Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 10:22 am Заголовок сообщения:
Славовна писал(а):
Здравствуйте Уважаемые бухгалтера !!!! Мне нужна помощь в решении очень щекотливого вопроса. Работник ООО по некоторым объективным причинам не получал зар.плату в течение года. Теперь спустя некоторое время работник изъявил желание добровольно отдать часть накопленной зарплаты в ООО. Как поступить в таком случае? Меня интересует как правильно оформить с точки юридического вопроса и будет ли данная операция иметь налоговое обязательство и если можно проводки куда и по каким счетам я имею право списать данную сумму, имеется ли границы в таких случаях, Буду очень благодарна за помощь!!!!
В любом случае - безвозмездная безвозвратная финансовая помощь: отсюда и исходите.
Добавлено: Пн Июн 10, 2019 12:02 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, Уважаемые бухгалтера. Дублирую вопрос, т.к. не увидела выше ответа:
В течении 2х лет (выше писали, что не более 3х месяцев может быть задолженность) директору ООО заработная плата начислялась ( минимальная 5 дней в месяц) , но не выплачивалась. Налоги все погашались, через кассу ГНИ.
1. Подскажите, как лучше поступить с данной задолженностью? Оформить как пополнение УФ? Не повлечет ли данный шаг за собой последствия?
2. И как лучше поступить с той, которая будет образовываться в дальнейшем? Забросить N-ную сумму на р/c, как опять таки пополнение УФ и с нее уже выплачивать з.пл?
На фирме числится только директор, обороты нулевые, закрывать категорически отказывается. Либо пока не предпринимать ничего и собирать? Проблема в том, что это может растянуться на очень длительный промежуток времени. Заранее благодарю.