Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Поступление валюты от иностранного партнера
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет денежных средств
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igor An
Мастер

Благодарности: 10/0

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сведению взносы учредителей в УФ не являются доходами компании, т.е. не облагаются налогами, статья 129 НК.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nikolay
Старожил форума

Благодарности: 3/0

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2012 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor An писал(а):
К сведению взносы учредителей в УФ не являются доходами компании, т.е. не облагаются налогами, статья 129 НК.

Но это касается только тех сумм которые подтверждаются третьими лицами, т.е. банками (если речь идёт о денежных вкладах).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так Ваш банк и подтверждает 1500 у.е. Это у Вас в учете неправильно появились лишние 5 у.е.
Nikolay
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ShAM писал(а):
Так Ваш банк и подтверждает 1500 у.е. Это у Вас в учете неправильно появились лишние 5 у.е.

Почему они лишние, учредитель отправил в уставной фонд 500, 1000 и 5 долларов, всего 1505 долларов. А поступило 495, 1000 и 5, всего 1500 долларов. У нас получается расхождение.
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николай!! Вот Вы людям мозги запарили?!))) И себе парите... На сколько я знаю, пусть меня поправят если я ошибаюсь, услуги банка всегда оплачивает ПЛАТЕЛЬЩИК!!! Вы получатель и на баланс Вы имеете право посадить только поступившие деньги на расчетный счет... Когда Вы ПЛАТИТЕ ПОСТАВЩИКУ, услуги банка оплачиваете Вы или ПОСТАВЩИК??? Чуть чуть логику включите)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Nikolay
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid писал(а):
Николай!! Вот Вы людям мозги запарили?!))) И себе парите... На сколько я знаю, пусть меня поправят если я ошибаюсь, услуги банка всегда оплачивает ПЛАТЕЛЬЩИК!!! Вы получатель и на баланс Вы имеете право посадить только поступившие деньги на расчетный счет... Когда Вы ПЛАТИТЕ ПОСТАВЩИКУ, услуги банка оплачиваете Вы или ПОСТАВЩИК??? Чуть чуть логику включите)))

При международных платежах несколько другие правила, там существует три вида комиссии корреспондентского банка, OUR (когда комиссию оплачивает плательщик), BEN (когда комиссию оплачивает получатель) и SHA (когда комиссию оплачивается пополам). В наших формах платежки используются только OUR и BEN. В моем случае получилось так, что плательщик указал в платежке OUR, а пришли они мне с SHA. Так что чья это вина, и что с этим делать, ... не поймешь.
Igor An
Мастер

Благодарности: 10/0

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но это касается только тех сумм которые подтверждаются третьими лицами, т.е. банками (если речь идёт о денежных вкладах).
А как по другому вы хотите внести денеж средства на расчетный счет в УФ, только через банк.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nikolay
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor An писал(а):
Цитата:
А как по другому вы хотите внести денеж средства на расчетный счет в УФ, только через банк.

Вопрос был о другом. Банк не дает данных о том что списанные в промежуточном корреспондентском банке комиссии являются поступлением в счет вклада в уставной фонд.
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос был о другом. Банк не дает данных о том что списанные в промежуточном корреспондентском банке комиссии являются поступлением в счет вклада в уставной фонд.

Зачем Вам это ???
Банк дает данные о поступлении 1500, внесли в УФ 1500. 5 неправильно учли в бухгалтерии. Так уберите эти 5 (исправьте).
Nikolay
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ShAM писал(а):
Цитата:

Зачем Вам это ???
Банк дает данные о поступлении 1500, внесли в УФ 1500. 5 неправильно учли в бухгалтерии. Так уберите эти 5 (исправьте).

Учредитель не хочет или не может признать эти 5 долларов своим расходом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет денежных средств Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: