Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 9:32 am Заголовок сообщения:
Елена писал(а):
Я давала запрос в обслуживающий банк о том что можно ли закупать сырье для производства. Они мне ответили что все что предусмотренно положением о составе затрат МОЖНО.
Я читал это Положение , но никак не понял смысл можно ли покупать материалы или сырье для производства.
А вообще то думаю что корп.карт.нужна для хоз.нужд предприятия, а не для покупки сырья.
Вообще если такая форма оплаты вас устраивает то можно. Но зачисление средств на корпоративную карту вам обойдется 2 % от суммы, а перечисление суммы за товар 1%. Выбор за вами.
Зарегистрирован: 21.07.2014 Сообщения: 16 Благодарности: 1/6 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 11:56 am Заголовок сообщения: Списание ГСМ
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, насколько обязательным является ведение путевого листа для учета ГСМ? Есть ли законодательная норма на этот счёт? Кто как ведёт учёт расходования ГСМ? Поделитесь опытом, пожалуйста!
На предыдущем месте работы мы постоянно вели путевой лист, на этой фирме директор не хочет его. Говорит, что это не обязательно. Пыталась доказать, что всё равно надо, он говорит - покажите официальную норму.
Помогите, пожалуйста!
Путевой лист обязаны вести только те автомашины которые занимаются перевозкой пассажиров и грузов. В остальных случаях можно оформить доверенность водителю (регистрация в нотариусе не обязательно) Насчет списания: в конце месяца каждый водитель заполняет отчет о пробеге и о израсходованном ГСМ согласно нормативу расхода. Приказом о списании с приложением акта бухгалтерия списывает.
Добрый день, коллеги. Хочу узнать, где конкретно можно узнать цены на бензин/газ/метан для автомобилей? Есть ли у нас какой-нибудь официальный сайт с такими данными? Погуглил, нашёл только цены на бензин, а на газ не могу, хоть убей))
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 18, 2015 7:47 am Заголовок сообщения:
[quote="Murad aka"]Путевой лист обязаны вести только те автомашины которые занимаются перевозкой пассажиров и грузов.
А какую то ссылку можете дать ,чтобы не заполнять и не сочинять эти листы бесконечно за шефа. Чтобы я ему показала
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 18, 2015 8:32 am Заголовок сообщения:
[quote="АЛЕНА1111"]
Murad aka писал(а):
Путевой лист обязаны вести только те автомашины которые занимаются перевозкой пассажиров и грузов.
А какую то ссылку можете дать ,чтобы не заполнять и не сочинять эти листы бесконечно за шефа. Чтобы я ему показала
Если на балансе имеется а/м и он используется, путевой лист обязаны вести. Это первичка для списания гсм в перв.оч.
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
Добавлено: Пн Май 18, 2015 1:03 pm Заголовок сообщения:
[quote="АЛЕНА1111"]
Murad aka писал(а):
Путевой лист обязаны вести только те автомашины которые занимаются перевозкой пассажиров и грузов.
Здесь инструкция для перевозчиков http://www.lex.uz/pages/GetAct.aspx?lact_id=547662
Со дня образования Республики Узбекистан не принято ни одного документа обязывающая других автотранспортные средства иметь путевой лист. С 1992 года принято 42 акта регулирующие приобретение, эксплуатацию и другие действия с авто, но ни в одном из них нет ни слова про путевой лист.
Если кто то знает про такую НПА, прошу дать ссылку.
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 18, 2015 1:49 pm Заголовок сообщения:
Если покопаться: многие док-ты мы вести не обязаны, но учет вести надо. По какому док-ту вести учет отраб.вр.водителю, например? Или расход топлива по факту? Или вообще, выезжал а/т сегодня или нет? Зачем изобретать велосипед...
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
Добавлено: Пн Май 18, 2015 4:51 pm Заголовок сообщения:
Изобретать велосипед не имеет смысла.
1.До сих пор нет утвержденной формы путевого листа(кроме перевозчиков), сами до 2006 года пользовались путевым листом образца СССР)
2.Во многих МП и МФ водят автотранспорт сами сотрудники без привлечения профессионального водителя и им за это никто ничего не платит.(Нет надобности вести учет рабочего времени)
3.Не нужно проходить обязательный медосмотр(в случае с путевкой нужно).
4.Учет пробега и фактического расхода ГСМ можно вести в отчете о ГСМ.
5.Кто держит водителя и кому нравится работать с путевками может продолжать.
Часовой пояс: GMT + 5 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3