Добрый день, спасибо всем кто ответил на интересующий меня вопрос выше... Хотелось бы уточнить еще один момент: может ли этот сотрудник (не с зарплаты) закрыть эту задолженность досрочно? Какие последствия могут быть у бухгалтерии. В смысле, это ведь не прочий доход фирмы, налоги мы платить не должны? Чем это грозить сотруднику? будут ли у него какие то налоговые последствия?
Добрый день. Сотруднику и вам ничего не грозит, закрываете 47 счет по задолженности. Только вот было бы неплохо сдать деньги ( я думаю взнос наличными будет) сразу в банк на расчетный счет, не проводя через кассу предприятия. А то остаток по кассе в банк нужно сдать . вроде как депонированная зарплата . Или со своего пластика сотрудник через банк на р/с фирмы сделает погашение задолженности. Может я ошибаюсь - асы поправьте меня.
А вообще, выгодней удерживать с зарплаты и НДФЛ по льготе удерживать, если сотрудник не увольняется.
Всем добрый день. У нас работает совместитель, мы хотим перечислить за ее учебу в ВУЗе в счет зарплаты. Можно нет? А подоходный налог будет облагаться?
Всем добрый день. У нас работает совместитель, мы хотим перечислить за ее учебу в ВУЗе в счет зарплаты. Можно нет? А подоходный налог будет облагаться?
ГЛАВА 30. Совокупный доход физических лиц
Статья 171. Состав совокупного дохода физических лиц
Не рассматриваются в качестве дохода физических лиц следующие расходы, производимые юридическими лицами:
11) средства, перечисляемые за обучение студентов на платно-контрактной основе по прямым договорам с высшим учебным заведением в Республике Узбекистан.
То есть, во-первых, НЕ ДОХОДЫ, а во-вторых, не обязательно за РАБОТНИКА, в третьих, плательщик ЮР.ЛИЦО.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------•------------
ГЛАВА 31. Льготы
Статья 179. Доходы физических лиц, не подлежащие налогообложению
Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц:
31) суммы заработной платы и другие доходы граждан, подлежащие налогообложению, направляемые на: оплату за обучение (свое обучение или обучение своих детей в возрасте до двадцати шести лет) в высших учебных заведениях Республики Узбекистан;
То есть, во-первых, ДОХОДЫ, но подпадающие под льготы, а во-вторых, плательщик сам РАБОТНИК (ГРАЖДАНИН), НО путем НАПРАВЛЕНИЯ з/платы за обучение (со счета предприятия).