| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anvar.r.q Новичок
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Z*** писал(а): |
Проводки делали до меня, я пытаюсь исправить.
А вот насчет товара надо додумать. Лизинг- это аренда. А товар вообще берут в аренду? |
По моему Нет
Залог сам объект лизинга, а товар Вы можете сразу использовать.
Если договор расторгоется, надо вернуть Объект лизинга
в лизинге должен участвовать 3 сторона: лизингодатель, лизингополучателя и продавца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Z*** Участник форума
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Для меня это не ОС. Я заранее знаю, что перепродам этот товар. Просто до окончания выплат по лизингу они будут висеть у меня на балансе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тогда какой смысл брать товар в лизинг??? Товар на баланс посадили, в деятельности не используете, прибыль не извлекаете, проценты капают... Если денег нет, так подкапите и купите товар на прямую у поставщика...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anvar.r.q Новичок
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Для меня это не ОС. Я заранее знаю, что перепродам этот товар. Просто до окончания выплат по лизингу они будут висеть у меня на балансе. |
10. Объекты аренды (лизинга) — любые непотребляемые вещи....
ГК. Статья 89. Вещи потребляемые и непотребляемые
Потребляемыми признаются вещи, которые в результате однократного использования их уничтожаются или перестают существовать в первоначальном виде (сырье, топливо, продукты питания и т.д.).
Непотребляемыми признаются вещи, предназначенные для неоднократного использования, сохраняющие при этом свой первоначальный вид в течение длительного времени, и изнашивающиеся постепенно (здания, оборудование, транспортные средства и т.п.).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Z*** Участник форума
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пользуется дочка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikolay Старожил форума
Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 555 Благодарности: 3/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 3:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Z***, В обсуждаемом Договоре лизинга оговорена дата перехода права собственности на объект лизинга к лизингополучателю?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Z*** Участник форума
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго утра и приятного дня!
Даты перехода права собственности нет и сумма выкупа не указана.
Еще вопрос в продолжение темы- доходы по процентам облагаются налогом 10% (как дивиденты). Какие НПА можно прочитать по этой теме?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikolay Старожил форума
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго утра и приятного дня!
Даты перехода права собственности нет и сумма выкупа не указана. |
А товар уже начали продавать? Или уже все продали?
| Еще вопрос в продолжение темы- доходы по процентам облагаются налогом 10% (как дивиденты). Какие НПА можно прочитать по этой теме? |
Согласно Налоговому кодексу процентный доход арендодателя (лизингодателя) не относятся к процентам облагаемым у источника выплаты по ставке 10%. Налог с процентного дохода арендодателя (лизингодателя) облагается самостоятельно получателем данного дохода по ставкам налогов для основного вида деятельности.
Если арендодатель (лизингодатель) нерезидент Республики Узбекистан, не связанный с постоянным учреждением, то при выплате процентного дохода арендодателя (лизингодателя) необходимо удерживать налог на доходы у источника выплаты по ставке 20%.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Z*** Участник форума
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
А займы точно также не облагаются налогом?
Просто меня смущает то, что НБУ Инвест по своим займам заставлял нас платить 10% в бюджет, а остальное им. Он ведь резидент?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikolay Старожил форума
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А займы точно также не облагаются налогом?
Просто меня смущает то, что НБУ Инвест по своим займам заставлял нас платить 10% в бюджет, а остальное им. Он ведь резидент?!  |
Проценты (и дивиденды) по полученным займам и кредитам облагаются налогом на доходы у источника выплаты не зависимо резидент или нерезидент получатель данного дохода.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Z*** Участник форума
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла: Статья 156. Особенности налогообложения дивидендов и процентов
Проценты, выплачиваемые кредитным организациям, являющимся резидентами Республики Узбекистан, не подлежат налогообложению у источника выплаты, а подлежат налогообложению у кредитной организации в порядке, установленном настоящим Кодексом. Аналогичный порядок распространяется и на процентные доходы, выплачиваемые лизингодателю при предоставлении имущества в лизинг.
СПАСИБО большое
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikolay Старожил форума
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла: Статья 156. Особенности налогообложения дивидендов и процентов
Проценты, выплачиваемые кредитным организациям, являющимся резидентами Республики Узбекистан, не подлежат налогообложению у источника выплаты, а подлежат налогообложению у кредитной организации в порядке, установленном настоящим Кодексом. Аналогичный порядок распространяется и на процентные доходы, выплачиваемые лизингодателю при предоставлении имущества в лизинг.
СПАСИБО большое  |
Только по процентам, выплачиваемые кредитным организациям вы должны быть уверены что организация является кредитной, т.е. имеет соответствующую лицензию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliKD Новичок
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что я нашла.
Согласно постановления Президента РУз ПП-325 от 17.04.2006г. Освободить с 1 апреля 2006 года сроком на три года от уплаты налога на доходы (прибыль) и единого налогового платежа юридических лиц, оказывающих услуги по перечню согласно приложению № 4
В перечне есть услуги по лизингу.
Постановлением ПП-1675 от 30.12.2011г. срок действия указанных льгот для микрофирм и малых предприятий продлен до 1 января 2014 года.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|