У нас при проверке например просмотрели акты вып. работ ,тех отчёты.Попытались подсчитать всё,но выборочно пару актов проверили ,задали вопросы и всё.А тех отчёт не так уж сложен,допустим приготовление цем. раствора: идет списание затраченного кол-ва цемента,песка по нормативам(без расценок).А в мат отчёте уже расход списывается.всё просто
А тех отчёт не так уж сложен,допустим приготовление цем. раствора: идет списание затраченного кол-ва цемента,песка по нормативам
Не та уж сложен - это как сказать, Строительные нормы еще не отменяли и составить ПРАВИЛЬНЫЙ сметный документ может только профессионал. Не зря ведь многие проектные и строителльные виды деятельности попали под лицензируемые, гдеобязательное условие наличие специалистов и стажа в строительстве.
В том же приготовлении цем.раствора учитывается помимо материалов и нематериальн.ресурс
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 11:20 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Цитата:
А тех отчёт не так уж сложен,допустим приготовление цем. раствора: идет списание затраченного кол-ва цемента,песка по нормативам
Не та уж сложен - это как сказать, Строительные нормы еще не отменяли и составить ПРАВИЛЬНЫЙ сметный документ может только профессионал. Не зря ведь многие проектные и строителльные виды деятельности попали под лицензируемые, гдеобязательное условие наличие специалистов и стажа в строительстве.
В том же приготовлении цем.раствора учитывается помимо материалов и нематериальн.ресурс
Умида совершенно права. Технический отчет составляется на основании акта выполненных работ с применением строительных норм и правил. И Как правильно приготовить цементный раствор БУХГАЛТЕР знать не может. Технический отчет должен составляться инженером ПТО или прорабом и утверждается руководителем. И они отвечают за правильность кол-во материалов к списанию.
ну со строительными нормами знаком и все шнк и госты у меня есть.больше интересует вопрос какова форма этого отчета кто его подписывает и как оформляют?в акте выполненых работ унас указаны все материалы которые использованы в количестве предписаном шнк вопрос этот тех отчет пишут на все материалы?например бетон в акте а у нас на складе песок шебень цемент это мне понятно тут в отчете укажишь сколько чего списано вместо бетона.а если указан например кирпичь в акте и на складе тоже кирпичь тех отчет все равно пишут?
у со строительными нормами знаком и все шнк и госты у меня есть.больше интересует вопрос какова форма этого отчета кто его подписывает и как оформляют?в акте выполненых работ унас указаны все материалы которые использованы в количестве предписаном шнк вопрос этот тех отчет пишут на все материалы?например бетон в акте а у нас на складе песок шебень цемент это мне понятно тут в отчете укажишь сколько чего списано вместо бетона.а если указан например кирпичь в акте и на складе тоже кирпичь тех отчет все равно пишут
Знакомы со СНИП мы все, но составить смету может не каждый (даже наличие спец.софта не поможет).
А формы (ф-2, ф-3, локально-ресурсная смета и тп - все утвержденные) - это все дело рук профессионалов: проектно-строительные фирмы и организации.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 10:02 am Заголовок сообщения:
Цитата:
ну я какраз этим и занимался)))щас кризис приходиться доп специальность овладевать)) . насчет формы тех отчета вопрос в силе
Понимаю, я тоже пыталась самостоятельно составить хотя бы одну из отчетов - не советую.
Если Вы все-таки хотите освоить это для себя (кстати очень востребованная профессия) - лучше возьмите готовый софт: там и формы все есть, и мороки меньше, и время сэкономите, а уж об автоматизации и говорить не надо.
Но, если и это не подойдет - у меня есть эти формы, но закинуть их не знаю как. А здесь все для сметчиков (российский, но СНиПы - не отличаются).
http://www.ggost.ru/content/category/1/9/10/ http://www.pr-soft.ru/documents/e-lib/catalog.php?SECTION_ID=656
ну я имел в виду что сметы и акты выполненных работ я всегда сам составляю только когда с гос организациями по тендеру то тогда пропускаю через фирму с лицензией и гор экспертизу.но тех отчет ниразу несоставлял.
и еще вопрос невтему: хочу на курсы пойти и оплатить перечухой.как можно это сделать чтоб не оформлять как доп доход. на какие расходы мона списать?
Цитата:
Цитата:
Не так уж сложен - это как сказать, Строительные нормы еще не отменяли и составить ПРАВИЛЬНЫЙ сметный документ может только профессионал.
Умида совершенно права. Технический отчет составляется на основании акта выполненных работ с применением строительных норм и правил. И Как правильно приготовить цементный раствор БУХГАЛТЕР знать не может. .
Я и говорила ,что тех отчёт составляется на основании акта вып. работ,а не "с неба" берутся цифры и нормы.Соответственно акты составляются на основании сметы разработанной спецами, утвержденной и Заказчиком, и подрядчиком
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 12:11 am Заголовок сообщения:
ну теперь наступило время обширного вопроса)))
подскажите плизз!
куда относятся моющие средства" компьютер это что?канцтовары что?
потом я платил перечухой за ремонт оборудования это куда списывать? куда относится обязательное страхование гражд.отв.работодателя?
и что вообще такое хоз нужды где об этом мона прочитать?
Зарегистрирован: 13.07.2007 Сообщения: 487 Благодарности: 21/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:38 am Заголовок сообщения:
Цитата:
ну со строительными нормами знаком и все шнк и госты у меня есть.больше интересует вопрос какова форма этого отчета кто его подписывает и как оформляют?в акте выполненых работ унас указаны все материалы которые использованы в количестве предписаном шнк вопрос этот тех отчет пишут на все материалы?например бетон в акте а у нас на складе песок шебень цемент это мне понятно тут в отчете укажишь сколько чего списано вместо бетона.а если указан например кирпичь в акте и на складе тоже кирпичь тех отчет все равно пишут?
Тех.отчет ( на строительном сленге М-29(материалы)) составляется на основании подтвержденных заказчиком расшифровок выполненных работ и строительных норм. Если нормами предусмотрен бетон то и в тех.отчете должен быть бетон.А то что у вас на складе составляющие,опять таки по нормам нужно в объектных условиях переработать и списать уже готовый бетон. Форма у М-29 может быть произвольной, главное чтобы нормы правильные были. Подписывает прораб что составил, инженер ПТО что проверил,руководитель что утвердил, бухгалтер что провел:
|описание работ ед.изм. кол-во материалы
по норме к списанию
уст-во бетон.
подготовки 100м3 0,3559 102 36,3018
а если такая ситуация: при проведение рем работ часть стройматериалов заказчик приобрел сам.как это показывается ?в процентовке в графе таких материалов указать стоимость ноль?тогда как заказчик спишет эти материалы?
Добавлено: Вт Сен 06, 2011 12:50 pm Заголовок сообщения:
Прошу помочь по такому вопросу: Мы занимаемся оптовой торговлей. Раньше завозили готовые сантех изделия для перепродажи, теперь хотим привезти в разобранном виде, а сборку делать здесь. Подскажите, пожалуйста, с самого начала, какие документы нужно оформлять, какие проводки делать. Спасибо заранее.
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 34 Благодарности: 0/1 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 9:09 am Заголовок сообщения:
Прошу помочь по такому вопросу: Мы в кредит из банка через спец счет. заправляем автотранспорт. Подскажите, пожалуйста, с самого начала, , какие проводки делать. и можно ли списать ГСМ общей суммой или согласно предъявленным с-фактурам т,е частично, Спасибо заранее.