Здравствуйте, скажите пожалуйста, работника приняли с окладом 1 млн сум, работал всего 2 дня и за 2 дня был начислен оклад 100 000 сум, уволился, справку о доходах с предыдущей место работы предоставил, подоходный налог начислен, но ИНПС как считать в такой момент ? Начисленная сумма за месяц 100 000 сум- 149 775= ? (-), как быть, или просто ИНПС не начисляется ?
Дело в том, что за прошлый год с совместителя удерживался ндфл по шкале. Но инпс я брала без учета 1 мрзп, получается за год была недоначислена сумма инпс.
Сделать на эту сумму отдельное п/п с указанием, что это недоплата по инпс за год и провести отдельным реестром?
Добавлено: Пт Фев 02, 2018 11:43 am Заголовок сообщения:
Я не понял. Если у работника зарплата 1 млн сум, оплата к ИНПС= (1млн-172240)*2% ? Или же по шкале ,
(1млн-172240)*2%+13779,2=ИНПС ? Какой из них правильный ? 16555,2 ?
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 12:56 am Заголовок сообщения:
Нэнси писал(а):
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, что сделать.
Дело в том, что за прошлый год с совместителя удерживался ндфл по шкале. Но инпс я брала без учета 1 мрзп, получается за год была недоначислена сумма инпс.
Сделать на эту сумму отдельное п/п с указанием, что это недоплата по инпс за год и провести отдельным реестром?
Я доплатила, но не понимаю, что указывать в справке о доходах, которая выдается совместителю. Там надо фактические выплаты указывать? Получается налоговая не увидит, что я делала доплату. Потому что доплачивала уже в феврале.
Доброго времени суток. Нужно ли удерживать ИНПС с работающего пенсионера. Пенсионер, причитающиеся ему взносы в ИНПС уже давно получил. После этого, естественно, у него появилась материальная заинтересованность в том что бы я с него удерживал ИНПС. Так как же мне быть?
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 8:36 am Заголовок сообщения:
Seedka писал(а):
Доброго времени суток. Нужно ли удерживать ИНПС с работающего пенсионера. Пенсионер, причитающиеся ему взносы в ИНПС уже давно получил. После этого, естественно, у него появилась материальная заинтересованность в том что бы я с него удерживал ИНПС. Так как же мне быть?
ну не удерживайте
платите все налоги государству - в этом случае Пенсионер лишится этих денег
Добавлено: Вт Авг 28, 2018 10:52 am Заголовок сообщения:
L&C писал(а):
Seedka писал(а):
ну не удерживайте
платите все налоги государству - в этом случае Пенсионер лишится этих денег
Надо удерживать и перечислять обязательные взносы на ИНПС.
"Для работодателей, а также граждан, осуществляющих трудовую деятельность по трудовому договору, участие в накопительной пенсионной системе является обязательным, если иное не предусмотрено законодательством."
Зарегистрирован: 13.05.2013 Сообщения: 1007 Благодарности: 124/37 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Дек 12, 2018 9:38 am Заголовок сообщения:
Бухгалтер ГУПа писал(а):
перерасчет 2016 го сдавал, льгот не было, это изза перерасчета?
Да, может быть из за этого, посмотрите как посадили перерасчет. Скорее всего они поставили сумму в графе уменьшено, но потом не посадили в графу исчислено к уплате.