Вот думаю, мож последовать вашему совету. Есть одно Но, у нас в банке Штирлиц сидит, до каждой платежки докапывается, почему у вас такие маленькие налоги, причем каждый месяц с ней воюю
А что с ней воевать?! Поясните сотруднице банка, что это не её полномочия проверять правильность начисленных/перечисленных налогов. Не поймет, попробуйте решить вопрос через управляющего, объясните ему что имеются явные признаки превышения полномочий и если Вы не утихомирите свою подчиненную, придется утихомиривать через ЦБ. Я думаю управляющий усмирит свою подчиненную, а то если из ЦБ начнут усмирять и ему тоже достанется.
Вот думаю, мож последовать вашему совету. Есть одно Но, у нас в банке Штирлиц сидит, до каждой платежки докапывается, почему у вас такие маленькие налоги, причем каждый месяц с ней воюю
А что с ней воевать?! Поясните сотруднице банка, что это не её полномочия проверять правильность начисленных/перечисленных налогов. Не поймет, попробуйте решить вопрос через управляющего, объясните ему что имеются явные признаки превышения полномочий и если Вы не утихомирите свою подчиненную, придется утихомиривать через ЦБ. Я думаю управляющий усмирит свою подчиненную, а то если из ЦБ начнут усмирять и ему тоже достанется.
Полностью согласна с вами, Леонид. Но и ее я могу понять, т.к. она боится, что ей попадет от руководства, подписывая чек без оплаты налогов. Я когда в прошлом месяце принесла лишь одну платежку в Халк банк, она промолчала. А в этом месяце, увидев опять токо платеж в ХБ, наотрез отказалась проводить платежку по зачислению зп на пластик.Мы уже и от наличных денег отказались, все переводим на пластик. Потребовала справку с ГНИ об отсутствии задолженности, а в ГНИ твердят, что такую справку мы делаем поквартально, т.е. приходите после сдачи отчетов за 2 квартал.
Я перечислял меньшую сумму чем начислял, и так до тех пор пока переплата не закончилась...
А поступайте как сами знаете, хотите - ждите конца квартала что-бы взять акт-сверки, хотите поступайте как я уже писал выше... Банк все-таки немного контролирующий орган и если Вы не предоставили платежки на уплату налогов по зарплате, то банк вправе отказать Вам в выплате зарплаты даже на карточку. Платежку предоставили - зарплату получили, а уж сколько Вы перечислили в бюджет банк не имеет право вникать в эту тему, это персональная ответственность налогоплательщика!
По положению 1834/4 ЦБ 15.02.2015 требование платежек по налогам и отчислениям отменили, можете не представлять.
не могу найти это Положение
у нас при входе в банк-клиент появилось уведомление о том, что при получении з/платы по чеку либо при перечислении з/платы на пластиковую карту требуют одновременно предоставлять платежки на перечисление подох налога и ИНПС в противном случае не будет выдана ни з/плата по чеку, ни на карточки
Смотрим "Инструкцию о порядке ведения бухгалтерского учета и организации бухгалтерской работы в банках Республики Узбекистан"
Инструкция 1834-3 19.07.2012
57. Нақд пулни беришда ишлатиладиган чеклар тўлдирилган кундан бошлаб, (тўлдирилган кунни ҳисобга олган ва ҳужжатда кўрсатилган сана тўғриланмаган ҳолда) 10 календарь кун давомида банк томонидан қабул қилинади.
Нақд пул чекларини қабул қилишда масъул ижрочи бухгалтер нақд пул чеки билан иш ҳақидан бюджетдан ташқари Пенсия жамғармасига мажбурий бадалларни, Касаба уюшмаларига ихтиёрий бадалларни, жисмоний шахсларни даромад солиғи ҳамда жамғариб бориладиган шахсий пенсия ҳисобварақларига мажбурий бадалларини ўтказиш бўйича хўжалик юритувчи субъект раҳбари ҳамда бухгалтерия ҳисоби ва молиявий бошқариш вазифаларини амалга оширувчи шахс томонидан имзоланган ва думалоқ муҳр билан тасдиқланган реестр илова қилинган тўлов топшириқномалари тақдим этилмаган ҳолларда нақд пул чеклари банклар томонидан ижрога қабул қилинмайди.
(Суть на русском-при не представлении реестра и платежек об уплате налогов и отчислений чеки к оплате не принимаются)
Инструкция 1834-4 16.02.2015
57. Нақд пулни беришда ишлатиладиган чеклар тўлдирилган кундан бошлаб, (тўлдирилган кунни ҳисобга олган ва ҳужжатда кўрсатилган сана тўғриланмаган ҳолда) 10 календарь кун давомида банк томонидан қабул қилинади.
(57-банднинг иккинчи хатбошиси Ўзбекистон Республикаси Марказий банки Бошқарувининг 2014 йил 30 декабрдаги 47/9-сонли қарорига (рўйхат рақами 1834-4, 9.02.2015 й.) асосан чиқарилган — ЎР ҚҲТ, 2015 й., 6-сон, 68-модда)
(Суть на русском-второй абзац статьи 57 отменен на основании решения правления ЦБ 47/9 от 30.12.2014(регистрационный номер 1834-4 09.02.2015))
у нас при входе в банк-клиент появилось уведомление о том, что при получении з/платы по чеку либо при перечислении з/платы на пластиковую карту требуют одновременно предоставлять платежки на перечисление подох налога и ИНПС в противном случае не будет выдана ни з/плата по чеку, ни на карточки
В программе банк клиента АКБ Капиталбанк"а, тоже такое появилось:
Цитата:
Уважаемые клиенты!
АКБ «Капиталбанк» согласно п.13 "Инструкции о кассовом исполнении государственного бюджета Республики Узбекистан" за №2320 от 01.02.2012г. просит Вас при получении заработной платы по чеку либо при перечислении заработной платы на пластиковую карту за вторую половину месяца одновременно предоставлять платежные поручения на перечисление подоходного налога и обязательных взносов на ИНПС (на счет 22628-999 в Народном банке), удержанных из заработной платы сотрудников Вашей организации.
В случае непредоставления платежных поручений на перечисление данных обязательных отчислений, выдача или перечисление на ПК заработной платы не допускается.
Последний раз редактировалось: Bakhodir (Ср Июн 10, 2015 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Уважаемые клиенты!
Уведомляем Вас, что c 01.06.2015г. возобновлены перечисления средств по прочим платежам с депозитов до востребования юридических лиц на счет 23120 - «Транзитные счета по другим средствам к безналичному зачислению на пластиковые карты физических лиц».
Комиссия за перевод средств на транзитный счёт 23120 (за исключением дивидендов, перечисляемых в системе АКБ «Капиталбанк») взимается в размере 3% в соответствии с тарифами комиссионного вознаграждения за выполнение поручений клиентов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной валюте, вступивших в силу с 1 июня 2015г, согласно протокола Фин. комитета АКБ «Капиталбанк» за № 20 от 21 мая 2015г.
При перечислении средств (за исключением зар. платы и приравненных к ней платежей: алиментов, команд. расходов, авторских гонораров) с депозита до востребования юридического лица и индивидуального предпринимателя на транзитный счёт 23120, открытый в других банках комиссия взимается в размере 3%, в том числе и с дивидендов.
А мы принципиально не платим комиссию более 1% при зачислении дивидендов на карту. Даже обслуживающий банк из-за этого поменяли, но не хотим платить более 1%!!! По-моему это достаточно хорошая комиссия ведь все что от банка требуется это провести платеж и пару раз кнопочки нажать)))
У нас есть ЧП, обслуживающий банк "ASIA ALLIANCE BANK", так вот там вообще не с прибыли (каждый квартал), не с зарплаты, при зачислении на карточку, проценты не платим (не берут).