Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Трудовая книжка
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Petra
Активный участник форума

Благодарности: 43/22

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это то, о чём вы писали?
IV. ДУБЛИКАТ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

4.1. При потере трудовой книжки, а также при ее порче (изорвана, обгорела, смазалась запись) по последнему месту работы работника выдается дубликат трудовой книжки.

4.2. Лицо, потерявшее трудовую книжку, обязано немедленно письменно заявить об утере по месту последней работы. Не позднее 15 дней после заявления работодатель выдает новую трудовую книжку с надписью "Дубликат" в правом верхнем углу первой страницы.

4.3. Дубликат трудовой книжки заполняется по общим правилам. В раздел "Сведения о работе" при заполнении дубликата вносятся записи о работе по последнему месту работы на основании ранее изданных приказов.

4.4. Если работник до поступления на данное предприятие уже работал в качестве рабочего или служащего, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3 прежде всего делается запись об общем стаже работы в качестве рабочего или служащего до поступления на данное предприятие, подтвержденная документами.
Предыдущий стаж работы владельца трудовой книжки записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы на различных предприятиях и в различных должностях. Например, не показывается перевод на другую работу на том же предприятии и др.
Поблагодарили(1): Bakhodir
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bakhodir
Профессионал

Благодарности: 380/41

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Petra писал(а):
Если это то, о чём вы писали?

Если Ваш вопрос задан мне, то да, то что Вы выложили, текст на русском языке того что я выложил на Узб.языке.

Если можно, дайте ссылку, пожалуйста, данного документа, в котором текст на русском языке.

А то у меня текст только на Узбекском.

На сайте FMC.UZ есть, но:

1. С изменениями в соответствии с Приказом министра труда и социальной защиты населения, зарегистрированным МЮ 30.09.2010 г. № 402-5
А были еще, изменения, № 402-6, № 402-7
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Кристина Валерьевна
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2015 5:21 pm    Заголовок сообщения: липовые трудовые книжки Ответить с цитатой

А можно такой вопрос? Пришёл сотрудник на трудоустройство, у него неправильная трудовая (серенький переплёт, без водяных знаков), я ему показала инструкцию, он написал мне заявление о замене не нормальной трудовой с уничтожением, согласно Инструкции № 402 от 29.01.1998 г., на трудовую гос. образца), но, письмо в Центр занятости с приложением неправильных трудовых не делаю и не отвезла, они хранятся у меня в сейфе. Правильно ли я поступаю или нужно обязательно под письмо и реестр сдать неправильные трудовые в Центр занятости, и что грозит за моё действие, спасибо!
Елена
Старожил форума

Благодарности: 21/22

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи у меня такая ситуация. Пришел новый сотрудник. Ранее нигде не работал. Мы с письмом,копия приказа о приеме, копия паспорта в Олмазарский Собес за договором на трудовую книжку. А мне там показывают объявление, что нужно справку с махалли о том что нигде не работал. На мои возмущения по поводу того что запрашивать дополнительные документы не предусмотренные законодательством нельзя. Меня отправили к юристу, которого нет на месте.
Может есть какие то изменения, о который я незнаю? Подскажите. Embarassed
Кристина Валерьевна
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте узнать номер телефона этого юриста и созвониться для разъяснения обстоятельства.
Komola
Участник форума

Благодарности: 1/3

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена писал(а):
Товарищи у меня такая ситуация. Пришел новый сотрудник. Ранее нигде не работал. Мы с письмом,копия приказа о приеме, копия паспорта в Олмазарский Собес за договором на трудовую книжку. А мне там показывают объявление, что нужно справку с махалли о том что нигде не работал. На мои возмущения по поводу того что запрашивать дополнительные документы не предусмотренные законодательством нельзя. Меня отправили к юристу, которого нет на месте.

Сейчас во всех районах требуют эту справку. Не проще ли предоставить справку чем найти юриста?
Кристина Валерьевна
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какой смысл от этой справки, у нас что, махалля в курсе, и может гарантировать на 100 %, что у человека не было ранее трудовой или что?
Elena V
Активный участник форума

Благодарности: 20/54

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена писал(а):

мне когда открывали трудовую, тоже просили принести эту справку..
Anastaska1209
Профессионал

Благодарности: 124/37

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ДП изменилось на ООО, как правильно сделать запись в трудовой книжке? ДП "Х" преобразовано в ООО "Х" с "___"______2015г.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кристина Валерьевна
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2015 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, именно так, и основание № ...... (в месте где пишутся приказы)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: