Зарегистрирован: 13.12.2013 Сообщения: 730 Благодарности: 32/148 Откуда: из Меланхолии
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 2:54 pm Заголовок сообщения:
ShAM писал(а):
Жалилов Ойбек писал(а):
но вопрос остается открытым. спс
Какой вопрос? пжл.
привет помогите решить проблему эту вот вопрос я уволился с работыв 28.02.2014, устраиваюсь на новом месте бухгалтером. (место открылось недавно) теперь я беру от старой место работы справку о доходах за январь и февраль. теперь что нужно делать на новом месте с этой справкой. ниже я привел примеры, буду благодарен если ответите подробно и ясно.спс
А) ну а если к примеру человек уволился с работы в начале года 01.01.2014 и ему не начисляли с предыдущей место работы зп. то все равно нужно эта справка?
Б) человек уволился в 2012 году, и пришел на новое место в 2014 году, в таком случае тоже нужно будет такая справка или справка с махалли о том что раньше этот человек не где не работал??
В)человек устроился на новое место работы принес справку с пред.место раб.там ему начисляли в январе и феврале по 200 к.общее 400к.и в новом месте в марте начислили 300 к, и в книге начислений включают эту сумму (400 к) с 300 к, (графа - итого с начало года 700 к)? ответте пожалсто)
Зарегистрирован: 13.12.2013 Сообщения: 730 Благодарности: 32/148 Откуда: из Меланхолии
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 3:21 pm Заголовок сообщения:
нашел в нк186 Исчисление налога на доходы физических лиц по новому месту основной работы (службы, учебы) производится исходя из совокупного дохода, полученного с начала календарного года по прежнему и новому основному месту работы (службы, учебы). эт значит что человек если получил в январе и феврале зп. и в новом месте ему начислили зп то в книге начислений указывают сумму с прежней работы и с новой в графе Всего начислено с начала года по предыдущий месяц включ. и с него уже удерживают налог? так и ешо зачем нужно предоставлять инн чтобы потом не брать у этого человека по максималке?
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 415 Благодарности: 47/43 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 3:34 pm Заголовок сообщения:
Да. Всё та же статья 186 НК.... В случае непредставления справки с места прежней основной работы (службы, учебы) или непредставления идентификационного номера налогоплательщика налог на доходы физических лиц удерживается по установленной максимальной ставке....
Зарегистрирован: 13.02.2014 Сообщения: 28 Благодарности: 2/2 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 1:13 pm Заголовок сообщения:
Жалилов Ойбек писал(а):
Лариса1 писал(а):
Жалилов Ойбек, ВЫ Ответы на Ваши вопросы читаете или нет ???
читаю, но не нахожу их удолетворительными.
Хотите стать хорошим бухгалтером - научитесь находить ответы самостоятельно, для этого нужно уметь читать и анализировать. Удовлетворение получите по-полной. Хотя все-таки, может это не Ваше?