Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 11:46 am Заголовок сообщения:
Андрей_Ко писал(а):
Комплексная пищевая добавка, код ТН ВЭД 2106909809
В базовых ценах на потреб.товары под этим кодом добавка не значится, а те товары которые под этим кодом указаны мин-2,0 за кг макс-5,4 (Латвия, а Россия - 3,82) за кг. Так что думаю бояться что посчитают в 2-3 раза дороже не стоит...
Во всей 21ой позиции макс 12,0 (это кофе)...Может быть нужно уточнить код...Потому как у них в течение этого года коды менялись...
Помимо этого, это сырье присутствует в льготном перечне сырья для фарм.произ-ва...
Мой декларант говорит нужно уточнять эту деталь (по там.стоимости и виду товара) непосредственно с таможенниками...но сначала определитесь с кодом тнвэд с декларантом ( а какой код дают на заводе?)
И еще говорит, если все бумаги есть, не стоит сомневаться, главное экс.ГТД и сертификаты.
Уважаемый Андрей Ваш контракт нигде не зарегистрирован, соответственно никакой силы не имеет ( это мнение не моё, а таможни). Поэтому не один инспектор по вашим ценам вас не оформит, не тратьте свои силы зря. А даже если и оформит ( с очень маленькой вероятностью), то всё равно при первой проверке вам доначислят платежи по базе и это точно.