Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 11:42 am Заголовок сообщения:
Честно говоря, у нас самые ОБОРЗЕВШИЕ банки, уж если не в мире, то в странах постсоветского пространства ТОЧНО!!! Недавно мой брат пошел в банк получить денежный перевод, всего 50$, так с него взяли 3$ за выдачу перевода, ладно-бы по курсу ЦБ, так нет, подавай в валюте... В итоге на руки выдано 47$! Я не знаю куда мы вообще катимся, с такими тарифами у нас скоро подпольные банки начнут появляться и расцветать, которые будут просто немного дешевле работать... Зачем, с такими тарифами, вообще предоставлять льготы и преференции банкам? Куда смотрит ЦБ и правительство?
Зарегистрирован: 19.11.2010 Сообщения: 187 Благодарности: 9/27 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 11:55 am Заголовок сообщения:
Leonid писал(а):
Честно говоря, у нас самые ОБОРЗЕВШИЕ банки, уж если не в мире, то в странах постсоветского пространства ТОЧНО!!!
О чем Вы говорите?!! Если сам ЦБ вообще не поймешь чем занимается! Вот недавно у меня возник вопрос (чисто личный) по облигациям гос.займа 1992 года. Они должны погашаться уже начиная с 1 июля 2012 года до 1 июля 2014 года. Они до сих пор не погашаются! Я задала вопрос в ЦБ и в Мин фин РУз: когда, где, в каком банке могу погасить заем? Их ответ таков: да, вы можете погасить до 01.07.2014г, но для этого вообще то нужно огромные средства, которые должны быть запланированы в бюджете!!! А ЦБ не знал, что ему предстоит погашать заем в 2012 году? Почему он не заложил это заранее в бюджет?! Нонсенс! А Вы говорите.... У нас кто во что горазд! Банки сами по себе, мы сами по себе, а Центробанк сам по себе...
Честно говоря, у нас самые ОБОРЗЕВШИЕ банки, уж если не в мире, то в странах постсоветского пространства ТОЧНО!!! Недавно мой брат пошел в банк получить денежный перевод, всего 50$, так с него взяли 3$ за выдачу перевода, ладно-бы по курсу ЦБ, так нет, подавай в валюте... В итоге на руки выдано 47$!
Да , такое было у "КАПИТАЛ БАНКА". Сама с таким столкнулась. При чём доказывать, что отправитель оплатил комиссию при отправке, было без полезно. Я ушла в банк "Ипак йули ", где спокойно , без всяких оплат получила свои деньги. Но я слышала, что уже всё, "КАПИТАЛ БАНКА" убрал эти заморочки. Видимо клиентов потеряли.
Я не знаю куда мы вообще катимся, с такими тарифами у нас скоро подпольные банки начнут появляться и расцветать, которые будут просто немного дешевле работать...
Так они уже есть, если нужна валюта меняете на улице, в банке фиг купишь, слухи ходят, что если нужно отправить деньги за границу тоже отправляют через тех же менял. Здесь отдают на руки , там адресат получает. Разве это не подпольные банки?
Зарегистрирован: 24.05.2013 Сообщения: 38 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 9:29 am Заголовок сообщения:
Ну так эти облигации тоже 1994 году в цене опустили. В смысле 1000 рублевую приравняли к 1 суму. Дамаю особых денег не нужно для этого в банке чтобы их выкупить.
Зарегистрирован: 31.08.2010 Сообщения: 573 Благодарности: 62/24 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 9:06 pm Заголовок сообщения:
Вот комментарий юриста по этому вопросу.
Как указано в опубликованном выше письме-ответе Главного управления Центрального банка по Ташкентской области, в соответствии с Постановлением Президента от 19.04.2010 г. № ПП-1325 утвержденными тарифами должны руководствоваться все банки (включая и ваш банк). Пунктом 6 данных тарифов установлено, что зачисление средств на пластиковые карточки физических лиц (независимо от источника и банка-эмитента) осуществляется без взимания комиссионных платежей.
Только по тем видам услуг, которые не включены в тарифный план, банк вправе самостоятельно устанавливать размер комиссионного вознаграждения. Но зачисление средств на пластиковые карточки физических лиц в тарифы включено как безвозмездное.
Хозяйствующий субъект в сложившейся ситуации может обратиться с претензией к руководству банка, жалобой в прокуратуру либо исковым заявлением в хозяйственный суд.
Заметим, что за нарушения установленного законодательством порядка зачисления и списания средств со счетов клиентов банк уплачивает штраф в размере 0,01 процента от минимального размера уставного капитала банка, за исключением нарушения установленных сроков осуществления электронных платежей и возврата денежных средств по ошибочно осуществленным электронным платежам (пункт 6 Положения о порядке применения штрафных санкций к коммерческим банкам за нарушение установленных требований по открытию счетов, порядка зачисления и списания средств со счетов клиентов, выдачи наличности на заработную плату и другие нужды, предусмотренные законодательством, утвержденного постановлением ЦБ, зарегистрированным МЮ 30.06.2001 г. № 1044 ).
Банк не имеет права в договорах с клиентами устанавливать никакие проценты на услуги, которые включены в тарифный план, утвержденный в апреле 2010.
А мы как платили 1% с суммы зарплаты, зачисленной на пластик в Ипотекабанке , так и платим вот уже 3,5 года!! И сумма набралась не маленькая.