Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Новые формы отчетов по НДФЛ
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

George писал(а):
ShAM писал(а):
Пока писАл ответ, у самого появился вопрос Smile
Удержания в профсоюз тоже в гр.6 показывать?

ИМХО. Нет. Профвзнос 6% вообще нигде не указывается. Так как изначально сумма дохода указывается с вычетом этих 6%.

А Вы сами поняли, что ответили? И о чём был вопрос?
А сегодня удержания в профсоюз сколько, было раньше 1% с распределением средств 0,5% + 0,5%
Я думаю, что надо показать в прочих удержаниях, иначе будет не понятно куда делась разница (профсоюз)
Galina
Участник форума

Благодарности: 6/16

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня сложилось такое мнение , что система не ЕДИНО работает у всех ГНИ, что ли???? У кого то проходят отчеты со всеми заполнеными графами , кто не заполняет гр.3 и гр.7 -дур дом какой то ??? Может кто знает где конкретное пояснение по заполнению Сведенияпо НДФЛ??? Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЕЛЕНА МЕЩЕРЯКОВА
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже где- то указывалая заполняла с Солик инфо№15-16 в руках , графу 3 и 7 заполняла ....принимают
Gula
Мастер

Благодарности: 5/0

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рекомендации по заполнению НДФЛ, ЕСП и страх взносам, вышла в Norma.uz , с приведенными примерами
Наталья
Старожил форума

Благодарности: 62/24

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gula писал(а):
рекомендации по заполнению НДФЛ, ЕСП и страх взносам, вышла в Norma.uz , с приведенными примерами

Прочитала рекомендации, ясности в отношении колонок 2-3 и 6-7 Расшифровки к Сведениям НДФЛ не прибавилось. Цитирую:
В графе 3 из графы 2 выделяются доходы, подлежащие налогообложению, то есть доходы за вычетом льгот по НДФЛ, предусмотренных статьями 179, 180 НК и другими нормативно-правовыми актами. Не включаются в показатель графы 3 доходы в виде материальной выгоды, выплаченные не по основному месту работы, с которых по заявлению их получателя не удерживается НДФЛ. и
В графе 7 из графы 6 выделяются выплаченные доходы, подлежащие налогообложению.

ПРИМЕР. Работнику в связи с рождением ребенка выдан 1 000 000 сумов материальной помощи. Облагаемая часть матпомощи составит 44 920 сумов (1 000 000 – 79 590 х 12).

В графе 6 указывается вся сумма матпомощи – 1 000 000 сумов, в графе 7 – облагаемая часть – 44 920 сумов.

Если у меня в колонке 2 начисленная зарплата минус налоги, то есть, то что будет выдано на руки, а в колонке 6 в следующем месяце та же сумма, уже выданная на руки. Все налоги уже отняты. То есть из этих сумм уже ничего не подлежит налогообложению. Я считаю, что колонки 3 и 7 должны быть по нулям. Но в рекомендациях это не понятно. Если выдали 1 000 000, то значит с него не удержали подоходный и поэтому 44 920 указано в колонке 7?
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна2011 писал(а):
George писал(а):
ShAM писал(а):

ИМХО. Нет. Профвзнос 6% вообще нигде не указывается. Так как изначально сумма дохода указывается с вычетом этих 6%.

А сегодня удержания в профсоюз сколько, было раньше 1% с распределением средств 0,5% + 0,5%
Я думаю, что надо показать в прочих удержаниях, иначе будет не понятно куда делась разница (профсоюз)

Спасибо, Татьяна. Да, сегодня тоже 1%.
ELENA
Участник форума

Благодарности: 2/6

СообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Электронные формы по НДФЛ, постоянно меняют, неделю назад заполняла отчет- в расшифровке по дивидендам -не было ни каких пометок, через несколько дней появилось красным шрифтом, что у кого льготы до 2014г. не заполнять вообще расшифровку, сегодня открываю, там уже нет предыдущей пометки "красным", а написано ,что у кого льготы- в графе 3(начисленный налог)-ставить-0., а в графе 2 начислен. сумма дивидендов- сумму указывать? От этого меняются данные в Сведениях-019стр....
В Солик инфо и Норме примеров с льготами по дивидендам нет.
Может кто- то был на семинаре поделитесь, что там говорили специалисты.
Fail
Участник форума

Благодарности: 1/6

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые специалисты помогите с вопросом по заполнению. Если учредитель попросил заплатить за авиабилет, учредитель не работает в организации (т.е это его доход в виде материальной выгоды) организация заплатила в марте, подоходный налог у источника удержала. В какой строке мне показать данную сумму если он не написал заявления. Предприятие в убытке через дивиденды не получиться. Если показать по расшифровке сумма будет висеть к выплате Sad
Наталья
Старожил форума

Благодарности: 62/24

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня была в налоговой. Отчет по НДФЛ у меня проведен с незаполненными колонками 3 и 7 в Расшифровке. После разъяснений в Норме, поехала спросить, что делать - сдавать перерасчет или нет? Объяснила свое понимание заполнения колонок 3 и 7. Тот кто провел расчет, предложил завтра поехать на семинар и там спросить. К сожалению поехать не смогу. Завтра в 8-30 утра от Хамзинской налоговой будет автобус в экспоцентр на семинар. Семинар бесплатный. Можете воспользоваться. Потом отпишитесь, кто поедет.
Galina
Участник форума

Благодарности: 6/16

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заполняю отчет НДФЛ согласно разьяснениям в НОРМЕ, но отчет по любому не уходит , главное три фирмы сдала, а вот Юнусабадская -ну никак ! Evil or Very Mad
Татьяна2011
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 17, 2013 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galina писал(а):
Заполняю отчет НДФЛ согласно разьяснениям в НОРМЕ, но отчет по любому не уходит , главное три фирмы сдала, а вот Юнусабадская -ну никак ! Evil or Very Mad

А у меня наоборот Юнусабад всё принято, а М.Улугбек с 11.04.
подох.налог висит
Элена
Участник форума

Благодарности: 0/9

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ELENA писал(а):
Электронные формы по НДФЛ, постоянно меняют, неделю назад заполняла отчет- в расшифровке по дивидендам -не было ни каких пометок, через несколько дней появилось красным шрифтом, что у кого льготы до 2014г. не заполнять вообще расшифровку, сегодня открываю, там уже нет предыдущей пометки "красным", а написано ,что у кого льготы- в графе 3(начисленный налог)-ставить-0., а в графе 2 начислен. сумма дивидендов- сумму указывать? От этого меняются данные в Сведениях-019стр....
В Солик инфо и Норме примеров с льготами по дивидендам нет.
Может кто- то был на семинаре поделитесь, что там говорили специалисты.

У меня аналогичная ситуация!Причем первый отчет я сдала неделю назад , в расшифровке по дивидендам -не было ни каких пометок.Отчет висит в воздухе .не принимается и не возвращается Surprised
Татушка
Активный участник форума

Благодарности: 13/6

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была на семинаре от минфина был Шухрат
дал адрес своей эл. поты shuhratmj@rambler.ru
не знаю будет ли он отвечать на письма но попробуйте.
Порядок заполнения:
в графах 2 и 6 указываете все начисления и выплаты (зарплата, аренда физ. лица, комитенты физ. лица, мат. помощь, дивиденды, пенсия, короче все)
в графах 3 и 7 все суммы которые подлежали у вас налогообложению , т.е. графа 2 или 6 минус дивиденды, мат помощь (в пределах нормы, пенсия, выплаты физ. лицам если нет удержания у источника выплаты и т.д. = графа 3 или 7
ELENA
Участник форума

Благодарности: 2/6

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже была на семинаре , подтверждаю предыдущую запись Татушки.
Спросила про расшифровку по дивидендам: в графе 2 указывается начислен.сумма дивидендов, в гр.3 если льгота ствится-0, в Сведениях- в 004стр- указыв. сумма с дивидендами(все начис. доходы), в 009- если льгота-0.
George
Активный участник форума

Благодарности: 5/4

СообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 3:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна2011 писал(а):
George писал(а):
ShAM писал(а):

ДОШЛОSmile)))))))))))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: