Далее идет объединение (то есть слияние 2-х предприятий) В протоколе обязательно оговорить Дт и Кт задолженности, кто является приемником, а также ОС и прочие активы и пассивы. Сдаем баланс ликвидируемого предприятия(предприятия, которого в процессе объединения больше не будет) и ставим всех в известность. И конечный итого перерегистрация в хокимияте.
Видимо это не слияние, а присоединение в таком случае. Ликвидация предприятия (шв. цеха) не подразумевается. Или я чего то не понимаю? Где можно можно об этом подробней почитать?
В таком случае тут не нужна никакая реорганизация, тут просто одно ООО хочет быть учредителем другого ООО, а входит швейным оборудованием.
Нужно одобрение в виде протокола от ООО супруги, что учредители спругиной ООО не против внести в ваше ООО швейное оборудование. Тогда супругина ООО войдет в ваше ООО швейным оборудованием, и останется учредитель - супруг. Т.е теперь в вашем ООО будет 2 учредителя один в виде физ лица супруга и юрид лица ООО супруги.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите определиться. ООО на ЕНП заключает договора на строительные работы (без материальных затрат), без смет, калькуляций и т.п. указывается адрет объекта и расплывчатая формулировка самого вида работ. Закрывают обычным актом вып. работ и сч-ф как на услуги.
Так же договора на услуги по монтажу и ПНР систем видеонабл. и пожарно охранных систем (имеется калькуляция)
Прежний бухгалтер считал что это услуги и ЕСП расчитывал по Положению 2010 (мин.размер ЕСП), я считаю что надо расчитывать как по строителям. А еще вопрос когда то на прежней работе лет 8-10 назад у нас была делема куда относить тех.обслуживание вышеуказанных систем, и нам дали разъяснение, что если монтаж систем осуществлялся нами то последующее т/о будет относится к строительству, а как сейчас, кто сталкивался.