Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как зарегистрировать экспортный товар на таможенном портале, если предприятие закнимается эксортом услуг? кто сталкивался посоветуйте как быть
Прочтите посты выше. Пока нескачете программу,браузер и не попробуете заполнять в программе обяснить трудновато.Я сам 20 дней мучался пока отправлял. И все же потом стало ясно как отправлять,это не трудно.
Я тоже на экспорте услуг. Контракт по экспорту услуг ни в таможне ни в банке на учет не ставится. Выставляете инвойс на оплату покупателю и предаставляете копию контракта в банк.
Я тоже на экспорте услуг. Контракт по экспорту услуг ни в таможне ни в банке на учет не ставится. Выставляете инвойс на оплату покупателю и предаставляете копию контракта в банк.
Милана, спасибо большое за ответ, а можете подсказать еще пожалуйста, в ГНИ я сдаю отчет по экспортно-импортным операциям или это услуг тоже не касается?
Милана, спасибо большое за ответ, а можете подсказать еще пожалуйста, в ГНИ я сдаю отчет по экспортно-импортным операциям или это услуг тоже не касается?
И еще прсьба, можете подсказать где найти образец инвойса, буду очень благодарна
Пожалуйста, кто-нибудь помогите, наш банк просит ИДН контракта, я звонила в службу поддержки, они сказали что данная программа предусмотрена для экспорта-импорта товаров, не услуг и не работ, откуда мне тогда взять ИДН, банк говорит что по другому никак только через программу, кто сталкивался подскажите как быть????
Элона, простите, но я видимо что-то не в курсе
1. отчет в ГНИ не сдаю ни по импорту, ни по-экспорту. (Дайте ссылку на НПА, согласно которого Вы сдаете отчет)
2. образец инвойса в произвольной форме. У меня контракт с Россией, по-этому выставляю стандартный счет на предоплату.
3. IDN уже не требуется. Когда отменили не знаю, но на новые контракты точно не надо.
Элона, простите, но я видимо что-то не в курсе
1. отчет в ГНИ не сдаю ни по импорту, ни по-экспорту. (Дайте ссылку на НПА, согласно которого Вы сдаете отчет)
2. образец инвойса в произвольной форме. У меня контракт с Россией, по-этому выставляю стандартный счет на предоплату.
3. IDN уже не требуется. Когда отменили не знаю, но на новые контракты точно не надо.
Милана, огромное Вам спасибо, я нашла это положение, завтра пойдем покажем это банку! А на счет отчетов это нам сказали в нашей налоговой, я поэтому и просила Вашего совета, потому что НПА я найти не смогла на основании которых я бы эти отчеты сдавала, а они говорят про отчет который сдают предприятия, занимающиеся ввозом-вывозом ТОВАРОВ, но не услуг, завтра и туда пойдем может они нам покажут
Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 9:26 am Заголовок сообщения:
Подскажите пожалуйста! А если предприятие является экспортером товара не собственного производства, должно ли оно подавать заявление -справку.Там ведь указывается только собственного производства.
Подскажите пожалуйста! А если предприятие является экспортером товара не собственного производства, должно ли оно подавать заявление -справку.Там ведь указывается только собственного производства.
Эта справка сдается только малыми предприятиями экспортирующие товары (услуги) собственного производства, для того, чтобы не осуществлять обязательную продажу валютной выручки.
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 12:58 pm Заголовок сообщения: Работа с контрактом через портал my.gov.uz
В прошлом году зарегился на my.gov.uz, нормально работал через портал с импортным контрактом. После получения новой ЭЦП (старая кончилась) - закрыт вход в портал, выдает "ошибка 403". Перерегистрироваться тоже нельзя, выдает сообщение, что мой ИНН уже зарегистрирован. Снес и переустановил браузер "отчет.уз" -не помогает. С порталом ГНИ и ХалкБанка новая ЭЦП работает нормально. Обращался на портал my.gov.uz через их "обратную связь", получаю лишь пустые отписки, тип - читай инструкцию. Работал ли кто из форумчан там при обновлении ЭЦП? Это у меня глюк или их программа сырая и не воспринимает изменение (обновление) ЭЦП?
Зарегистрирован: 07.08.2013 Сообщения: 39 Благодарности: 3/14 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Фев 12, 2015 1:35 pm Заголовок сообщения: Re: Работа с контрактом через портал my.gov.uz
Mike писал(а):
В прошлом году зарегился на my.gov.uz, нормально работал через портал с импортным контрактом. После получения новой ЭЦП (старая кончилась) - закрыт вход в портал, выдает "ошибка 403". Перерегистрироваться тоже нельзя, выдает сообщение, что мой ИНН уже зарегистрирован. Снес и переустановил браузер "отчет.уз" -не помогает. С порталом ГНИ и ХалкБанка новая ЭЦП работает нормально. Обращался на портал my.gov.uz через их "обратную связь", получаю лишь пустые отписки, тип - читай инструкцию. Работал ли кто из форумчан там при обновлении ЭЦП? Это у меня глюк или их программа сырая и не воспринимает изменение (обновление) ЭЦП?
Таже самая проблема была и у нас. В тех поддержке объяснили, что когда обновляете ЭЦП программа не видит новый ЭЦП и поэтому нужно заново зарегистрироваться на портале, и желательно как физическое лицо, то есть через смс, а потом добавить юридическое. А если вы снова зарегистрируетесь через ЭЦП то когда будете обновлять ключ то снова не сможете зайти к себе на страницу!
Перерегистрироваться можно только нужно указать другой телефон и другую электронную почту
1) Не получается, дважды давал другие телефоны фирмы и другие свои адреса почты. Всё равно - "этот логин уже зарегистрирован". "Логин" поменять нельзя, логин = ИНН.
2) Попробовал зарегистрироваться как физическое лицо - выдает, что мой телефон уже зарегистрирован на другого пользователя - я же его дал при регистрации фирмы. Мне что, из-за этой убогой программы еще одну симкарту покупать?
3) Это ли не идиотизм - такую сырую программу запускать для серьезного использования, причем для регистрации импорта-экспорта - безальтернативно?
Да, это дурдом! Абсолютно сырая программа! Сами программисты с тех поддержки это говорят. Попробуйте на чей-нибудь другой номер теперь зарегистрировать из ваших знакомых на свой уже значит не сможете.