Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

расчет при отпуске и увольнении
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Igor An
Мастер

Благодарности: 10/0

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну теперь понятно, вас явно хотят сместить с этого места, видимо вы мешаете им делать "левые дела", вы не из их команды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Whitestar
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу в прокуратуру, не нужно торопиться и обострять отношения
А как правильнее и разумнее поступить в этой ситуации, подскажите пожалуйста
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor An
Мастер

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из вашей трудовой книжки видно, что вы работаете корректором, что соответствуете своей квалификации, значит вас не могут уволить с этой должности из за отсутствия высшего образования.
Вы сказали, что работаете по совместительству редактором, это где нибудь отражено, например в приказе или еще каком нибудь документе или вы на должности редактор неофициально, а фактически выполняете работу редактора? Я как понял вы начальник отдела (или же начальник отдела это и есть должность редактора?), а приказ есть о переводе на эту должность? Если да, то вы помните когда вы стали вместо вашего шефа, писали ли вы какое нибудь заявление о назначении?
Igor An
Мастер

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я нашел в законодательстве, а точнее Постановление №12 от 17.04.1998г. "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (КОНТРАКТА)", случаи которые попадают под пункт 4 статьи 106 ТК:

43. Прекращение трудового договора в соответствии с п. 4 ст. 106 ТК может иметь место в случаях нарушения установленных правил приема на работу.
К таким случаям, в частности, относятся:
- прием на работу лиц, лишенных приговором суда права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение назначенного судом срока;
- прием на работу на одно и то же государственное предприятие служащих, состоящих между собой в близком родстве или свойстве, если их служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому (ст. 79 ТК). Изъятия из правила об ограничении совместной службы родственников установлены приложением N 3 к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан N 133 от 11 марта 1997 г. (СП Правительства Республики Узбекистан, 1997, N 3, ст.11);
- прием несовершеннолетних или женщин на работы, на которых применение их труда запрещено законодательством.
Рассматривая споры, связанные с прекращением трудовых отношений по данному основанию, суды должны устанавливать, какое конкретно нарушение было допущено при приеме на работу и может ли оно служить основанием для прекращения трудового договора. При этом следует учитывать, что прекращение трудового договора по п. 4 ст. 106 ТК допускается только в том случае, если нарушение, допущенное при приеме, не может быть устранено и препятствует продолжению работы.

Вы подходите под эти пунты? Думаю врядли?
Whitestar
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
значит вас не могут уволить с этой должности из за отсутствия высшего образования.
Я тоже так думаю. Но как им сказать, что могут меня понизить, но никак не уволить... Они уперлись там как бараны... Видать, новый проректор не может найти лучшего места для своего урода...

Цитата:
Вы сказали, что работаете по совместительству редактором, это где нибудь отражено
, Я не знаю, что и где они там понаписали, но я видел, что у меня профессия в данный момент "техник редактор" 0,5 + "редактор" 1,0, и никакого корректора (перевели, значит) (записи, как помню, показывала девушка в отделе кадров, только что за документ, не помню, наверно учетная книга).
Цитата:
Я как понял вы начальник отдела (или же начальник отдела это и есть должность редактора?)
Получается так. Когда мой шеф уходил, он мне оставлял все ключи и говорил, что отдам их новому шефу. А нового все нет. Я спрашивал у шефа, и из его ответа как бы понял, что я временно исполняющий обязанности шефа. Да и редактор - самый старший работник редакционно-издательского отдела, а шеф был просто шеф, принимал заказы, и руководил мной. Сейчас мне приставили какого-то замухрыжку, который как бы мой помощник или сотрудник - так и не понял. Но он вообще не приходит, не вижу я его, а табель на него заполнять заставляют (та самая проректор, видать, - мама).
Цитата:
а приказ есть о переводе на эту должность? Если да, то вы помните когда вы стали вместо вашего шефа, писали ли вы какое нибудь заявление о назначении?
Что-то на узбекском пихали подписать и обещали, что повышение. ЧТо было написано, я ни бум-бум, но подписал, и обещание выполнили.
Да и вместо шефа я встал еще при нем, он просто свою должность отдал мне, а сам оставался руководителем отдела еще какое-то время.
Whitestar
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При этом следует учитывать, что прекращение трудового договора по п. 4 ст. 106 ТК допускается только в том случае, если нарушение, допущенное при приеме, не может быть устранено и препятствует продолжению работы.

Вы подходите под эти пунты? Думаю врядли?
Я тоже об этом думал, но я же совсем не осведомлен в этих юридических тонкостях, поэтому не знаю, как это все остановить, обжаловать, исправить и что ещё можно с этим сделать.

Игорь, я сердечно благодарю Вас за терпение и огромную помощь!
Надо, наверно, все это теперь до суда довести, или как-то придумать, как заставить их исправиться... По другому, наверно, не получится...

Что еще можете посоветовать?
George
Активный участник форума

Благодарности: 5/4

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 12:01 pm    Заголовок сообщения: ЛАЛАЛА Ответить с цитатой

Что еще можете посоветовать?[/quote]

Постарайтесь без эмоций обдумать все свои последующие шаги. Как в шахматах.
Ну что даст судебное разбирательство? Ладно суд восстановит вас на должности. А дальше? Поработаете еще макс год так как Вам уже не простят такой поступок. Найдут законный способ свалить Вас.

Совет:
1. Постарайтесь договориться
2. Если не договоритесь, попросите срок 1-2 мес чтоб найти новую работу (вам понадобится характеристика и всякое прочее от прежнее место работы).
3. Смотрите на это как жизненное испытание пройдя которое станете намного умнее/гибче/практичнее к реалиям жизниSmile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: