на них не нарываться

А кто сможет проверить, что информация достоверная, а не происки конкурентов или недобросовестных бухгалтеров? К тому же, действительно, бывают трудности у компаний, особенно в наших условиях (самый очевидный пример: МТС). Поэтому сразу ставить штамп "плохого человека" не всегда разумно.
Если есть желание у тех, кто высказался в этой теме, напишите названия своих организаций, с которыми возникли проблемы. Новичкам (на форуме) такое позволить не получится.
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galina писал(а):
Больная тема!!!! Уже 5-й месяц без зарплаты "Будет ,будет ! Сразу скопом получите!" Вопрос когда? Картотека с Января! Бросить -как-то жалко , как дите фирму вылизала....вот и думаю...расчитается или кинет! Я за список! Crying or Very sad

Вот ещё один пример, когда работать в долг, себе дороже... Всё понимаю, бывают трудности у фирмы, но если пять месяцев подряд, стоит-ли дальше работать с таким неудачником??? А когда долг большой по зарплате, и бросить работу жалко, а работодателю отдавать будет жалко, проще кинуть и найти себе нового сотрудника... Нету денег отправь - людей в отпуск или переходи на 2-х дневную рабочую неделю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Fira
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid писал(а):
Galina писал(а):
Больная тема!!!! Уже 5-й месяц без зарплаты "Будет ,будет ! Сразу скопом получите!" Вопрос когда? Картотека с Января! Бросить -как-то жалко , как дите фирму вылизала....вот и думаю...расчитается или кинет! Я за список! Crying or Very sad

Вот ещё один пример, когда работать в долг, себе дороже... Всё понимаю, бывают трудности у фирмы, но если пять месяцев подряд, стоит-ли дальше работать с таким неудачником??? А когда долг большой по зарплате, и бросить работу жалко, а работодателю отдавать будет жалко, проще кинуть и найти себе нового сотрудника... Нету денег отправь - людей в отпуск или переходи на 2-х дневную рабочую неделю

Да, конечно, это тяжело, когда тебе не выплачивают з/п. Я с горяча тоже написала за чёрный список. И, действительно Leonid, зачем работать. Бухгалтер прекрасно видит все объёмы и всегда страется войти в положение директора. А директор тем временем прекрасно живёт и даже не жалуется на своё фин.положение, значит ему есть с каких-то доходов жить, так пусть платит бухгалтеру. Директора все хотят, чтобы бухгалтерия была чистой (вовремя сданные отчёты, правильно предоставленная информация, аккуратное введение бухгалтерии): ТАК ПЛАТИ ЗА ВСЕEvil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid писал(а):
Galina писал(а):

Могу сказать (чисто моё мнение), если задолженность по зар/плате
3 месяца и более ... бросайте и ни о чём не жалейте.
Намного лучше потерять зар/плату за 3 месяца, чем срок бесплатной работы увеличивается..... А бросить ТАКОЕ ещё труднее....
А надежда всегда "жива"! Но ....
Galina
Участник форума

Благодарности: 6/16

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, за отзывы и советы ! Скорее всего так и сделаю , наверное поставлю перед выбором- хотя бы частичной оплаты или не буду квартал закрывать , в связи с отсутствием объемов , я уже с декабря официально уволена и мне все больше кажется , что директор так и не рассчитается ... Crying or Very sad а так ему все равно придется искать бухгалтера, чтоб отчеты сдать!
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна2011 писал(а):
Могу сказать (чисто моё мнение), если задолженность по зар/плате 3 месяца и более ... бросайте и ни о чём не жалейте. Намного лучше потерять зар/плату за 3 месяца, чем срок бесплатной работы увеличивается..... А бросить ТАКОЕ ещё труднее.... А надежда всегда "жива"! Но ....

Татьяна! Может я и ошибаюсь, но по моему Вы слишком большую фору даете работаделю... Внимательнее надо относится к мелочам:
1) Неважно когда Вы устроились, в начале или в середине месяца, согласуйте дату выплаты зарплаты, например 1-е число;
2) Дайте понять работодателю, что Вы в долг не работаете и работаете не ради работы а ради денег, лучше это сделать прямо на собеседовании;
3) Понаблюдайте с каким выражением лица Он выдает Вам зарплату, если выдает);
4) Приходится напоминать о дате выплаты зарплаты или просить что-бы Вам ее выплатили хотя-бы частично, бросайте работу НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, заявление отправляйте по почте заказным письмом;
5) Не допускайте накапливание большого долга по зарплате, работодателю отдавать потом жалко будет;
6) Помните, что Вы не дворняжка, которую подобрали на улице, отмыли, обогрели, накормили... Вы никому ни чем не обязаны, и Вам тоже!
Если мои советы кому-то пригодятся, буду очень рад)))
Поблагодарили(1): ShAM
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Ylchik
Участник форума

Благодарности: 3/6

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 12:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна с Леонидом. Если мы сами себя не уважаем, так и другие уважать не будут. А по собственному опыту знаю, грамотные и серьезные директора так себя не ведут. И если уж создавать "черный список", тогда недобросовестных бухгалтеров внесите пожалуйста тоже. После них также грязи немеренно. И дело тут даже не в компетентности человека, а в его порядочности.
Fira
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ylchik писал(а):
Полностью согласна с Леонидом. Если мы сами себя не уважаем, так и другие уважать не будут. А по собственному опыту знаю, грамотные и серьезные директора так себя не ведут. И если уж создавать "черный список", тогда недобросовестных бухгалтеров внесите пожалуйста тоже. После них также грязи немеренно. И дело тут даже не в компетентности человека, а в его порядочности.

Полностью с вами согласна.
Славовна
Участник форума

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По большей вероятности писать фирму обидчицу бухгалтера писать не будут, все кому не хотят платить в конечном итоге верят в счастливое разрешение конфликта, я сама на грани все бросить и уйти, за месяц до квартального отчета, думаю что директоров не заботят проблемы бухгалтера. Взялась тяни!!! Извините накипело!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Уткир_1993
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid писал(а):
"Белую" зарплату Вы сможете получите, а вот про конверт можете забыть... все равно ничего не докажете... да и сами Вы виноваты, если работаете за налик... Ваша ситуация - еще один повод задуматься при устройстве на работу без оформления! Я, например, ни одного дня не работаю без оформления, это главное условие которое я ставлю перед работадателем на собеседовании... Да и документы все собираю: приказ о приеме на работу, трудовой договор, расчетные листки, справки о заработной плате и др. Вслучае чего, все смогу доказать...
Леонид ака у меня тоже такая проблема, что я не могу получит зар\ плату с предыдущего место работы, я там работал 2 месяца но не раз не получил зар\плату. только один раз перед увольнением я подписал на расходный кассовый ордер на 300000 сум , и у меня осталось более 2 милл. После увольнение я много раз обращался к директору но не мог получить нужный ответь . Перед увольнением я взял копии договора, приказ о приеме и об увольнение , и справка о доходах . Я смогу ли доказать с этим документам, и куда мне лучьще обращаться на суд ил на прокуратуру или на Мин труд.
Заранее спасибо !!!
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно обращения в районный Отдел по труду и социальной зашите бывает достаточно.
Если нет, то прокуратура и суд равнозначны (ИМХО).
Bux
Активный участник форума

Благодарности: 16/6

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Перед увольнением я взял копии договора, приказ о приеме и об увольнение , и справка о доходах."

Сумма оплаты в месяц в договоре указана? В штатном расписании сумма оклада вашей должности совпадает с суммой которую обещали платить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: