Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Проблемы по бухгалтерскому учету материалов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет ТМЗ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюша
Участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас при проверке например просмотрели акты вып. работ ,тех отчёты.Попытались подсчитать всё,но выборочно пару актов проверили ,задали вопросы и всё.А тех отчёт не так уж сложен,допустим приготовление цем. раствора: идет списание затраченного кол-ва цемента,песка по нормативам(без расценок).А в мат отчёте уже расход списывается.всё просто
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А тех отчёт не так уж сложен,допустим приготовление цем. раствора: идет списание затраченного кол-ва цемента,песка по нормативам

Не та уж сложен - это как сказать, Строительные нормы еще не отменяли и составить ПРАВИЛЬНЫЙ сметный документ может только профессионал. Не зря ведь многие проектные и строителльные виды деятельности попали под лицензируемые, гдеобязательное условие наличие специалистов и стажа в строительстве.
В том же приготовлении цем.раствора учитывается помимо материалов и нематериальн.ресурс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена
Старожил форума

Благодарности: 21/22

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
А тех отчёт не так уж сложен,допустим приготовление цем. раствора: идет списание затраченного кол-ва цемента,песка по нормативам

Не та уж сложен - это как сказать, Строительные нормы еще не отменяли и составить ПРАВИЛЬНЫЙ сметный документ может только профессионал. Не зря ведь многие проектные и строителльные виды деятельности попали под лицензируемые, гдеобязательное условие наличие специалистов и стажа в строительстве.
В том же приготовлении цем.раствора учитывается помимо материалов и нематериальн.ресурс

Умида совершенно права. Технический отчет составляется на основании акта выполненных работ с применением строительных норм и правил. И Как правильно приготовить цементный раствор БУХГАЛТЕР знать не может. Технический отчет должен составляться инженером ПТО или прорабом и утверждается руководителем. И они отвечают за правильность кол-во материалов к списанию.
Yanuary
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну со строительными нормами знаком и все шнк и госты у меня есть.больше интересует вопрос какова форма этого отчета кто его подписывает и как оформляют?в акте выполненых работ унас указаны все материалы которые использованы в количестве предписаном шнк вопрос этот тех отчет пишут на все материалы?например бетон в акте а у нас на складе песок шебень цемент это мне понятно тут в отчете укажишь сколько чего списано вместо бетона.а если указан например кирпичь в акте и на складе тоже кирпичь тех отчет все равно пишут?
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у со строительными нормами знаком и все шнк и госты у меня есть.больше интересует вопрос какова форма этого отчета кто его подписывает и как оформляют?в акте выполненых работ унас указаны все материалы которые использованы в количестве предписаном шнк вопрос этот тех отчет пишут на все материалы?например бетон в акте а у нас на складе песок шебень цемент это мне понятно тут в отчете укажишь сколько чего списано вместо бетона.а если указан например кирпичь в акте и на складе тоже кирпичь тех отчет все равно пишут

Знакомы со СНИП мы все, но составить смету может не каждый (даже наличие спец.софта не поможет).
А формы (ф-2, ф-3, локально-ресурсная смета и тп - все утвержденные) - это все дело рук профессионалов: проектно-строительные фирмы и организации.
Yanuary
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 1:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я какраз этим и занимался)))щас кризис приходиться доп специальность овладевать)) . насчет формы тех отчета вопрос в силе.
Умида
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну я какраз этим и занимался)))щас кризис приходиться доп специальность овладевать)) . насчет формы тех отчета вопрос в силе

Понимаю, я тоже пыталась самостоятельно составить хотя бы одну из отчетов - не советую.
Если Вы все-таки хотите освоить это для себя (кстати очень востребованная профессия) - лучше возьмите готовый софт: там и формы все есть, и мороки меньше, и время сэкономите, а уж об автоматизации и говорить не надо.
Но, если и это не подойдет - у меня есть эти формы, но закинуть их не знаю как. А здесь все для сметчиков (российский, но СНиПы - не отличаются).
http://www.ggost.ru/content/category/1/9/10/
http://www.pr-soft.ru/documents/e-lib/catalog.php?SECTION_ID=656
Yanuary
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я имел в виду что сметы и акты выполненных работ я всегда сам составляю только когда с гос организациями по тендеру то тогда пропускаю через фирму с лицензией и гор экспертизу.но тех отчет ниразу несоставлял.
и еще вопрос невтему: хочу на курсы пойти и оплатить перечухой.как можно это сделать чтоб не оформлять как доп доход. на какие расходы мона списать?
Танюша
Участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Не так уж сложен - это как сказать, Строительные нормы еще не отменяли и составить ПРАВИЛЬНЫЙ сметный документ может только профессионал.
Умида совершенно права. Технический отчет составляется на основании акта выполненных работ с применением строительных норм и правил. И Как правильно приготовить цементный раствор БУХГАЛТЕР знать не может. .

Я и говорила ,что тех отчёт составляется на основании акта вып. работ,а не "с неба" берутся цифры и нормы.Соответственно акты составляются на основании сметы разработанной спецами, утвержденной и Заказчиком, и подрядчиком
Yanuary
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну теперь наступило время обширного вопроса)))
подскажите плизз!
куда относятся моющие средства" компьютер это что?канцтовары что?
потом я платил перечухой за ремонт оборудования это куда списывать? куда относится обязательное страхование гражд.отв.работодателя?
и что вообще такое хоз нужды где об этом мона прочитать?
Елена
Старожил форума

Благодарности: 21/22

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну со строительными нормами знаком и все шнк и госты у меня есть.больше интересует вопрос какова форма этого отчета кто его подписывает и как оформляют?в акте выполненых работ унас указаны все материалы которые использованы в количестве предписаном шнк вопрос этот тех отчет пишут на все материалы?например бетон в акте а у нас на складе песок шебень цемент это мне понятно тут в отчете укажишь сколько чего списано вместо бетона.а если указан например кирпичь в акте и на складе тоже кирпичь тех отчет все равно пишут?

Тех.отчет ( на строительном сленге М-29(материалы)) составляется на основании подтвержденных заказчиком расшифровок выполненных работ и строительных норм. Если нормами предусмотрен бетон то и в тех.отчете должен быть бетон.А то что у вас на складе составляющие,опять таки по нормам нужно в объектных условиях переработать и списать уже готовый бетон. Форма у М-29 может быть произвольной, главное чтобы нормы правильные были. Подписывает прораб что составил, инженер ПТО что проверил,руководитель что утвердил, бухгалтер что провел:
|описание работ ед.изм. кол-во материалы
по норме к списанию
уст-во бетон.
подготовки 100м3 0,3559 102 36,3018

цифры примерные.
Yanuary
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если такая ситуация: при проведение рем работ часть стройматериалов заказчик приобрел сам.как это показывается ?в процентовке в графе таких материалов указать стоимость ноль?тогда как заказчик спишет эти материалы?
европа
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу помочь по такому вопросу: Мы занимаемся оптовой торговлей. Раньше завозили готовые сантех изделия для перепродажи, теперь хотим привезти в разобранном виде, а сборку делать здесь. Подскажите, пожалуйста, с самого начала, какие документы нужно оформлять, какие проводки делать. Спасибо заранее.
Diana
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста помогите: купили кондиционер-как его приходовать,?????? какие проводки делать???????????
Славовна
Участник форума

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу помочь по такому вопросу: Мы в кредит из банка через спец счет. заправляем автотранспорт. Подскажите, пожалуйста, с самого начала, , какие проводки делать. и можно ли списать ГСМ общей суммой или согласно предъявленным с-фактурам т,е частично, Спасибо заранее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет ТМЗ Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: