| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ArroloRot Новичок
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 3:32 am Заголовок сообщения: Из декрета в декрет |
|
|
| У нас такая ситуация. Женщина ушла в декретный отпуск. На это время на ее место перевели одного человека назовем его человек 1, а на его место перевили человека 2 тоже на время декрета. Через пару месяцев человека 1 переводят постоянно на другую штатную должность он вообще уходит из отдела. Могут ли человека 2 перевести постоянно на место именно на штатную должность человека 1? Чтобы он не являлся временно переведенным?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елена Старожил форума
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Место то "принадлежит" декретнице.И когда она вернеться вы обязаны ей предоставить "ее" место. Так что кого бы не назначили на "декретное" место, это временно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Musya Новичок
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите насчет пособия по беременности и родам и единовременного пособия при рождении ребенка. облагаются ли есп?
а единовременное пособие действительно выдается СОБЕСом? дайте ссылку, где это написано конкретно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-эксперт Активный участник форума
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
подскажите насчет пособия по беременности и родам и единовременного пособия при рождении ребенка. облагаются ли есп?
а единовременное пособие действительно выдается СОБЕСом? дайте ссылку, где это написано конкретно. |
ЕСП все пособия не облаг.так как они прописаны в налог.кодексе в ст.178 п.1 "установленные законодательством пособия", а ст.178 не входит в налогообложение по ст.306 НК.
Единовремен.пособие выдается работающим матерям на предприятии, а потом предприятию компенсируется Собесом (согласно расчету предприятия) Положение рег.МЮ № 1136 от 08.05.2002г. пункт 1.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Musya Новичок
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо большое за ответ. а вообще дадут ли мне, работнику частного предприятия это единовременное пособие. читала здесь и слышала ,что в частные организации СОБЕС не перечисляет. Говорит что "не положено". подскажите , пожалуйста, где конкретно написано, что положено перечислять пособие в частные организации.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Авг 27, 2010 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Положение о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию
1. В порядке, предусмотренном настоящим Положением, из средств внебюджетного Пенсионного фонда выдаются следующие пособия по социальному страхованию:
- по беременности и родам;
- при рождении ребенка;
- за дополнительный выходной день;
- на погребение.
79. Единовременное пособие при рождении ребенка выдается в двукратном размере месячной минимальной заработной платы, установленной на территории Республики Узбекистан.
В местностях, где к заработной плате установлены районные коэффициенты, размер пособия определяется с учетом этого коэффициента. |
Пособие по беременности и родам из средств внебюджетного Пенсионного фонда отменено:
Постановление Президента РУз 22.12.2009 г. № ПП-1245 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах государственного бюджета Республики Узбекистан на 2010 год».
24. Установить на 2010 год порядок, в соответствии с которым выплата пособий по беременности и родам работающим женщинам осуществляется за счет работодателей.
Министерству финансов Республики Узбекистан обеспечить финансирование выплаты пособий по беременности и родам женщинам, работающим в бюджетных организациях, за счет средств соответствующих бюджетов. |
А то, что Единовременное пособие при рождении ребенка оплачивается из средств внебюджетного Пенсионного фонда пока никто не отменял.
Можете обратиться в в СОБЕС течение 6 месяцев после рождения ребенка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Musya Новичок
|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| спасибо за ответы. теперь я точно знаю, на что я имею права. и правовую базу могу предоставить, если мне будут отказывать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Musya Новичок
|
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| а что делать в случае если я работаю бухгалтером в 3-х организациях. на основную работу мне выписали в поликлинике больничный лист. а в тех организациях, которых я работяю по совместительству выходить в отпуск? или числится дальше и начислять себе зарплату как обычно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-эксперт Активный участник форума
|
Добавлено: Пн Сен 13, 2010 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| а что делать в случае если я работаю бухгалтером в 3-х организациях. на основную работу мне выписали в поликлинике больничный лист. а в тех организациях, которых я работяю по совместительству выходить в отпуск? или числится дальше и начислять себе зарплату как обычно? |
Согласно Положению от 08.05.2002 №1136 п.60. Если работник, кроме основного места работы, работает еще по совместительству в том же или другом предприятии (в том числе занимается предпринимательской деятельностью без образования юридического лица), то пособие исчисляется из общей суммы заработной платы по всем местам работы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лёничка Участник форума
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо большое за ответ. а вообще дадут ли мне, работнику частного предприятия это единовременное пособие. читала здесь и слышала ,что в частные организации СОБЕС не перечисляет. Говорит что "не положено". подскажите , пожалуйста, где конкретно написано, что положено перечислять пособие в частные организации. |
Не пробовали в прокуротуру обратится? Какая разница где Вы работаете: ЧП, ЧФ, ОАО или ООО! Закон один для всех. Эти деньги положены по ЗАКОНУ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|