Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Какой банк выбрать?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Организационные вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena V
Активный участник форума

Благодарности: 20/54

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так поняла никому нельзя верить на слово.. я добилась в прошлом месяце и у меня есть письмо из банка, где они говорят,что обратились за получением разрешения в головной офис и когда его получат сделают перерасчет. но это ни к чему их не обязывает.. то есть они мне говорили, что словесно им дали добро и поэтому все будет... тоже самое я и своему начальству говорила, а теперь получается вот что Crying or Very sad Crying or Very sad
подскажите пожалуйста как быть? Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastaska1209
Профессионал

Благодарности: 124/37

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при заключении договора на обслуживание к договору приложены тарифы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elena V
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, они не были приложены.. это я уже потом у них взяла распечатку этих тарифов. там пишется только 20$ за счет (это снимается с сумового за сумовой и валютный) - это правильно. плюс к этому написано, что снимается 3% от переводимой суммы.. но снимается не 3%!!!! намного больше.. и еще какие то там комиссии...
Anastaska1209
Профессионал

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в письме как вы написали? если они вас не ознакомили с тарифами или снимают больше чем по договору тут разрешение головного офиса не требуется. Они нарушают условия своего договора. вот ваш главный аргумент. Необходимо внимательно ознакомится с условиями договора и со всеми приложениями к нему.
Elena V
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так в том то и дело, что к договору ничего они не дали.. а в договоре не написано. написано согласно соглашения. а в этом соглашении написано то,что я выше написала (20$ и 3%)
что я могу еще потребовать??может они еще что то должны были мне дать??
но мы ничего больше не подписывали..
Anastaska1209
Профессионал

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда попробуйте по другому написать письмо. Просите их объяснить согласно какого документа были сняты проценты за обслуживание. Что по договору у вас так.Пусть они письменно ответят на каком основании снимали деньги. Укажут договор, приложение, соглашение.
Bux
Активный участник форума

Благодарности: 16/6

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы посчитал конкретную сумму отклонения и оформил бы это в виде претензии. На претензию они вынуждены будут дать обоснованный на документы ответ, а на общее письмо-просьбу ответят общими фразами типа- " берем за обслуживание согласно утвержденным тарифам и бла, бла, бла....". По своему опыту скажу, что грамотно составленная и юридически обоснованная претензия действует отрезвляюще.
Anastaska1209
Профессионал

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это точно
Elena V
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bux, Anastaska1209 спасибо вам большое!
Umidsbox
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena V писал(а):
так в том то и дело, что к договору ничего они не дали.. а в договоре не написано. написано согласно соглашения. а в этом соглашении написано то,что я выше написала (20$ и 3%)
что я могу еще потребовать??может они еще что то должны были мне дать??
но мы ничего больше не подписывали..

в Доп соглашении есть пункт, где уточняется как нужно считать комиссии:
когда у вас будет сумма комиссии (3%) + 20$ (если у вас и UZS и USD счета, то уже будет 40):
1) вам нужно разделить на 118,400
2) округлить
3) опять умножить на 118,400.

надеюсь это поможет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Организационные вопросы Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: