Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

ЕНП с учетом базы или минималки?!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nalog-konsultant
Участник форума

Благодарности: 2/0

СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья 11. Принцип презумпции правоты налогоплательщика
Все неустранимые противоречия и неясности налогового законодательства толкуются в пользу налогоплательщика.
Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alla-anna1977
Активный участник форума

Благодарности: 4/1

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote][quote]
Цитата:

Сначала смотрим на ПП-2134... если при пристальном чтении себя (т.е. основной вид деятельности вашего предприятия за квартал (месяц)) там не нашли, идем дальше................Читаем ПП-2203....ищем там

Там тоже что-то не то???
тогда читаем все по новому кругу...
Laughing

Да! Да! И ответ всё равно не получишь! Можете себе представить, если мы гл.бух. , имеющие хоть какой-нибудь опыт и знания в вопросе налогообложения- НИ ЧЕРТА не можем разобраться как правильно заплать налоги? А что тогда студенты молодые и ещё не подкованные ? Как им разобраться в тонкостях нашегго ЗАКОНОТВОРЧЕСТВА? Shocked
Alla-anna1977
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счёт того, что расчитывать обе базы и платить по наибольшей- Я НЕ СОГЛАСНА. Я считаю нужно держаться своего- как Вы считаете правильного мнения.- и потом- аргументируя- доказать своё мнение , в крайнем случае ст.11.- это уже при проверке. И потом если не согласитесь с решением проверки- не подписывать акты, где добровольно даёте согласие с недоуплаченными налогами. в Этом случае проверяющие должны обратиться в суд. А на суде может быть добьётесь своей правоты.

Заплатить по наиибольшему налогу и спать спокойна не согласна:
В Вопросе нарастающим или чисто за квартал- считается основным видом : у меня может получится, что при сравнении 2-х баз : 3-кр.зем и фиксиров. Может получиться так- что один квартал больший налог будет если считать нарастающим объём- следующий квартал больший налог будет если считать чисто за кваратал и так может скакать объём. Значит мне для того- стоб заплать по максимуму нужно подстраиваться, и считать основным видом деят.- то так , то так? ХОЧУ ОДНОЗНАЧНОГО ОТВЕТА - КАК СЧИТАЕТСЯ ОСНОВНОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что тогда студенты молодые и ещё не подкованные ? Как им разобраться в тонкостях нашегго ЗАКОНОТВОРЧЕСТВА? Shocked

Студентов научите, как наставники, им еще рано все знать, А то научились как закончили ВУЗ хотят сразу большую зарплату, и хорошую должность Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Сурен
Активный участник форума

Благодарности: 15/2

СообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Хотелось бы уточнить код ОКОНХ 71280 прочая розничная торговля-розничная торговля широким ассортиментом товаров без какой-либо конкретной специализации
для расчёта минимального ЕНП какую ставку брать 10 мзп или 9?
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если только продовольственные товары, то 9 мин. Если кроме есть еще что-то (или только непродовольственные), то 10 мин.
Alla-anna1977
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу моего "открытого" вопроса:
Как считать основной вид деятельности 1) По нарастающему суммируя объёмы за кварталы или 2) Считать чисто за квартал объём? А так же применение коэффициентов при 3-х кр.земельном ?

Написала Одинаковые письма в ГНК и Минфин. 07.02.2012г (2мес. прошло) -
получила в конце февраля 2012г- ответ с ГНК, что ответы на мои вопросы направлены на соглосование в Минфин. Звонила в Минфин - говорят, что ответы на мои вопрос на рассмотрении у руководства. Обещали позвонить- когда будет одобрение руководства. Laughing

ТАК ЗНАЧИТ НЕТ ОДНОЗНАЧНОГО ВЕРНОГО ОТВЕТА НА МОИ ВОПРОСЫ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ?
ИНАЧЕ ДАВНО БЫ ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ из Минфина и ГНК : " Считайте объмы ТАК. И платите налоги ТАКИЕ.!" Evil or Very Mad
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу моего "открытого" вопроса:
Как считать основной вид деятельности 1) По нарастающему суммируя объёмы за кварталы или 2) Считать чисто за квартал объём? А так же применение коэффициентов при 3-х кр.земельном ?

