Вам хорошо .... а у меня до 17 года льгота по ЕНП, и соответственно никакой экономии на % банка
А "зарплатные" налоги не учитываете? Для нас, например, и по подох.налогу, и по пенс. взносам, и по ЕСП - существенная экономия.
А вчера накатала письмо о неправомерном удержании процентов при зачислении зарплаты на пластиковые карточки. Посмотрим.
Зарегистрирован: 18.01.2014 Сообщения: 263 Благодарности: 43/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Июл 22, 2014 9:46 am Заголовок сообщения:
Письмо писала в свой обслуживающий банк.
Ответили, что проценты удерживают согласно договору, заключённому между нашей организацией и банком.
Увы, когда подписывали договор, не обратили внимания на этот пункт.
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 3:22 am Заголовок сообщения:
Petra писал(а):
Письмо писала в свой обслуживающий банк.
Ответили, что проценты удерживают согласно договору, заключённому между нашей организацией и банком.
Увы, когда подписывали договор, не обратили внимания на этот пункт.
Я хочу написать в ЦБ. Если что то прояснится поделюсь.
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 9:13 am Заголовок сообщения:
Странно как... Наш банк все нам вернул еще в июне, все списанные комиссионные средства за проведение обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, начиная с 30 апреля 2014 г. Мы представили официальное письмо о принадлежности к МБ (согласно ст. 5 Закона "О гарантиях свободы предпринимательской деятельности" этого вполне достаточно) с указанием кода ОКОНХ и численности работников по состоянию на 31.12.2013 г. и попросили вернуть всё на основании УП - 4609
Зарегистрирован: 23.06.2011 Сообщения: 273 Благодарности: 53/28 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 10:15 am Заголовок сообщения:
А наш банк (Ипотека Мехнатский фил) отказал. Прислал письмо, что ЦБ дал указание с кого удерживать, а с кого нет. Это зависит от расчетного счета: 20208, 20205 и т.д. не удерживать. У нас 20212 - удерживать, хотя ОКОНХ легкой промышленности и количество человек попадает под микрофирму.
Теперь надо идти в райстат, брать письмо для подтверждения. Что дальше пока не знаю.
Зарегистрирован: 18.01.2014 Сообщения: 263 Благодарности: 43/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 10:26 am Заголовок сообщения:
Yana писал(а):
Странно как... Наш банк все нам вернул еще в июне, все списанные комиссионные средства за проведение обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, начиная с 30 апреля 2014 г.
Речь идёт о том, что банк удерживает проценты при зачислении зарплаты на пластиковые карточки, а не о налоговых платежах. С этим-то всё в порядке - не удерживают.
Странно как... Наш банк все нам вернул еще в июне, все списанные комиссионные средства за проведение обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, начиная с 30 апреля 2014 г.
Речь идёт о том, что банк удерживает проценты при зачислении зарплаты на пластиковые карточки, а не о налоговых платежах. С этим-то всё в порядке - не удерживают.
Вам хорошо .... а у меня до 17 года льгота по ЕНП, и соответственно никакой экономии на % банка
А "зарплатные" налоги не учитываете? Для нас, например, и по подох.налогу, и по пенс. взносам, и по ЕСП - существенная экономия.
А вчера накатала письмо о неправомерном удержании процентов при зачислении зарплаты на пластиковые карточки. Посмотрим.
Наш Наманганский филиал "Хамкор" банка перестал удержывать за перечислении з/п на пластик с 01.05.2014 (узнал сегодня)
Они это ввели одновременно с отменой взимания комиссионных с уплаты налогов по постановлению Президента (хотя в самом постановлении не было пункта по пластикам мне кажется центробанк встряхнул их и насчет этого)
Но я уже написал в ЦБ по этому поводу (хочу вернуть деньги за прошлый период) и после получения ответа поделюсь.
Обратился в в головной офис Хамкорбанка, через сайт по поводу процентов банка за перечисление налогов и обязательных платежей. Через день региональный филиал, где открыт мой счет, начал вай дод. Почему мы не обратились к ним, что они сами могут решать. На мой вопрос почему они до сих пор удерживают проценты, несмотря на указ президента от апреля т.г., они попросили выйти к ним письмом. Прикинулись дурачком, что они не знают что мы микрофирма.
Рекомендую всем написать свой банк, с запросом на возврат удержанных процентов.
наш банк Узпсб Алмалыкский ф-л попросил письмо с ГНИ о подтверждении что мы относимся к малому предприятию, и после предъявления письма проценты не снимают, ну а с зачисленной з/п на пластиковые карточки наш банк не снимает, и раньше такого не было.
Зарегистрирован: 10.06.2014 Сообщения: 131 Благодарности: 10/22 Откуда: Ташкентская обл.
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 8:33 am Заголовок сообщения:
Kvintaprint, да после предоставления письма больше не удерживают, а ранее удержанные не вернули, так как приказ президента вступил в силу с текущего года
Часовой пояс: GMT + 5 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3