Sedoi, хорошо, тогда объясните пожалуйста где можно прочитать о том, что иностранец проживший более 183 дней обязательно должен получить вид на жительство??
это, на мой взгляд, крайне не логично, потому что как я уже писала выше, мой иностранец не собирается жить здесь всю жизнь, не собирается отказываться от гражданства своей родной страны и получать здесь пенсии, стипендии, пособия и тд.. как я уже сказала, через неделю вместо него могут прислать другого иностранца и что?это что замкнутый круг чтоли какой то???
мне в районной гни тоже сказали, что если он резидент, то он уже "наш гражданин", но чем это подкрепляется?? тем, что он гражданин другого государства и у него иностранный паспорт? или тем, что он приехал сюда осуществлять какую то ком.деятельность... он приехал работать. у него есть разрешение на работу (выдается на 1 год), временная прописка (по дог аренды - на 1 год), виза (1 год) что то там еще...
все временное - и тут на тебе дорогой иностранец право на постоянное проживание, живи, хочешь ты не хочешь здесь всю жизнь и вот так.
Любой иностранец до полугода пребывания является нерезидентном и у него особый вид налогообложения. По истечении данного срока из не резидента он превращается в резидента. То ест по налогообложению приравнивается гражданам Узбекистана. То ест не становится гражданином, а приравнивается к гражданину.Вид на жительство — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства и подтверждающий получение им разрешения на постоянное проживание в государстве пребывания.Вид на жительство, как правило, является документом, дающим право на свободный выезд из страны и въезд в неё в течение срока действия разрешения на постоянное проживание. И не путайте его с гражданством.Вид на жительство имеет свой срок, а гражданство бессрочная.До 183 дней - временное проживание. Согласно Положения о виде на жительство в Республике Узбекистан для иностранца..., утвержденного Указом Президента Р.Уз. N УП-2240 от 26.02.1999 г. Виды на жительство в Республике Узбекистан выдаются:- лицам, постоянно проживающим на территории Республики Узбекистан, но не принявшим гражданство Республики Узбекистан