Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Igor An Мастер
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 818 Благодарности: 10/0 Откуда: Узбекистан, г.Ташкент
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сведению взносы учредителей в УФ не являются доходами компании, т.е. не облагаются налогами, статья 129 НК.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay Старожил форума
Зарегистрирован: 08.01.2012 Сообщения: 555 Благодарности: 3/0 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Igor An писал(а): |
К сведению взносы учредителей в УФ не являются доходами компании, т.е. не облагаются налогами, статья 129 НК. |
Но это касается только тех сумм которые подтверждаются третьими лицами, т.е. банками (если речь идёт о денежных вкладах).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так Ваш банк и подтверждает 1500 у.е. Это у Вас в учете неправильно появились лишние 5 у.е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay Старожил форума
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
ShAM писал(а): |
Так Ваш банк и подтверждает 1500 у.е. Это у Вас в учете неправильно появились лишние 5 у.е. |
Почему они лишние, учредитель отправил в уставной фонд 500, 1000 и 5 долларов, всего 1505 долларов. А поступило 495, 1000 и 5, всего 1500 долларов. У нас получается расхождение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Николай!! Вот Вы людям мозги запарили?!))) И себе парите... На сколько я знаю, пусть меня поправят если я ошибаюсь, услуги банка всегда оплачивает ПЛАТЕЛЬЩИК!!! Вы получатель и на баланс Вы имеете право посадить только поступившие деньги на расчетный счет... Когда Вы ПЛАТИТЕ ПОСТАВЩИКУ, услуги банка оплачиваете Вы или ПОСТАВЩИК??? Чуть чуть логику включите)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay Старожил форума
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leonid писал(а): |
Николай!! Вот Вы людям мозги запарили?!))) И себе парите... На сколько я знаю, пусть меня поправят если я ошибаюсь, услуги банка всегда оплачивает ПЛАТЕЛЬЩИК!!! Вы получатель и на баланс Вы имеете право посадить только поступившие деньги на расчетный счет... Когда Вы ПЛАТИТЕ ПОСТАВЩИКУ, услуги банка оплачиваете Вы или ПОСТАВЩИК??? Чуть чуть логику включите))) |
При международных платежах несколько другие правила, там существует три вида комиссии корреспондентского банка, OUR (когда комиссию оплачивает плательщик), BEN (когда комиссию оплачивает получатель) и SHA (когда комиссию оплачивается пополам). В наших формах платежки используются только OUR и BEN. В моем случае получилось так, что плательщик указал в платежке OUR, а пришли они мне с SHA. Так что чья это вина, и что с этим делать, ... не поймешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor An Мастер
Зарегистрирован: 21.04.2010 Сообщения: 818 Благодарности: 10/0 Откуда: Узбекистан, г.Ташкент
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Но это касается только тех сумм которые подтверждаются третьими лицами, т.е. банками (если речь идёт о денежных вкладах). |
А как по другому вы хотите внести денеж средства на расчетный счет в УФ, только через банк.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay Старожил форума
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Igor An писал(а): |
Но это касается только тех сумм которые подтверждаются третьими лицами, т.е. банками (если речь идёт о денежных вкладах). |
А как по другому вы хотите внести денеж средства на расчетный счет в УФ, только через банк. |
Вопрос был о другом. Банк не дает данных о том что списанные в промежуточном корреспондентском банке комиссии являются поступлением в счет вклада в уставной фонд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос был о другом. Банк не дает данных о том что списанные в промежуточном корреспондентском банке комиссии являются поступлением в счет вклада в уставной фонд. |
Зачем Вам это ???
Банк дает данные о поступлении 1500, внесли в УФ 1500. 5 неправильно учли в бухгалтерии. Так уберите эти 5 (исправьте).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay Старожил форума
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ShAM писал(а): |
Вопрос был о другом. Банк не дает данных о том что списанные в промежуточном корреспондентском банке комиссии являются поступлением в счет вклада в уставной фонд. |
Зачем Вам это ???
Банк дает данные о поступлении 1500, внесли в УФ 1500. 5 неправильно учли в бухгалтерии. Так уберите эти 5 (исправьте). |
Учредитель не хочет или не может признать эти 5 долларов своим расходом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|