| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Malika Mobile Новичок
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ещё немного подробностей относительно моего вопроса. я всегда начисляла суточные за 1 день, если день отъезда и приезда приходились на один и тот же день, но перейдя в другую организацию вопрос стал ребром. Мне сказали, что нельзя начислять суточные если сотрудник в один и тот же день вехал и приехал, руководствуясь пунктом 13 инструкции о выдаче командировочных расходов в пределах РУз. Но самое интересное если сотрудник прибыл после 00:00 то суточные уже даются и при том уже за 2 суток. Что за ерунда? Значит за то, что сотрудник был в командировке целый день платить не надо, а за то что он прилетел например в 1 час ночи (и это уже считается след днём) то даавать надо да ещё и за двое суток????? ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elena V Активный участник форума
Зарегистрирован: 14.02.2015 Сообщения: 277 Благодарности: 20/54 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Malika Mobile писал(а): |
| Помогите пожалуйста разобраться вот в каком вопросе. Нужно ли давать суточные за 1 один день если работник вылетел утром в Нукус и вечером в этот же день прилетел обратно в Ташкент? |
по моему не выдается. если в тот же день - это даже и не командировка по моему
ИНСТРУКЦИЯ о служебных командировках в пределах Республики Узбекистан
13. При командировках в такую местность, откуда командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, суточные расходы не выплачиваются. Вопрос о том, может ли работник ежедневно возвращаться из места командировки к месту своего постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем командировавшей организации, с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, необходимости создания работнику условий для отдыха.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.02.2015 Сообщения: 277 Благодарности: 20/54 Откуда: г.Ташкент
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня чучуть опередили
у меня когда выезжают на 1 сутки, но это за пределами РУз, например 23.06 уехал 24.06 приехал, я считаю как 1 сутки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malika Mobile Новичок
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Elena V писал(а): |
Вы меня чучуть опередили
у меня когда выезжают на 1 сутки, но это за пределами РУз, например 23.06 уехал 24.06 приехал, я считаю как 1 сутки |
Почему не командировка? Чем она отличается от двух дней командировки? Значит в пределах РУз вообще нет суточных за 1 день? Так получается? Потому как в инструкции не определено точно время когда нужно считать суточные за 1 день. И кстати если сотрудник прилетел в 24.06 вы должны давать суточные за 2 суток согласно инструкии по выдаче командировочных за пределами РУз день приезда и отъезда является днём командировки....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
4. Срок командировки работников определяется руководителями организаций, но не может превышать в каждом случае 40 дней, не считая времени нахождения в пути.
6. Днем выезда в командировку считается день отправления транспортного средства до 24 часов включительно, а с 00 часов и позднее — последующие сутки, а днем приезда — день прибытия транспортного средства в место постоянной работы.
получается вот например он вылетел 23.06 в 18:00 через 2 часа он уже на месте - это день прибытия. с 00 часов - это следующие сутки. 24.06 в 20:00 - он улетел обратно - это день прибытия. как же тут может быть 2 суток?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Елена, по-моему Вы немного запутались.
| он вылетел 23.06 в 18:00 через 2 часа он уже на месте - это день прибытия. |
23.06 - это день выезда. Не зависимо 18:00, 20:00 или 23:59. И не зависимо, когда он туда (в место командировки) прилетел.
| 24.06 в 20:00 - он улетел обратно - это день прибытия. |
Это день убытия от туда. День прибытия считается когда он прибыл. Т.е (может были задержки) если он прибыл 25.06 в 00:01 - это еще + 1 сутки суточных.
| как же тут может быть 2 суток? |
Таким образом может быть не только 2, но и 3 суток.
Надеюсь, не слишком сумбурно получилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Июн 24, 2015 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Malika Mobile писал(а): |
| Помогите пожалуйста разобраться вот в каком вопросе. Нужно ли давать суточные за 1 один день если работник вылетел утром в Нукус и вечером в этот же день прилетел обратно в Ташкент? |
Как правильно привела цитату Елена из Инструкции:
| Цитата: |
| 13. При командировках в такую местность, откуда командированный имеет возможность ежедневно возвращаться к месту своего постоянного жительства, суточные расходы не выплачиваются. Вопрос о том, может ли работник ежедневно возвращаться из места командировки к месту своего постоянного жительства в каждом конкретном случае решается руководителем командировавшей организации, с учетом дальности расстояния, условий транспортного сообщения, характера выполняемого задания, необходимости создания работнику условий для отдыха. |
Только я бы сделал акцент на другом.
Вряд ли Нукус является таким местом, что можно ежедневно мотаться туда и обратно. Это же (относительно Ташкента) не Чирчик, к примеру, или Янгиюль.
Ну и мнение на сам вопрос: я бы выплачивал командировочные.
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| ShAM писал(а): |
Елена, по-моему Вы немного запутались.
| он вылетел 23.06 в 18:00 через 2 часа он уже на месте - это день прибытия. |
23.06 - это день выезда. Не зависимо 18:00, 20:00 или 23:59. И не зависимо, когда он туда (в место командировки) прилетел.
| 24.06 в 20:00 - он улетел обратно - это день прибытия. |
Это день убытия от туда. День прибытия считается когда он прибыл. Т.е (может были задержки) если он прибыл 25.06 в 00:01 - это еще + 1 сутки суточных.
| как же тут может быть 2 суток? |
Таким образом может быть не только 2, но и 3 суток.
Надеюсь, не слишком сумбурно получилось.  |
наверное Вы правы,я действительно запуталась... так что же получается? если 23 вылет, а 24 прилет - значит я командировочные считаю на 2 суток?? а что же мне теперь делать? я всегда считала как 1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Суточные да 2 дня. Проживание 1 день (день выезда и день возвращения считается за 1 день).
| Поблагодарили(1): Elena V | |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Власов Участник форума
Зарегистрирован: 20.06.2014 Сообщения: 53 Благодарности: 10/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Проживание часто считают по тому сколько ночей провел человек в месте проживания. Я с этим не согласен иногда так бывает что приходится платить за сутки вперед независимо от того что выедешь раньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

|
Добавлено: Чт Июн 25, 2015 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если есть квитанция, то оплата по факту. Я имел в виду если нет квитанции гостиницы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Инко Участник форума
Зарегистрирован: 25.12.2014 Сообщения: 65 Благодарности: 0/7 Откуда: Бухорооо
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
такой вопрос: сотрудник был отправлен в ком-ку бухара-ташкент на авто предприятия. заправлялся по дороге со своего кармана. в бухгалтерию предоставил чеки и заявление о компенсации.
вопрос: Что я должен учесть при компенсации? Как можно проверить чеки? Есть ли какие нибудь пределы компенсации?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|