Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shaxlo Участник форума
Зарегистрирован: 31.03.2013 Сообщения: 41 Благодарности: 0/2 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну может ли директор сам покупать бензин но ни с предприятия?
я слышала что ЧП директор 1 учредителей нету и они сами могут тратить прибыл исходя из этого могули я списать машину как затраты и в годовом убрать как бы из прибыли?????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Шахло! Вы кем приходитесь на ЧП??? Вам уже писали выше, вся эта схема пахнет обналом!!! Завтра, на вопросы по существу директор ЧП что скажет?? На форуме fmc сказали МОЖНО?! Попользуйтесь машиной год два, потом продадите заинтересованному лицу или отдадите учредителю в счет прибыли, в любом случае без решения собственника не возможно отчуждение автомобиля... Теперь по поводу бензина, отвечаю что можно заправлять директору за свой счет (потом скажете я разрешил). Но, за безвозмездно полученный бензин, ЧП заплатит налог от стоимости бензина!!!
Статья 132 НК РУз. Прочие доходы
К прочим доходам относятся доходы от операций, не связанных с производством и реализацией товаров (работ, услуг), которые включают в себя:
4) безвозмездно полученное имущество, имущественные права, а также работы и услуги в соответствии со статьей 135 настоящего Кодекса;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Но, за безвозмездно полученный бензин, ЧП заплатит налог от стоимости бензина!!! |
Интересно, откуда узнают сколько бензина было заправлено
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поверьте узнают, во время проверки, с показаний спидометра или с потолка возьмут, попробуй докажи обратное...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shaxlo Участник форума
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я там бухгалтер но я в первые просто незнаю что делать если не оприходовать тоже нельзя оприходовать там бензин вот по этому сама запуталась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не совсем понимаю, как Вы смогли запутаться? Вы делаете предоплату, получаете автомобиль, на ОС сажать не хотите... Возникает закономерный вопрос, куда деть предоплату??? Предположим, что каким-то чудом Ваи удалось оформить машину на директора, а подоходный налог 22% от стоимости подарка директор Ваш готов заплатить??? Такими вещами не играйте...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gosuslugi Участник форума
Зарегистрирован: 24.05.2013 Сообщения: 38 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так первое у Частного предприятия учредитель это собственик всего имущества. Он просто может брать автомобили и пользоваться им. Может к примеру купить холодильник и себе домой его поставить.
И если на автомобиль нашли деньги то значит они с прибыли были,просто так не могли же они взяться )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shaxlo Участник форума
|
Добавлено: Пт Июн 14, 2013 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спосибо конечно за ответы но в конечном мне что делать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Июн 15, 2013 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shaxlo писал(а): |
я там бухгалтер но я в первые просто незнаю что делать если не оприходовать тоже нельзя оприходовать там бензин вот по этому сама запуталась |
Сначала оприходуйте как ОС. По поводу бензина есть здесь опытные бухгалтера-практики, они вам подскажут что надо делать, через личку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella Участник форума
Зарегистрирован: 27.06.2013 Сообщения: 52 Благодарности: 0/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
ShAM писал(а): |
Ну, износ можно и меньше сделать, если только в этом проблема. |
Подскажите, пожалуйста, как же это сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татушка Активный участник форума
Зарегистрирован: 22.03.2013 Сообщения: 182 Благодарности: 13/6 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НСБУ 1 и НСБУ 5. там все описано по начислению амортизации.
В учетной политике можете зафиксировать износ не 20 %, а меньше как вам удобно.
1. В законе О Частном предприятии есть пункт в ст. 24 где указана что прибыль после уплаты всег налогов и платежей поступает в распоряжение собственика. Если стоимость авто попадает в эту границу, то решением собственика он может переоформить авто на себя, если нет то в ОС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bella Участник форума
Зарегистрирован: 27.06.2013 Сообщения: 52 Благодарности: 0/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Июн 27, 2013 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.