Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 8:41 am Заголовок сообщения:
Инко писал(а):
Привет, друзья. Такая ситуация:
заявленный устав. фонд - 15 млн.
стоимость имущества которое я хочу вложить - 19 млн.
могу ли я лишние 4 млн. начислить как добавленный капитал? И должен ли я буду об этом кого нибудь оповещать?
Цель - избежать волокиты с перерегистрацией устава
Частное предприятие, общепит
Привет!
Вы уверены, что понятие "добавленный капитал" понимается Вами правильно?
По Закону "О бухгалтерском учете" добавленный капитал отражает эмиссионный доход, получаемый при первичной продаже акций по ценам, превышающим номинальную стоимость, а также курсовую разницу, возникающую в процессе формирования уставного фонда (уставного капитала), эквивалент которого выражен в иностранной валюте.
Возможно, как вариант, не настаиваю, конечно - это оценить стоимость вклада, равную 19,0 млн. в 15,0 млн.
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 9:57 am Заголовок сообщения:
ESQ. писал(а):
Привет!
Вы уверены, что понятие "добавленный капитал" понимается Вами правильно?
По Закону "О бухгалтерском учете" добавленный капитал отражает эмиссионный доход, получаемый при первичной продаже акций по ценам, превышающим номинальную стоимость, а также курсовую разницу, возникающую в процессе формирования уставного фонда (уставного капитала), эквивалент которого выражен в иностранной валюте.
Возможно, как вариант, не настаиваю, конечно - это оценить стоимость вклада, равную 19,0 млн. в 15,0 млн.
Вообще говоря ситуация походит под "эмиссионный доход"... Только у нас не акции, а паи...
Здравствуйте. Прошу помощи.
Организация А имела задолженность по возврату доли учредителю 39 $ (6620), которая каждый месяц переоценивалась.
В этом году организация А решила не выплачивать эту сумму и обратно увеличит УФ, к примеру до 100$
Так же было принято решение о присоединении фирмы Б с УФ 34$
Вопрос: правильно ли я делаю?
Курс при формировании первоначального УФ 1000 сум, на момент увеличения пусть 2000 сум.
1) Увеличении УФ фирмы А на сумму задолженности перед учредителем:
- Д 6620 - К 8330 - 39 000 сум (Итог на 8330 по фирме А - 100 000 сум)
- Д 6620 - К 8420 - 39 000 сум (сумма КР)
- Д 8420 - К 9540 - 39 000 сум - нужно ли списывать КР в доход или же она должна висеть на 8420 до выхода учредителя или закрытия организации?
2) Присоединение фирмы Б:
04-01-18 Решение о присоединении
- Д 4610 – К 8330 – 68 000 сум (курс на день Решения) – нужно ли делать эту проводку?
А) Если да, то…
- Д 00 - К 8330 – 45 000 сум (баланс фирмы Б, 02-02-18 свидетельство о присоединении)
- Д 8330 – К 8420 – 68 000 сум (КР ?)
- Д 8420 - К 9540 - 68 000 сум - нужно ли списывать КР в доход или же она должна висеть на 8420 до выхода учредителя или закрытия организации?
Б) Если нет, то…
- Д 00 - К 8330 – 68 000 сум (баланс фирмы Б, 02-02-18 свидетельство о присоединении)
- Д 8330 – Д 8420 – 23 000 сум (КР между факт.передачей по балансу фирмы Б и курсом на момент передачи)
- Д 8420 - К 9540 - 23 000 сум - нужно ли списывать КР в доход или же она должна висеть на 8420 до выхода учредителя или закрытия организации?
Или просто по акту передается и больше никаких курсовок?
- Д 00 - К 8330 – 45 000 сум (баланс фирмы Б, 02-02-18 свидетельство о присоединении)
в ЧП собственник хочет внести сельхоз продукты, чеков на эти продукты нет, в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАНО ЧАСТНОМ ПРЕДПРИЯТИИ Статья 12. Уставный фонд частного предприятия говорится "Вкладом в уставный фонд частного предприятия могут быть деньги, ценные бумаги, иное имущество или имущественные права либо иные отчуждаемые права, имеющие денежную оценку. Собственник самостоятельно оценивает имущество, вносимое им в уставный фонд частного предприятия." так можно ли без оценщика как-то определить цену товара, в каких нибудь сайтах найти как подтверждение и вносить продукты?
У нас ЧП, уставной фонд сформирован на 100% собственник внес деньги сверх лимита, где можно узнать сроки проведение перерегистрации после внесения сверх лимита УФ. и будут ли налоговые последствие если во время не прошли перерегистрацию?
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 7:43 am Заголовок сообщения:
Посмотрите пункт 6 приложения 7 к Положению о порядке государственной регистрации субъектов предпринимательства - Перечень изменений и дополнений регистрационных данных, подлежащих обязательной государственной регистрации (перерегистрации) (постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 9 февраля 2017 года № 66 «О мерах по реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 28 октября 2016 года № ПП-2646 «О совершенствовании системы государственной регистрации и постановки на учет субъектов предпринимательства»).
Здравствуйте уважаемые бухгалтеры. Возникла проблема между учредителями (оба физлица.). Когда открывали фирму (конд цех), то каждый внес свою долю в денеж форме (так записано в устав док). Теперь выясняется, что один из учредителей в то время также закупил за свой счет продукты для запуска производства (на большую сумму), но это не было внесено в учред.док-ты, и теперь хочет, чтобы это тоже было внесено в учред.док. Но как это можно сделать прошло более года? Подскажите пожалуйста?