Написала Одинаковые письма в ГНК и Минфин. 07.02.2012г (2мес. прошло) -
получила в конце февраля 2012г- ответ с ГНК, что ответы на мои вопросы направлены на соглосование в Минфин. Звонила в Минфин - говорят, что ответы на мои вопрос на рассмотрении у руководства. Обещали позвонить- когда будет одобрение руководства. Laughing

ИНАЧЕ ДАВНО БЫ ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ из Минфина и ГНК : " Считайте объмы ТАК. И платите налоги ТАКИЕ.!" Evil or Very Mad

По поводу 1-2 вопросов, вышло разъяснение НТВ (см. НОРМА.уз), думаю чуть некорректное. С минфина долго будете ждать ответа, Д.Султанова уже там нет, кто будет отвечать, неизвестно.
Ответ однозначный, просто нестыковка пошла с формой отчета ЕНП (почитайте статью на НОРМА.уз)
Nikolay
Старожил форума

Благодарности: 3/0

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

В законодательстве нет однозначных ответов Smile МинФин и ГНК вообще дают противоречащие друг другу ответы (видимо поэтому и начали их согласовывать). В МинФине ответы готовят долго, толку от этих ответов никакого.
Yulchana
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто сталкивался с такой ситуацией, сегодня в налоговой сказали, что если нет оборотов по виду деятельности ( у нас услуги и мы освобождены от уплаты ЕНП согласно ПП3№ 325), то и освобождать не от чего то платите минималку которую рас читали с учетом договора об аренде!!!! А когда в январе пришла сдавать эту самую справку расчет мин ЕНП мне сказали не надо все равно освобождены от уплаты ЕНП!!!! Вот сижу и думаю, справку не сдала во время им же не дакажешь, что не надо было!!! Surprised
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Может кто сталкивался с такой ситуацией, сегодня в налоговой сказали, что если нет оборотов по виду деятельности ( у нас услуги и мы освобождены от уплаты ЕНП согласно ПП3№ 325), то и освобождать не от чего то платите минималку которую рас читали с учетом договора об аренде!!!! А когда в январе пришла сдавать эту самую справку расчет мин ЕНП мне сказали не надо все равно освобождены от уплаты ЕНП!!!! Вот сижу и думаю, справку не сдала во время им же не дакажешь, что не надо было!!! Surprised

У Вас доходы (выручка) с какой деятельности было, за 1 кв. 2012г.?
Yulchana
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все хоть застрелись!!! Я тоже прочитав, что подобного рода деятельностью может заниматься ЧП, думала что надо произвести расчет с учетом базового..... потом в налоговой сказали нет принеси справку расчет мин размера ЕНП с учетом арендуемого помещения, когда принесла (это ведь надо рассчитать с учетом всех этих коэффициентов, черт бы их побрал), мне сообщили что не надо мы все равно освобождены от уплаты ЕНП согласно ПП №325.... А вот мы поменяли юр адрес и мне снова говорят рассчитай справку расчет мин размера ЕНП с учетом арендуемого помещения, и не смотря на то что обемов за этот квартал у нас нет платите мин. Я видимо совсем ничего не понимаю, но если предприниматель может заниматься услугами бытового обслуживания, то я просто рассчитываю МЗРП*3,5 и так как мы освобождены от уплаты не плачу ничего!!!! ИЛИ Я НЕ ПРАВА(????
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Все хоть застрелись!!! Я тоже прочитав, что подобного рода деятельностью может заниматься ЧП, думала что надо произвести расчет с учетом базового..... потом в налоговой сказали нет принеси справку расчет мин размера ЕНП с учетом арендуемого помещения, когда принесла (это ведь надо рассчитать с учетом всех этих коэффициентов, черт бы их побрал), мне сообщили что не надо мы все равно освобождены от уплаты ЕНП согласно ПП №325.... А вот мы поменяли юр адрес и мне снова говорят рассчитай справку расчет мин размера ЕНП с учетом арендуемого помещения, и не смотря на то что обемов за этот квартал у нас нет платите мин. Я видимо совсем ничего не понимаю, но если предприниматель может заниматься услугами бытового обслуживания, то я просто рассчитываю МЗРП*3,5 и так как мы освобождены от уплаты не плачу ничего!!!! ИЛИ Я НЕ ПРАВА(????

Если у Вас вид деятельности льготируемый, и других видов деятельности нет, то никаких базовых не рассчитываете
Yulchana
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Botir
Я тоже так понимаю, но отчет не принимает в Яккасарайской налоговой, говорит чтоб мин расчитала и более того платила, хотя мы освобождены!!!! Crying or Very sad
Botir2002
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Botir
Я тоже так понимаю, но отчет не принимает в Яккасарайской налоговой, говорит чтоб мин расчитала и более того платила, хотя мы освобождены!!!! Crying or Very sad

Пусть докажут. отправьте отчет по почте или по интернету
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: