Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 6:10 pm Заголовок сообщения:
Венерчик писал(а):
Справка об уплате налога на дивиденды у налогового агента не думаю, что обязательна. За перечисление налога ответственность несёт он, а не получатель дивидендов. Даже если источник выплаты налог не уплатит, получатель дивидендов за это нарушение не отвечает.
Согласен. Но налоговики - заразы могут докопаться.
Зарегистрирован: 23.06.2011 Сообщения: 273 Благодарности: 53/28 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 6:15 pm Заголовок сообщения:
Так я и написал, про того кто выплачивает дивиденды. Он сдает отчет из пакета отчетов по прибыли.
Получатель, он же Учредитель, показывает в отчете по ЕНП.
Цитата:
В ОТЧЕТАХ (если, упрощенка, по ЕНП):
У ВАС:
list04
Приложение № 2 к Расчету единого налогового платежа
Прочие доходы
Код строки-150 (дивиденды) = 10 сум
У УЧРЕДИТЕЛЬЯ:
list04
Прочие доходы
Код строки-150 (дивиденды) = 90 сум
list06
Приложение № 4 к Расчету единого налогового платежа
Уменьшение налогооблагаемой валовой выручки
Код строки-202 (доходы, полученные в виде дивидендов и процентов, подлежащие налогообложению у источника выплаты) = 90 сум
"У ВАС" - я так понимаю имеется ввиду организация, которая перечисляет дивиденды учредителю и платит налог.
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 6:17 pm Заголовок сообщения:
Примечение:
Цитата приведенный мной, я писал в другом посту.
по этому, где я пишу:
"У ВАС:" - это кто выплачивает дивиденды
"У УЧРЕДИТЕЛЬЯ:" - это кто получает дивиденды
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 6:20 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
У ВАС:
list04
Прочие доходы
У УЧРЕДИТЕЛЬЯ:
list04
Прочие доходы
Код строки-150 (дивиденды) = 90 сум
list06
Приложение № 4 к Расчету единого налогового платежа
Уменьшение налогооблагаемой валовой выручки
Код строки-202 (доходы, полученные в виде дивидендов и процентов, подлежащие налогообложению у источника выплаты) = 90 сум
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 6:21 pm Заголовок сообщения:
Bakhodir писал(а):
Примечение:
Цитата приведенный мной, я писал в другом посту.
по этому, где я пишу:
"У ВАС:" - это кто выплачивает дивиденды
"У УЧРЕДИТЕЛЬЯ:" - это кто получает дивиденды
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 6:24 pm Заголовок сообщения:
Венерчик писал(а):
"РАСЧЕТ налога на доходы, выплачиваемые в виде дивидендов и процентов, удерживаемого налоговым агентом у источника выплаты" применяется как раз у того, кто дивиденды перечислил, James. А в отчёте по ЕНП указываются дивиденды , полученные юридическим лицом как прочий доход строка 150. В этом же отчёте делаете уменьшение налогооблагаемой суммы Приложение № 4 к Расчету единого налогового платежа строка 202. Таким образом Вы и доход показываете и налог не платите. Справка об уплате налога на дивиденды у налогового агента не думаю, что обязательна. За перечисление налога ответственность несёт он, а не получатель дивидендов. Даже если источник выплаты налог не уплатит, получатель дивидендов за это нарушение не отвечает.
И Венерчик также пишет:
Цитата:
"РАСЧЕТ налога на доходы, выплачиваемые в виде дивидендов и процентов, удерживаемого налоговым агентом у источника выплаты" применяется как раз у того, кто дивиденды перечислил, James. А в отчёте по ЕНП указываются дивиденды , полученные юридическим лицом как прочий доход строка 150.
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 12:04 am Заголовок сообщения:
James писал(а):
Bakhodir писал(а):
"У ВАС:" - это кто выплачивает дивиденды:
list04
Прочие доходы
Код строки-150 (дивиденды)
Получается, "У ВАС" - выплачивает дивиденды и у него же образуется доход?
Да, вопрос (ситуация) интересный.
По идее, у Юр.лица, выплачивающий дивиденды другому Юр.лицу, возникают налоговые объзательства - как Налоговый агент, сог.НК., Налогообложение дохода у источника выплаты то есть 10%,
Тепер по отчету.
Если Юр.лица, выплачивающий дивиденды (Налоговый агент), сумму дивиденда укажет в:
Цитата:
list04
Прочие доходы
Код строки-150 (дивиденды
То эти суммы, как прочие доходы облогаются, подлежат налогообложению по ставке основнога вида деятельности то есть не 10% (а по другим ставкам от 2% до 33%)
И возникает вопрос, и где же, в каком форме отчета, в каких строках ОН ПЛАТЕЛЬШИК ЕНП, дольжен уаказат данный доход И налог по ним 10 % ?
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 6:49 am Заголовок сообщения:
Botir2002 писал(а):
Что то вы замудрили)))
Точно
Получатель дивидендов - плательщик ЕНП - показывает дивиденды в отчете по ЕНП как прочий доход (Приложение 2 и Приложение 4).
Организация выплачивающая дивиденды (даже если плательщик ЕНП) показывает в Приложении по дивидендам в отчете по налогу на прибыль, как источник выплаты.
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 9:39 am Заголовок сообщения:
ShAM писал(а):
Botir2002 писал(а):
Что то вы замудрили)))
Точно
Получатель дивидендов - плательщик ЕНП - показывает дивиденды в отчете по ЕНП как прочий доход (Приложение 2 и Приложение 4).
Организация выплачивающая дивиденды (даже если плательщик ЕНП) показывает в Приложении по дивидендам в отчете по налогу на прибыль, как источник выплаты.
ВОТ! Вот об этом я и говорю!
Цитата:
James писал(а):
Bakhodir писал(а):
У ВАС:
list04
Прочие доходы
Думаю, здесь не участвует отчет по ЕНП, а идет отчет по прибыли и там форма:
Цитата:
РАСЧЕТ
налога на доходы, выплачиваемые в виде дивидендов
и процентов, удерживаемого налоговым агентом
у источника выплаты
Там в конце отчета есть такой пункт:
Цитата:
Примечание.
Настоящий Расчет представляется налоговым агентом - юридическим лицом независимо от применяемого порядка налогообложения.
Цитата:
Справку у источника выплаты возьмите, что они удержали налог с прибыли в виде дивидендов (они обязаны дать).
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 10:04 am Заголовок сообщения:
ShAM писал(а):
Botir2002 писал(а):
Что то вы замудрили)))
Точно
James писал(а):
Цитата:
Думаю, здесь не участвует отчет по ЕНП, а идет отчет по прибыли и там форма: Цитата:
РАСЧЕТ
налога на доходы, выплачиваемые в виде дивидендов
и процентов, удерживаемого налоговым агентом
у источника выплаты
Там в конце отчета есть такой пункт: Цитата:
Примечание.
Настоящий Расчет представляется налоговым агентом - юридическим лицом независимо от применяемого порядка налогообложения.
Согласен, Вы правы. Примите мои извинения.
Действительно "Плательшиком", как правильно заметил Botir2002 "замудрил"
Зарегистрирован: 14.09.2015 Сообщения: 54 Благодарности: 0/3 Откуда: Бухара
Добавлено: Вт Сен 15, 2015 12:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
У УЧРЕДИТЕЛЬЯ:
Дивиденды к получению Дт-4840 Кт-ч-9520 = 90 сум
Поступили дивиденды Дт-5010-5530 Кт-ч-4840 = 90 сум
В конце отчетного периода закрытие счета учета доходов от финансовой деятельности Дт-9520 Кт-ч-9910 = 90 сум
Потом 9910 счет закрывается 8710 счетом как нераспределенная прибыль? Я просто новичок, не очень-то понимаю.