Зарегистрирован: 18.01.2014 Сообщения: 263 Благодарности: 43/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Май 15, 2015 1:06 pm Заголовок сообщения:
Если это то, о чём вы писали?
IV. ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ
4.1. При потере трудовой книжки, а также при ее порче (изорвана, обгорела, смазалась запись) по последнему месту работы работника выдается дубликат трудовой книжки.
4.2. Лицо, потерявшее трудовую книжку, обязано немедленно письменно заявить об утере по месту последней работы. Не позднее 15 дней после заявления работодатель выдает новую трудовую книжку с надписью "Дубликат" в правом верхнем углу первой страницы.
4.3. Дубликат трудовой книжки заполняется по общим правилам. В раздел "Сведения о работе" при заполнении дубликата вносятся записи о работе по последнему месту работы на основании ранее изданных приказов.
4.4. Если работник до поступления на данное предприятие уже работал в качестве рабочего или служащего, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3 прежде всего делается запись об общем стаже работы в качестве рабочего или служащего до поступления на данное предприятие, подтвержденная документами.
Предыдущий стаж работы владельца трудовой книжки записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы на различных предприятиях и в различных должностях. Например, не показывается перевод на другую работу на том же предприятии и др.
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Май 15, 2015 1:13 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Petra писал(а):
Если это то, о чём вы писали?
Если Ваш вопрос задан мне, то да, то что Вы выложили, текст на русском языке того что я выложил на Узб.языке.
Если можно, дайте ссылку, пожалуйста, данного документа, в котором текст на русском языке.
А то у меня текст только на Узбекском.
На сайте FMC.UZ есть, но:
1. С изменениями в соответствии с Приказом министра труда и социальной защиты населения, зарегистрированным МЮ 30.09.2010 г. № 402-5
А были еще, изменения, № 402-6, № 402-7
А можно такой вопрос? Пришёл сотрудник на трудоустройство, у него неправильная трудовая (серенький переплёт, без водяных знаков), я ему показала инструкцию, он написал мне заявление о замене не нормальной трудовой с уничтожением, согласно Инструкции № 402 от 29.01.1998 г., на трудовую гос. образца), но, письмо в Центр занятости с приложением неправильных трудовых не делаю и не отвезла, они хранятся у меня в сейфе. Правильно ли я поступаю или нужно обязательно под письмо и реестр сдать неправильные трудовые в Центр занятости, и что грозит за моё действие, спасибо!
Товарищи у меня такая ситуация. Пришел новый сотрудник. Ранее нигде не работал. Мы с письмом,копия приказа о приеме, копия паспорта в Олмазарский Собес за договором на трудовую книжку. А мне там показывают объявление, что нужно справку с махалли о том что нигде не работал. На мои возмущения по поводу того что запрашивать дополнительные документы не предусмотренные законодательством нельзя. Меня отправили к юристу, которого нет на месте.
Может есть какие то изменения, о который я незнаю? Подскажите.
Товарищи у меня такая ситуация. Пришел новый сотрудник. Ранее нигде не работал. Мы с письмом,копия приказа о приеме, копия паспорта в Олмазарский Собес за договором на трудовую книжку. А мне там показывают объявление, что нужно справку с махалли о том что нигде не работал. На мои возмущения по поводу того что запрашивать дополнительные документы не предусмотренные законодательством нельзя. Меня отправили к юристу, которого нет на месте.
Может есть какие то изменения, о который я незнаю? Подскажите.
Сейчас во всех районах требуют эту справку. Не проще ли предоставить справку чем найти юриста?