Странно, а как вы будете отчеты сдавать? НДФЛ по зарплате - по месту регистрации, а по аренде - по месту жительства арендодателя??? Бред, не правда-ли?
Странно, а как вы будете отчеты сдавать? НДФЛ по зарплате - по месту регистрации, а по аренде - по месту жительства арендодателя??? Бред, не правда-ли?
Я пришла на фирму, где именно так и делалось на протяжении двух лет. Ни в одном отчете аренду они не показывали. А мне в июле сдавать отчеты, поэтому и спрашиваю заранее как будет правильнее.
Я пришла на фирму, где именно так и делалось на протяжении двух лет. Ни в одном отчете аренду они не показывали. А мне в июле сдавать отчеты, поэтому и спрашиваю заранее как будет правильнее.
вам лучше зайти на солик уз и узнать попали ли налоги на ваш лицевой счет если попали то не беда
Если хотите сделать все по правилам: тогда необходимо пересдать отчеты НДФЛ, уплатить НДФЛ в ГНИ вашего района и вернуть не правильно перечисленные суммы НДФЛ с ГНИ арендодателя. Только зачем вам это нужно?
Если хотите сделать все по правилам: тогда необходимо пересдать отчеты НДФЛ, уплатить НДФЛ в ГНИ вашего района и вернуть не правильно перечисленные суммы НДФЛ с ГНИ арендодателя. Только зачем вам это нужно?
Да мне то может быть и не нужно... да и проблемно чересчур будет. Предлагаете просто с этого месяца начать уплачивать в нашу налоговую и соответственно указывать в отчетах?
Зарегистрирован: 27.06.2013 Сообщения: 52 Благодарности: 0/15 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 11:56 am Заголовок сообщения: Аренда помещения у физлица
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу Вас объяснить, что за документ от 01.01.2016 г. "Справка о физлицах, получивших доходы не по месту основной работы"
Кто обязан её подавать?
Например, я получаю доход от сдачи в аренду нежилого помещения. НДФЛ за меня по договору уплачивают арендаторы. Декларацию не подаю.
Обязана ли я сдавать вышеуказанную "Справку" или можно этого не делать?
Заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу Вас объяснить, что за документ от 01.01.2016 г. "Справка о физлицах, получивших доходы не по месту основной работы"
Кто обязан её подавать?
Например, я получаю доход от сдачи в аренду нежилого помещения. НДФЛ за меня по договору уплачивают арендаторы. Декларацию не подаю.
Обязана ли я сдавать вышеуказанную "Справку" или можно этого не делать?
Заранее благодарю за ответы.
она вместе с декларацией подается... по аренде вы предварительную даете... если попадаете под дкларацию по итогам года то к ней справку эту... если годовую декларацию не сдаете ...то и справку не надо
Статья 192. Порядок представления декларации о доходах
Налогоплательщики по доходам, указанным в статье 189 настоящего Кодекса, представляют декларацию о совокупном годовом доходе органу государственной налоговой службы по месту постоянного жительства не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Налогоплательщики, получившие доходы, не подлежащие декларированию, могут представить на добровольной основе декларацию о совокупном годовом доходе органу государственной налоговой службы по месту постоянного места жительства. (Часть введена в соответствии с Законом РУз от 30.12.2009 г. № ЗРУ-241)
Иностранное физическое лицо, ставшее резидентом Республики Узбекистан до 1 апреля текущего года, подает декларацию о доходах за предыдущий налоговый период.
При прекращении в течение календарного года иностранным физическим лицом - резидентом Республики Узбекистан деятельности, доходы от которой подлежат налогообложению в соответствии с порядком, установленным настоящей главой, и выезде его за пределы территории Республики Узбекистан декларация о доходах, фактически полученных за период его пребывания в текущем налоговом периоде на территории Республики Узбекистан, должна быть представлена за один месяц до выезда. Если иностранное физическое лицо - резидент Республики Узбекистан выезжает за границу на постоянное жительство до 1 февраля текущего года, то декларация по доходам за текущий год не представляется.
Уплата налога на доходы физических лиц, исчисленного по декларации о доходах, порядок представления которой определен частью четвертой настоящей статьи, производится в течение пятнадцати дней с момента подачи декларации. (Часть в редакции Закона РУз от 30.12.2009 г. № ЗРУ-241)
Физическое лицо, получившее грант, при подаче декларации о доходах указывает сумму полученного дохода по гранту, размер налога на доходы физических лиц, а также соответствующее заключение уполномоченного Кабинетом Министров Республики Узбекистан органа по координации развития науки и технологий.
Физическое лицо, получающее доход от предоставления имущества в аренду, в случае если эти доходы не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц у источника выплаты, наряду с представлением в установленные сроки декларации о совокупном годовом доходе, представляет также предварительную декларацию - в пятидневный срок по истечении первого месяца со дня появления доходов от аренды. (Часть в редакции Закона РУз от 25.12.2012 г. № ЗРУ-343)
При прекращении получения доходов от предоставления имущества в аренду физическое лицо в письменной форме уведомляет орган государственной налоговой службы по месту постоянного жительства.
Если налогоплательщик не представил декларацию о доходах, орган государственной налоговой службы вправе начислить сумму налога на основе имеющейся у него информации по максимальной ставке и вручить налогоплательщику уведомление о сумме начисленного налога, подлежащего уплате. При представлении налогоплательщиком декларации о совокупном годовом доходе окончательная сумма налога определяется с учетом этой декларации. Если налогоплательщик не представил декларацию о доходах, а также в случае выявления недостоверной информации по ранее представленной декларации, орган государственной налоговой службы вправе начислить сумму налога на доходы физических лиц на основе имеющейся у него информации по максимальной ставке и вручить налогоплательщику в десятидневный срок платежное извещение о сумме начисленного налога на доходы физических лиц, подлежащего уплате. При представлении налогоплательщиком декларации или исправленной декларации о совокупном годовом доходе окончательная сумма налога на доходы физических лиц определяется с учетом этой декларации
Леонид, если это для меня, то спасибо за труд, хотя я не про декларацию спрашивала, а про договор аренды.
вобщем съездила в ГНИ, сказали не нужно специально куда-то сдавать договор.